Один фанат Koto предложил мне совершенно особенный проект. Это был действительно захватывающий личный вызов - попытаться воссоздать неизданные треки, исполняемые вживую.
Я не знал об этом концерте и был очень рад увидеть, как такие замечательные музыканты, как они, играют всю эту фантастическую музыку вживую и так тепло общаются со всеми присутствующими!
К сожалению, основатель проекта Koto, композитор и музыкант Анфрандо Майола скончался в 2023 году, но благодаря всем нам, поклонникам, мы всегда возрождаем память о нём и его невероятной музыке... Думаю, он будет очень рад этому.
Трек, который я воссоздал, был исполнен группой Koto на их живом концерте в Нидерландах в 1987 году. Рекомендую всем посмотреть "Koto at Disco Locomotion" оригинальное видео которое всё ещё размещено на YouTube, потому что оно действительно передаёт эмоции той эпохи, когда люди были по-настоящему увлечены увиденным/услышанным, переживая это лично, без зависимости от смартфонов и других современных устройств, которые «разбавляют» естественные, искренние человеческие эмоции.
На самом деле, мне порекомендовали два неизданных трека проекта Koto, и я решил начать с того, который вы можете найти на записи. Я старался в своей работе сохранить его максимально оригинальным (как по нотам, так и по звучанию), но при этом, так сказать, превратить в «студийную» запись. В будущем я также постараюсь воссоздать и второй прекрасный неизданный трек с этой видео-записи концерта.
Конечно, в моём списке есть также легендарные «Visitors» и «Jabdah», которые я надеюсь иметь честь воссоздать максимально точно в будущем.
Надеюсь, поклонники Чабы и Кото оценят мою скромную работу и она оправдает все их ожидания.
Ушёл из жизни Anfrando Maiola (KOTO)
26 мая 2023 ушёл из жизни Anfrando Maiola - легендарный композитор электронной музыки и один из основателей проекта KOTO, подаривший нам массу хитов, которые узнаваемы во всём мире!
- Moderator

- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Настоящее имя: Александр

Re: Ушёл из жизни Anfrando Maiola (KOTO)
Koto - Unreleased Track 1 from Live Performance at Locomotion 1987 (Created by KOSmusic) ...
SpaceSynth Forever
- Ranger

- Стаж: 10 лет 4 месяца

Alex Volf, Потрясающий проект!
Надеюсь и до трека Space Experience дойдут...
Надеюсь и до трека Space Experience дойдут...
- Moderator

Koto - Visitors (Jeff Z) (Dance Vocal Mix) (Памяти Маэстро Anfrando Maiola...)
SpaceSynth Forever
- Moderator

Анфрандо Майола родился 7 февраля 1954 года в Парме (Италия). Его путь в музыке начался с ударных, но вскоре он освоил синтезаторы, которые определили его творческий почерк.
В 1982 году вместе со Стефано Кундари он основал проект "KOTO", который прославился благодаря футуристическому звучанию с плотным синтезаторным наполнением и использованием клавишных сэмплов.
Автор подарил миру такие бессмертные инструментальные композиции, как «Visitors», «Chinese Revenge», «Japanese War Games» и другие, записанные в фирменном авторском стиле.
Композитор считал инструментальную музыку более глубокой, чем вокальную - по его мнению, она позволяла слушателю более широко интерпретировать мелодии на личном уровне. Анфрандо был женат на немке по имени Мартина, но не имел детей. Последнее время страдал болезнью Паркинсона.
Музыкант ушел из жизни 26 мая 2023 года в возрасте 69 лет. Поклонники электронной музыки по всему миру, от Европы до Мексики, помнят его как великого новатора и экспериментатора в популярной музыке.
Анфрандо Майола оставил значительный след в жанрах "SpaceSynth" и "Italo-Disco". Его композиции, такие как «Visitors», «Jabdah» и прочие, до сих пор считаются классикой популярной электронной музыки 80-х.
Проект "KOTO" продолжает жить как символ эпохи, а его легендарные треки регулярно переиздаются и используются как основа другими музыкантами и ди-джеями в своих ретро-сетах и мегамиксах.
Koto - Dragon's Legend 2026 (Kinyo Minimal Remix)
► Показать
► Показать
► Показать
SpaceSynth Forever
SpaceSynth 4EVER!