Formator VST

Новый гибридный таблично-волновой виртуальный синтезатор

Обсуждение программ и оборудования как для написания, так и для прослушивания музыки: софт, звук, плагины, синтезаторы, компьютеры, носители информации и т.д.

TDHDriver
TDHDriver
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Настоящее имя: Александр Безь
Благодарил (а): 27 раз
Russia

Сообщение TDHDriver » 

Изображение
Дорогие друзья!

На этот раз хочу представить вам не новый музыкальный трек, а инструмент, с помощью которого можно создавать свои собственные. :)

Знакомьтесь — Formator, гибридный виртуальный синтезатор, сочетающий таблично-волновой (wavetable) и аналоговый синтез.

В основе проекта лежит эмулятор советского синтезатора «Форманта П432», работу над которым начал Антон Власов (SuperVox). Со временем я развил его идею: помимо воспроизведения характерного звучания оригинального инструмента, Formator обзавёлся современными средствами звукового синтеза и обработки.

Синтезатор позволяет создавать как классические электронные тембры, так и совершенно новые звуки — от басов и лидов до атмосферных пэдов и различных экспериментальных текстур.

Основные возможности Formator:

• Два таблично-волновых (wavetable) осциллятора с большой библиотекой встроенных волновых форм.
  • Дополнительный аналоговый осциллятор с выбором формы волны и субосциллятором.
  • Возможность самостоятельно рисовать волновые формы или загружать собственные.
  • Три режима звукового движка: Hybrid, Clean и P432, позволяющие использовать разные подходы к формированию звука.
  • Регулируемая полифония — возможность выбирать количество одновременно звучащих голосов.
  • Гибкий фильтр с широким набором настроек.
  • Огибающие для управления звуком и фильтрацией.
  • LFO, вибрато и режим Legato.
  • Встроенные эффекты: хорус в стиле Roland Juno, реверберация и дилей.
  • Работа с банками пресетов, позволяющая использовать готовые звуки и создавать собственные наборы.

Особый интерес представляет режим P432, сохраняющий связь с оригинальной советской «Формантой». При этом режимы Hybrid и Clean дают значительно больше свободы для экспериментов со звуком. Мне хотелось объединить в одном инструменте характер старых электронных синтезаторов и возможности современных виртуальных инструментов.

Formator распространяется бесплатно, поэтому каждый желающий может попробовать его в своих музыкальных проектах.
Написан на C++ с использованием фреймворка Juce 7.

Подробнее о синтезаторе, скриншоты и ссылки для скачивания:
fa-arrow-circle-right heaven42.ru/formator/

Formator - Hybrid Wavetable VST (Free)

Буду рад, если попробуете Formator в работе и поделитесь своими впечатлениями. Особенно интересно услышать, какие звуки вам удалось получить, что понравилось, а что, на ваш взгляд, ещё стоит улучшить. Замечания, предложения и сообщения об ошибках тоже приветствуются — проект будет развиваться дальше. :)
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 10 лет 1 месяц
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 835 раз
Russia

Re: Formator VST

Сообщение Black Hole » 

Протестив этот плагин у меня такое ощущение, что прохожу на одни и те же дороги, на котором проводил Сантос, и хочется под него закосить опять. И самое главное, вполне понятный интерфейс. Это даёт мне с лёгкостью прикоснуться к FM-синтезу, который до этого давался с трудом. Во общем, спасибо за плагин :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TDHDriver
TDHDriver
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Настоящее имя: Александр Безь
Благодарил (а): 27 раз
Russia

Re: Formator VST

Сообщение TDHDriver » 

Black Hole писал(а): Вчера, 20:43 Протестив этот плагин у меня такое ощущение, что прохожу на одни и те же дороги, на котором проводил Сантос
Кстати да, я только понял что по окрасу звук местами напоминает звуки Сантоса :D

Вернуться в «Софт и железо»