CD выпущен ограниченным тиражом в элегантном оформлении, стилизованным под винил. Издание включает в себя мегамикс первого альбома, а также абсолютно новую композицию "Memory Story", которая войдёт в предстоящий второй альбом. Кроме того, дисковая версия дополнена эксклюзивной расширенной версией "Memory Story", недоступной в цифровом формате.
Side A:
01. Megamix Volume 1 (11:26) ⤷ Intro (Top Stories) ⤷ Firestarter ⤷ Back to the Future ⤷ Real Inspirations ⤷ Regeneration ⤷ Top Stories ⤷ Time Portal ⤷ Base Jumper ⤷ Fearless ⤷ Black Star ⤷ Outro (Special Touch) Side B:
02. Memory Story (Space Mix) (5:52)
03. Memory Story (Dub Mix) (7:00)
Genizys — это один из проектов команды A51m Productions, созданный с большой любовью и с отсылкой к первому легендарному альбому Laserdance "Future Generation". Музыка Genizys передаёт ту самую незабываемую ламповую атмосферу и дух Laserdance, объединяя ностальгические отсылки с собственным звучанием и вниманием к деталям.
Ну чё оригинально. Остаётся ещё этот компакт-диск вставить в виниловый проигрыватель это было бы круто. Я так думаю, что это будет особый релиз, где можно носитель сделать как винил и диск одновременно. Получаем универсальный носитель.
Настоящее удовольствие читать и видеть эту доступность в формате физического винила стиль CD, в основном музыка Golesz семейства с ее поистине неотъемлемым оттенком и вдохновением из футуристического десятилетия 80-х, я бы сказал, с поистине бессмертным оттенком космического синтезатора, Dziękuję bardzo Genizys & Dmitry
Информация от Max Everett, создателя спейс-синт проекта "Computer Talk" ...
Скоро! В честь годовщины проекта Computer Talk я выпускаю песню, которая должна была выйти давным-давно, но так и не вышла. В ней есть что-то пиратское, отсюда и название «The Seven Seas».
Созданная в мае 2024 года, она изначально задумывалась как кавер/попурри из нескольких песен Михиля ван дер Кюя, главным компонентом которого была песня Star Tracks, а затем превратилась в нечто совершенно иное. Я сделал на неё несколько ремейков и ремиксов, два из которых войдут в этот релиз.
Спасибо всем за вашу поддержку в течение прошедшего года! За ещё один!
Coming soon! To celebrate one year of the Computer Talk project, I am releasing a song that was meant to come out a long time ago, but never did. It has a bit of a pirate vibe to it, hence the name 'The Seven Seas'.
Made in May of 2024, it initially started out as a cover/medley of several Michiel van der Kuy songs, Star Tracks being the main component, before turning into something completely different. There have been several remakes and remixes I've made of it, two of which will be featured in this release.
Thank you all for your support over this past year! Here's to another!
Dear listeners! 🖐
Welcome to another space adventure! I would like to present another song, which will be included on the album: The Chain Of Stars.
Enjoy!
Дорогие слушатели! 🖐
Добро пожаловать в очередное космическое приключение! Я хотел бы представить вам еще одну песню, которая войдет в альбом: The Chain Of Stars.
Наслаждайтесь!
В 2022 году я выпустил свой первый альбом Galaxy Observer - Distant Message.
Теперь пришло время включить в него все извлечённые уроки, новые идеи и звучание.
Это новая версия первого трека с этого альбома. Приготовьтесь к перезагрузке первого альбома проекта.
Релиз состоится в 2025-2026 годах.
Сначала разместил этот пост в теме с трекерной музыкой в нашем закрытом разделе "Демосцена, трекерная музыка", но потом решил, что новость заслуживает всеобщего внимания
Роман Петров (Megus) представляет альбом каверов на музыку с ZX Spectrum, который когда-то был его первым компьютером.
Все каверы сделаны на аппаратном трекере Dirtywave M8.
Dirtywave M8 Tracker — это компактное аппаратное устройство для создания музыки, сочетающее в себе функции секвенсора, синтезатора и сэмплера. Оно вдохновлено знаменитым трекером для Game Boy — Little Sound DJ и построено на базе микроконтроллера Teensy
По мнению музыканта, это лучший портативный музыкальный девайс, который он использует в метро по дороге на работу. Весь альбом Uplink и все аранжировки Роман сделал именно в дороге, а дома он лишь переносил ноты оригинальных треков в M8.
Uplink — это сборник каверов на музыку ZX Spectrum, созданных с помощью трекера Dirtywave M8. Этот альбом — мой способ отдать дань уважения музыке, которая сформировала мой вкус и побудила меня заняться музыкой.
Звуки из игр и демо-версий остались со мной на всю юность и стали для меня источником вдохновения. Теперь я делаю каверы на треки, которые тогда значили для меня больше всего.
Эти композиции прошли испытание временем — некоторые из них были написаны ещё в 1990 году. Здесь вы найдёте как признанные классические произведения, так и менее известные треки, созданные композиторами, которых я искренне уважаю. Я лично знаком с большинством этих артистов, что делает этот проект ещё более особенным для меня.
Каждый кавер — это мой ответ на вопрос: "Как бы звучала эта музыка, если бы автор создал её не на ZX Spectrum, а на чём-то другом?" Это не просто альбом — это моя благодарность сцене, которая дала мне так много.
Покупка на Bandcamp включает в себя пакеты M8, которые вы можете загрузить на свой M8.
Полную презентацию можно посмотреть на официальном канале автора на русском и на английском языках. Там Роман рассказывает об этом альбоме, а также о самих треках и их авторах, предлагая перед прослушиванием каверов ознакомиться также с оригиналами. Особенно приятно, что многие из авторов записали свои видео приветствия специально для этой презентации.
Не обошёл Роман стороной и spacesynth, сделав в нашем любимом стиле один из каверов
Эту работу он размещал ещё в новостях за март 2025.
IMP - Miracle(Cover by Megus)
Также музыкант сообщил, что после выпуска Uplink теперь наконец-то можно вернуться к работе над спейссинт альбомом, отрывки из которого уже публиковались в новостях за прошлый год
Очень атмосферный эфир получился, всем рекомендуется к просмотру и конечно же к прослушиванию!