Сложная музыка требует времени и внимания. Как правило, все мои самые любимые композиции изначально такими не являлись. И только после длительного многократного прослушивания я раскрывал всю их многослойность и гармонию, особенно у медляков. Всё это требует когнитивных усилий для "переваривания", а мозг порой совсем не хочет напрягаться и обрабатывать сложную многогранную музыку

А вот если какой-то трек цепанул сразу, то тут нужно насторожиться, потому как это может быть банальной спейсинтовой попсой с повторяющимися частями и простыми неразвивающимися мелодиями, эдакая дофаминовая приманка для мозга. Таких примеров в нашем стиле много, но приводить я их не буду, чтобы никого не обидеть. Справедливости ради отмечу, что такие треки тоже должны быть, и особенно хорошо они заходят на радио. Однако, постоянно переслушивать ты их не будешь, они быстро надоедают и не запоминаются.
Ну так вот. С уверенностью могу сказать, что этот альбом относится к первой категории, где с каждым новым прослушиванием раскрываются новые нюансы