Милые товарищи! Делюсь соображениями по поводу этого релиза.
Его создатель – австрийский музыкант
Thomas с причудливой фамилией
Vymyslicky. Чтобы стать легко узнаваемым в Spacesynth-сообществе, он начал выступать под псевдонимом
Tom Lacy, и
в 2009-ом году он выпустил дебютный альбом, названный
“Welcome To The Future”. Его музыка представляет собой абсолютно современный Космо-саунд, совсем не похожий на тот, что был создан в далёкие 80-е. В ней присутствуют даже
нотки транса и черты
спокойного стиля Chill-out. Этот релиз получился столь удивительным и очень даже прорывным, благодаря сочетанию энергичных и расслабляющих композиций, сменяющих друг друга. В нём я и выделила наиболее привлекательные и симпатичные из них:
1)
Travel With The Harmonizer. Атмосферная, суперская и впечатляющая вещица, рождающая у меня ассоциации с интересным и незабываемым путешествием в громадном Вселенском пространстве, полном гармонии и ярких открытий в Космических закоулках. Она по-настоящему классная!
2)
Space Highway и
Pulsation. Эти две частички диска ведут нас по межзвёздной магистрали, где все мы встречаем пульсары – источники радио- и гамма-излучений, потоки от которых отходят в прямо противоположных друг другу направлениях. И это выглядит зрелищно и просто потрясающе!
3)
Welcome To The Future. Заглавное произведение, конечно же, заслуживает особой похвалы, ведь оно отражает всю суть альбома, приглашающего всех нас отведать что-то принципиально новое из мира «неземной» музыки. Оно вышло ритмичным, классным, бодрым и запоминающимся!
4)
Cosmic Dreamer и
Escape To Mars. Данные два творения подарят настоящую усладу истинным Космо-мечтателям, увлечённым повествованиями о Марсе, и желающими попасть туда хотя бы во сне. Они содержат в себе безумно отрадные мотивы и восхитительные аккорды! Бесподобно!
5)
Echoes From Andromeda. А это уже один из текучих и успокаивающих треков, он даже немного гипнотизирует слушателя, и погружает его в миры Андромеды, где по небу движутся флоатеры, похожие на медуз, изображённые на обложке альбома. И сама Галактика показана тут во всей красе!
Все остальные композиции представлены здесь в ремиксах. Это:
Sonicwaves (Alien Remix), также вошедшая в сборник
“Synthesizer Dance vol. 9”, где и стала одной из самых лучших, и
Let The Love Keep Shining (Chillout Vocal Mix), ставшая романтической вещицей о любви. Ещё нужно отметить и
Rescue The Galaxy (Terranova Mix), получившийся таким же прекрасным, как и оригинал на
“SD volume 6”, и
Planetviews (Robonautic Remix), звучащий столь же круто, как и первая версия из
“SD vol. 8”. В общем, Tom смог произвести на свет альбом, не переступив грань между Spacesynth-ом и «мейнстримовским» трансом, что и добавляет ему плюсов. А парни из известного немецкого дуэта
Cosmic Gate, я думаю, были бы очень приятно удивлены, ознакомившись с ним, ведь в нём есть и что-то от них. Так что Тому – большой Respect за релиз c пожеланиями произвести на свет ещё что-то чудесное и славное! Надеюсь, что у него в жизни случится ещё много всего хорошего! Творческих озарений ему, добра и восторгов от людей!