Последний раз редактировалось Alex Volf 25 сен 2024, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Тип: альбом Страна: Швейцария Дата релиза: 9 августа 2024 Номер #: HYPS 81096 (Hypersound Productions) Продолжительность: 0:36:31
01. Spy Games (03:51)
02. A New Dawn (03:48)
03. Escape The World (03:37)
04. Flightpath Into Space (04:05)
05. Stars In The Galaxy (03:16)
06. Security Force (03:48)
07. Searching (03:32)
08. Electronic Confusion (03:50)
09. Astro Melody (03:16)
10. End The War (03:18)
Альбом легендарного музыканта, композитора и продюсера из Швейцарии Хамфри Робинсона (Humphrey Robertson) и его проекта "Daylight". После длительного молчания автор выпустил новый релиз одного из своих первых проектов основанный им ещё в 90-х годах прошлого столетия.
Последний раз редактировалось Alex Volf 25 сен 2024, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Alex Volf 24 сен 2024, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Вот я и прослушал этот альбом полностью в более спокойной обстановке и тщательно вникая в каждый трек... Новый релиз "Daylight" не разочаровал, всё сделано в фантастической тематике, со вкусом и в неповторимой авторской манере... С каждым новым творением композитора из Швейцарии удивляюсь как у Хамфри получается столько много лет держаться на плаву и писать отличные вещи... Талант Маэстро на лицо!!! Почти полностью понравился этот альбом... Конечно в представленном релизе есть композиции более слабые по сравнению с другими, но трек-лист выставлен так удачно, что это совсем незаметно при общем прослушивании... Стилистика проекта мне показалось немного изменилась по сравнению с последним альбомом проекта... Композиции стали более насыщенны голосовыми и вокодерными вставками с продуманной до мелочей мелодией и ритмом... Есть некоторые вопросы в оформлении основной обложки релиза... как то блекло и скучно... есть над чем поработать автору... но это не главное... Фаворитами из лонг-плея для себя выделю композиции "A New Dawn", "Security Force", "Searching" ну и конечно же трек "Escape The World" с одноимённого релиза... В целом твёрдая 8 из 10... Рекомендую новый альбом Daylight - Escape The World всем любителям подобной музыки к приобретению в свои Коллекции...
► Показать
Последний раз редактировалось Alex Volf 24 сен 2024, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Романа с творчеством Хамфри у меня не сложилось. Отметил для себя лишь несколько треков, достойных для включения в коллекцию. Но буду слушать новый альбом. Вдруг что-то из него "зайдет".
Альбом неплохой, по атмосферности местами даже есть отсылки к старому доброму Daylight, однако ни одного хита здесь нет. Более того, у меня сложилось впечатление, что все треки написаны по определённому шаблону, по маске, даже продолжительность у них примерно одинаковая. Многие из них похожи друг на друга и не запоминаются, т.к. нигде нет ярко выраженной мелодии, которую можно было бы потом ходить и напевать.
В то же время, нужно отметить, что альбом очень качественно сведён с технической стороны и, как тут уже отметили, имеет неплохие спецэффекты в виде голосовых и вокодерных вставок, а также красивых атмосферных пэдов, за счёт чего и вытягивается. По стилистике тоже всё соответствует - чистый синтдэнс.
В целом, слушать можно, на радио особенно будет залетать, но Хамфри может лучше! Я всё-таки убеждён, что альбом был написан на скорую руку. И если бы он посидел над ним ещё немного, то мы получили бы шедевр, потому что Хамфри большой профессионал. Так или иначе, спасибо ему, что не бросает творчество и продолжает писать.
I listened to this new album several times in a row tonight, I like it very much ! My favourite tracks so far are "Flightpath Into Space", "Stars In The Galaxy" and "Security Force", there are some killer synths in these. I'm so glad to see new spacesynth material being released, keep up the good work guys we love you !