Любезные форумчане! Добавляю сюда отзыв на этот альбом.
Spacesynth – это такое музыкальное направление, которым композиторы занимаются в основном в одиночку. Но порой здесь встречаются и примеры коллективного творчества. Один из самых ярких – это хорватская группа
Galactic Warriors, а её участниками являются
Max Backes и
Krunoslav Paic. Эти ребята однажды встретились, познакомились, поняли, что их музыкальные интересы в основном сходятся, и решили записывать треки вместе. Их стиль исполнения представляет собой достаточно гремучую смесь Spacesynth-классики с маленькими вкраплениями Italo Disco и горячих южных мотивов. А релиз
“Return To Atlantis” вышел энергичным, заводным и позитивным, подарив миру классные произведения, о самых выдающихся из которых я вам сейчас и поведаю:
1)
Return To Atlantis. Это – одна из моих самых любимых композиций коллектива. Её милый и приятный саунд, а также среднетемповость привлекают к себе и запоминаются надолго. Я уверена, что она непременно займёт видное место в Плей-листе верного Космо-меломана. Она – супер!
2)
Fields Of Glory. Зажигательное творение, пробуждающее фантазии о жарких средневековых битвах, в пылу которых тогда решалось многое. На полях тех сражений ковалась слава полководцев и военачальников, а простые воины под их руководством дрались там до последнего. Очень эпично!
3)
First Contact. Чудесная вещица, главное достоинство которой – это настрой, располагающий к размышлениям о пришельцах, ведь общество уже долго гадает, каким будет первый контакт с ними, а некоторые люди уже готовятся к этому. Вот таким крутым и прекрасным оно получилось! Здорово!
4)
Galactic Dream. Лирический и душевный трек, наполненный славными мелодиями, созданный, на мой взгляд, явно под впечатлением от наблюдения звёздного неба. Галактическая мечта о далёких краях, изображённая в нём, хоть и не достижима, но всё равно довольно-таки заманчива. Складный трек!
5)
Trans Electronique. Данная штука – своеобразная дань уважения волшебным 80-ым, когда было издано огромное количество диско-шедевров, по сей день обожаемых целыми поколениями слушателей. Она, конечно же, будет напоминать о тех удивительных временах и понравится тем, кто до сих пор от них без ума!
Творение
Overdrive было представлено и на сборнике
“Space Holidays vol. 3”, где стало одним из лучших, и
ремикс на Space Patrol Orion тоже вышел прекрасным. И ещё я отмечу произведения под названиями
New Vision,
Lost World и
Ghost Ship, ведь и они стали отличными украшениями данного альбома. В общем, релиз у Макса и Крунослава вышел по-настоящему тёплым и полностью отражающим характер самих парней. Да и в целом Galactic Warriors – это очень уважаемый мною коллектив, радующий меня потрясающим звучанием и отличной ритмикой. Их композиции я слушаю каждый день и получаю от этого реальное удовольствие. Так что я пожелаю им и дальше развивать свою стилистику и оставаться одними из самых почитаемых Spacesynth-музыкантов. И пусть их творчество найдёт как можно больше поклонников и сильно им полюбится! Удачи им и счастливой жизни!