Какой компъютерный софт наиболее подходит для написания SpaceSynth.
Обсуждение компьютерных программ для написания музыки.
-
Aveiro
Aveiro - Ranger

- Стаж: 11 лет 7 месяцев

Какой компъютерный софт наиболее подходит для написания SpaceSynth.
Всем привет .
Наверное вопрос все-таки больше музыкантам, кто использует компьютерные программы в своем творчестве. Думаю так или иначе используют все.
Мне тут нужно было сделать пару заставок с голосом,который обработан вокодером. В какой-то мере даже стало интересно. Честно сказать сильно не искал. Посмотрел пару роликов на Youtube по программам вокодерам и выбрал программу Caustic. Программа бесплатна и помимо вокодера, как пишут может содержать до 16-ти синтезаторов.
Вроде бы все хорошо, но как оказалось документации на русском языке вообще нет, что честно сказать немного усложнило задачу.
Я подумал, может быть не стоит тратить время, а сразу приступить к изучению программы , что пользуются многие авторы. Даже может быть попробовать что-то сочинить. Все наверное догадались, что речь идет о FL Studio...
Хотя тут как-то читал, что лучше всего или лучшая все таки не FL Studio а Cubase. Что скажете ?
Дальше - больше.Программ как оказалось достаточно много , и две вышеуказанные выше может быть просто популярны у нас ? Честно сказать , не знаю...Вот и спрашиваю.
Речь идет о сочинительстве именно SpaceSynth,Trance и обработке голоса (Vocoder).
--------------------------------------------------------------------------------------
P.s В прикрепленном опросе можно проголосовать два раза. На случай, когда работаем в одной программе, но хотелось бы изучить и другую...
Наверное вопрос все-таки больше музыкантам, кто использует компьютерные программы в своем творчестве. Думаю так или иначе используют все.
Мне тут нужно было сделать пару заставок с голосом,который обработан вокодером. В какой-то мере даже стало интересно. Честно сказать сильно не искал. Посмотрел пару роликов на Youtube по программам вокодерам и выбрал программу Caustic. Программа бесплатна и помимо вокодера, как пишут может содержать до 16-ти синтезаторов.
Вроде бы все хорошо, но как оказалось документации на русском языке вообще нет, что честно сказать немного усложнило задачу.
Я подумал, может быть не стоит тратить время, а сразу приступить к изучению программы , что пользуются многие авторы. Даже может быть попробовать что-то сочинить. Все наверное догадались, что речь идет о FL Studio...
Хотя тут как-то читал, что лучше всего или лучшая все таки не FL Studio а Cubase. Что скажете ?
Дальше - больше.Программ как оказалось достаточно много , и две вышеуказанные выше может быть просто популярны у нас ? Честно сказать , не знаю...Вот и спрашиваю.
Речь идет о сочинительстве именно SpaceSynth,Trance и обработке голоса (Vocoder).
--------------------------------------------------------------------------------------
P.s В прикрепленном опросе можно проголосовать два раза. На случай, когда работаем в одной программе, но хотелось бы изучить и другую...
-
Korolev
Korolev - Composer

- Стаж: 10 лет 10 месяцев

Re: Какой компъютерный софт наиболее подходит для написания SpaceSynth.
Ответ-Любой.Кому какой удобнее.
-
Aveiro
Aveiro - Ranger

- Стаж: 11 лет 7 месяцев

Санек, харе "юлить"Korolev писал(а):Ответ-Любой.Кому какой удобнее.
Я то знаю, твой плюс в сторону Cubase
-
Korolev
Korolev - Composer

Aveiro писал(а):Санек, харе "юлить"Korolev писал(а):Ответ-Любой.Кому какой удобнее.![]()
Я то знаю, твой плюс в сторону Cubase
-
zonax
zonax - Composer

- Стаж: 10 лет 6 месяцев

Думаю- любой.
кто фрукты юзает, кто кубэйс, кто лоджик...это три очень популярные программы.
-
Faero
Faero - Composer

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Настоящее имя: Олег

Для Лоджика нужен мак. Может я и старомодный, но сам пишу на sonar 4 PE или 6LE. Ну а вокодер аппаратный - Microkorg XL. Аудио пишу в Cooledit 2.0. Борода, зато всё просто и понятно. Раньше писал и на Фрукте 8, но как-то не проникся.
-
Korolev
Korolev - Composer

Faero писал(а): Аудио пишу в Cooledit 2.0.
-
NickFedorenko
NickFedorenko - Composer

- Стаж: 10 лет 1 месяц

Всю жизнь писал в SONAR, сначала версии 5, в 2011-м году перешел на X1, на тот момент новейшую. FL Studio мне всегда казалась нелогичной, но сейчас хочу установить новую 12-ю версию фруктов. Если освоюсь, возможно перейду на нее.
-
Stargazer1987
Stargazer1987 - Composer

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Настоящее имя: Stargazer 1987

Я сначала использовал FL Studio, а потом перешел на Cakewalk, который являеться полностью бесплатной DAW, но у меня часто при запуске вылетает и работать бывает неудобно, плюс нету встроенного сэмплера, но я скачал хороший драм сэмплер Sitala, в котором можна развести звуки по каналам. Но есть и плюсы: удобнее записывать синтезатор, программа знает задержку и после записи обрезает тот промежуток времени
-
Faero
Faero - Composer

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Настоящее имя: Олег

Кажется, из-за мутного настоящего Сонара - уже всё равно кто что по версиям пользует, даже если это ломанный Х2/Х3 - редактор очень удобный в этом плане.
Странно что никто не упомянул Reaper, который и бесплатный, и современный, и популярный среди профессионалов, да и оптимизированный дальше некуда.
Ну а я перешёл с Кулэдита на Audition 3.0 из-за многоканальной записи - старые версии не умеют.
Странно что никто не упомянул Reaper, который и бесплатный, и современный, и популярный среди профессионалов, да и оптимизированный дальше некуда.
Ну а я перешёл с Кулэдита на Audition 3.0 из-за многоканальной записи - старые версии не умеют.
-
Synthdance
Synthdance - Composer

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Настоящее имя: Maciej Repetowski

I’m using NI Maschine and Logic Pro X 
-
syncemotions
syncemotions - Сообщения: 21
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Настоящее имя: Sync Emotions

Madtracker, Fasttracker,
any, which is comfortable to YOU.
any, which is comfortable to YOU.
(-- mida sa loed? Nagunii aru ei saa
).
-
ComputerTalk
ComputerTalk - Composer

- Стаж: 2 года
- Настоящее имя: Max

I use FL Studio. But I think the "best" DAW is whichever one you are most comfortable with
SpaceSynth 4EVER!