В последнее время мне редко хочется писать отзывы на что-либо, но этот альбом просто невозможно не заметить и не отметить.
Судя по всему, это лучший альбом в творчестве Вальдемара и, пожалуй, один из лучших альбомов за этот год, который был написан в стиле spacesynth. ИМХО.
Что хочется отметить.
1. Сведение, мастеринг, аранжировки
Вальдемар очень сильно продвинулся в технической части и проделал большую работу в этом направлении. В альбоме кристально чистый звук, где каждый инструмент гармонирует друг с другом, где ничего не выпирает и не резонирует, где ваши уши будут отдыхать и наслаждаться мягкостью звучания. Я, конечно, не музыкант, но не нужно иметь музыкальное образование или какой-то экстраординарный слух, чтобы это понять. Когда всё обалденно, то оно сразу слышно, не нужно ничего придумывать. Это очень сильно отличается от первых альбомов автора, где звук, мягко говоря, был не айс.
"
The Fiftieth Galaxy" – это профессиональный продукт высшего студийного качества. По технической части он ничем не уступает современным альбомам
Laserdance или
Mark Vera. Если честно, то сегодня мало кто из современных авторов нового поколения может похвастаться таким звуком. Это ТОП. Уверен, что от коллег по цеху Вальдемар также получил множество прекрасных откликов на эту тему. Искренне желаю, чтобы он и дальше продолжал держать новую планку!
2. Блестящие эффекты и вокодер
И хотя мелодии, на первый взгляд, могут показаться незаурядным, на самом деле это не так. Хитовость композиций достигается, в первую очередь, благодаря эффектам и потрясающему вокодеру, которые в совокупности создают уникальную атмосферу этому альбому, что делает его непохожим ни на один другой. Ну и опять же, не забываем какая работа была проделана над звуком (см. пункт 1).
Невозможно быть равнодушным когда эти пришельцы с 50-й галактики поют что-то на своём, на межгалактическом
3. Монолитность альбома
Весь альбом построен так, что его прослушивание ничем не отличается от просмотра хорошего фантастического фильма. Это достигается путём грамотного построения треков и конечно же музыкальной составляющей, объединённой общей идеей. В начале тебя знакомят с 50-й галактикой, а затем начинается увлекательное космическое путешествие по ней. Композиция "Modular" - это кульминация альбома, где происходят самые эмоциональные и яркие события. Какие? Ну это уже зависит от вашей фантазии! Ну и когда все уже побеждены, наступает время расслабиться. Медляк в конце – это прекрасная неизменная традиция в spacesynth альбомах.
Вы знаете, это чем-то напомнило мне детские годы, когда я играл в Nintendo. Ну это когда вы сражаетесь с боссом, а потом наступают титры, где показываются все создатели игры. Это незабываемое чувство лёгкой эйфории и удовлетворения от прохождения. Ты прокручиваешь в голове все пройденные миссии и осознаёшь, что ты победил!
Знаете, если бы эта музыка являлась саундтреком к какой-нибудь игре, то это была бы моя самая любимая игра!
Спасибо Пан Вальдемар за гамму приятных эмоций и за то, что остаёшься на страже галактик! Мы, земляне, с нетерпением будем ждать от тебя новых порций межгалактических мелодий и ритмов, чтобы отправиться во внеочередной рейс!