Новости за АПРЕЛЬ 2026

Музыкальные события апреля 2026 - в этой теме!

Свежие релизы, новые композиции, афиши, анонсы и публикации.

Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 1 месяц
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 423 раза
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Изображение

Лейбл "Italo Box Music" анонсирует выход нового альбома Future Synth – Children Of The Galaxy (2026) ... :super:
SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Re: Новости за АПРЕЛЬ 2026

Сообщение Alex Volf » 

CosmoDance - Waves Of The Universe (Official Music Video) (05/04/2026) :flauta:

SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

POLARIS - The 5th Kind (Новый спейс-синт трек от композитора Janusz Kujawka) :+1:

SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Изображение

На веб-сайте "Discogs" опубликована обложка предстоящего альбома проекта "Future Synth" ... :cool:
SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

The Best Of Summer In Space Megamix (2018-2025) (SpaceMouse) [2026] :dj:

► Показать
SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Cosmix Synth Productions - Star Ball (Eperimental) ... :amm:
От автора: "Что-то короткое и простое, например, эксперимент. Дать немного отдохнуть от более длинных треков."

SpaceSynth Forever
DiscoBoy
DiscoBoy
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Настоящее имя: S. Tibor
Благодарил (а): 9 раз
Romania

Сообщение DiscoBoy » 

:doubleup: Mark Vera - Untamola Pulsar :doubleup:

Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Композитор из Германии Michael Zweschper опубликовал 14 апреля на YouTube-канале новый трек TAOS - Why Is Venus Silent... :cool:
Работа выполнена в не свойственной для автора спейс-синта стилистике. Эпическая композиция с элементами вокодера и звучит она очень необычно...
Эта новая работа музыканта первая которая вышла после долгого творческого молчания и возможно она войдёт в предстоящий альбом проекта...
Автор внёс в развитие жанра огромный вклад и множество оригинальных идей и вполне может представлять своё виденье стиля на нашей площадке...

SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Gravitation - Spacesynth Compilation by Laser Vision (aka Vladislav Pushkov) (2026) :dj:

SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Изображение

Уже скоро, в начале мая! · Computer Talk - Beyond the Curtain (2026) :write:
SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Изображение
Анонс альбома с официальной страницы польского лейбла "AMEROS Music" в facebook-е ... :hi:
PULSARIUS - BEYOND THE SILENT STARS - ещё один альбом в стиле Space Synth.
На этот раз Збигнев Соларз (Sky Van Dreamer, Pulsarius, Nexton) радует нас своим новым музыкальным материалом, состоящим из 12 треков. Этот альбом, несомненно, является его лучшей работой на сегодняшний день. В нём слышны целостность и зрелость композитора и продюсера. Каждый поклонник Space Synth должен иметь этот альбом в своей коллекции. Релиз альбома состоится в первой половине мая.
PULSARIUS - BEYOND THE SILENT STARS is another Space Synth album.
This time, Zbigniew Solarz (Sky Van Dreamer, Pulsarius, Nexton) delights us with his new music, consisting of 12 tracks. This album is undoubtedly his best work to date. It exudes the integrity and maturity of the composer and producer. Every Space Synth fan should have this album in their collection. The album will be released in the first half of May.

Издание будет доступно после премьеры на многих популярных стриминговых площадках, включая "Bandcamp": https://amerosmusic.bandcamp.com
SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Изображение

Настоящий хит для всех любителей и фанатов Spacesynth и Italo Disco! {:-)
Коллекционное издание ZYX ITALO DISCO SPACESYNTH BOX уже доступно для покупки в магазине "ZYX Music"!
В Spacesynth Box входит 5 двойных CD и содержит номерные части: Spacesynth Collection Vol. 2,8,9,10,11.
Релиз 24 апреля, закажите данный бокс прямо сейчас по указанным ссылкам: https://zyxdance.lnk.to/ZYXIDSB
SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Cosmix - Dance Floor Andromeda (released April 28, 2026) :rhythm:

SpaceSynth Forever
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Vanello (Razvan Dumitru Voicu 🇷🇴) и Bubs (Maxime Bunel 🇫🇷) представили совместный EP "Bubs - Feel Alive" - релиз, вдохновлённый эстетикой Italo-Disco, Hi-NRG и Spacesynth 80-х.

Пластинка стала первым выпуском нового лейбла Filter Phaser, задуманного как пространство для яркой, ностальгичной и энергичной музыки. В центре релиза - композиция "Astro Nation", посвящённая мировому spacesynth-сообществу и всем, кто мечтает о космосе.

Авторы подчёркивают, что "Feel Alive" выходит не только в цифровом формате, но и на виниле - как более осязаемый и аутентичный способ прочувствовать музыку. EP объединяет фирменную мелодичность Vanello и продюсерское видение Max, создавая тёплый ретрофутуристический саунд с клубной энергией.

Vanello and Bubs in the studio talking about the new spacesynth song, "Astro Nation" !!!
Vanello и Bubs в студии обсуждают новую композицию в spacesynth стиле под названием "Astro Nation"!!!

Перевод видео:

Max:
Я большой поклонник музыки Vanello ещё с 2018 года, когда впервые открыл его для себя через сет Palms Trax на Dekmantel. Его музыка полна энергии, с очень узнаваемым space italo звучанием, по-настоящему в духе 80-х! Я очень часто играю его треки в своих сетах, поэтому идея связаться с ним и предложить сотрудничество была одним из моих главных желаний как продюсера. Так что написать ему было вполне естественным шагом.

Vanello:
Летом 2025 года Max написал мне письмо с предложением поработать вместе над новой spacesynth-композицией. В тот момент я был очень занят, поэтому первой мыслью, которая пришла мне в голову, было сказать: «Нет, больше никаких spacesynth-треков для меня!» Но Max настоял и рассказал, что хочет выпустить этот проект на своём новом лейбле, причём на виниле. Тогда я сказал себе: «Вау, мне нравится энтузиазм этого парня. Давай сделаем это!»

Max:
Filter Phaser - это своего рода лаборатория наследия Italo-Disco 80-х и Hi-NRG. Здесь эти культовые эмоции смешиваются с чем-то ярким и очень энергичным, но при этом всё равно ностальгичным. С этим лейблом мне хотелось нечто большее, чем просто звук: цельное видение, почти полноценную фирменную идентичность. Идея в том, чтобы пролить больше света на нашу любимую нишу Italo-Disco и открыть её для людей, которые, возможно, ещё не знакомы с этим жанром. Потому что я уверен: многим бы понравилось Italo-Disco, если бы у них была возможность его услышать.

Vanello:
Max прислал мне несколько дорожек: барабаны, перкуссию и две разные версии басовой линии на выбор. И сказал мне что-то вроде: «Ты мастер мелодий - сотвори свою магию!» Так я и сделал.
Astro Nation - это композиция, посвящённая всему spacesynth-сообществу по всему миру. И на других планетах тоже. Неважно, откуда ты, если ты мечтаешь об исследовании космоса и любишь слушать spacesynth-музыку, значит, ты часть Astro Nation. Так что Astro Nation - это трек, посвящённый всем вам.

Max:
Feel Alive - это первый EP от Filter Phaser. И я надеюсь, первый из большой серии. В эпоху, когда стриминг ощущается всё более быстрым и одноразовым, мы захотели предложить не только цифровые загрузки, но и виниловую пластинку - красивый объект, которым можно спокойно наслаждаться дома, играть его в клубах или даже использовать как декоративный предмет.
Для нас это про возвращение к чему-то более аутентичному и про создание более близкой связи со слушателем. И думаю, это тоже одна из причин, почему Vanello заинтересовался этим проектом.

Bubs - Feel Alive (released April 22, 2026)

Лейбл Filter Phaser отмечает свой первый виниловый релиз EP "Feel Alive" от Bubs.

Верный своему фирменному энергичному звучанию, Bubs соединяет эстетику italo 80-х с современным танцпольным драйвом.
На стороне A - мощная совместная работа с мастером space-italo Vanello, представленная в двух версиях, одна из которых доступна эксклюзивно на виниле.
На стороне Б - CLOSE PROXIMITY и NairLess представляют два ремикса в стиле прогрессив-хаус, что делает пластинку универсальной и подходящей как для диджеев итало-диско, так и для диджеев прогрессив-хауса.

К сожалению, 3-я композиция издана только на виниле, а в дигитальном формате доступна лишь в виде короткого фрагмента.

Другие ссылки:
https://ffm.to/dra2rw4
https://linktr.ee/bubsmusic
https://www.discogs.com/release/3716321 ... Feel-Alive
Изображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

dimassamid писал(а): 30 апр 2026, 02:45 Vanello (Razvan Dumitru Voicu ) и Bubs (Maxime Bunel ) представили совместный EP "Bubs - Feel Alive" - релиз, вдохновлённый эстетикой Italo-Disco, Hi-NRG и Spacesynth 80-х.

Честно говоря от себя, как-то не очень. Ожидал большего от этого разрекламированного совместного релиза 2-х известных музыкантов. :hmm-nea:
Надеялся что это будет полное фантастическое возвращение в спейс-синт румынского композитора Razvan Dumitru Voicu, но как обычно что-то не сложилось.
Единственная композиция Astro Nation (Club Mix), более выдержана в авторской стилистике и наверное по задумке музыканта в ней частично использован голосовой вокодер с раннего трека "Destination Cosmos".
Клубный микс этого трека на платформе "Bandcamp" длиннее по продолжительности, чем на других стриминговых площадках и он явно самый лучший в релизе и вытягивает EP полностью.
Вариант композиции Astro Nation (Cosmic Version) вообще в цифре не представлен в полной версии и делать выводы по этому демо-кусочку как-то не получится. Будем ждать и слушать доступный и полный вариант композиции.
Это что какая-то интрига или маркетинговый ход издателей, просто взять и срезать хронометраж некоторых композиций оригинального трек-листа, чтобы максимально привлечь покупателей для приобретения винилового издания.
Наврятли это даст реальный выход и что-то изменит и не думаю что лейблу "Filter Phaser" это принесёт существенную пользу в спросе и финансовый доход. В целом, моя оценка - 5/10, к сожалению мои ожидания не оправдались.
SpaceSynth Forever

Вернуться в «SpaceSynth новости»