Как вы относитесь к вокалу в SpaceSynth?

Вокал в SpaceSynth треках. Хорошо ли это?

Беседы на любые темы, касающиеся SpaceSynth музыки и всё что связано с этим стилем: события, личности и т.д.

Ответить

Как вы относитесь к вокалу в SpaceSynth?

Положительно! Без вокала композиция неполноценная
4
8%
Нормально, если его не очень много
14
28%
в SpaceSynth признаю только Vocoder вокал
27
54%
Отрицательно, композиция только портится от этого
3
6%
Крайне негативно, вокалом прикрывают неудачный трек
2
4%

Всего голосов: 50

Стаж: 10 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 3 раза
Russia

#16 ]  

Сообщение Space fan » 

Да все точно, Спэйсинт должен остаться чистым от вокала, на крайний случай - это вставки с применением Вокодера. И По сей день, многие композиторы это понимают к счастью.
Эксперименты бывают у всех - и это нормально. Кому нужен вокал - то есть Итало Диско в большом кол - ве. А спэйсинт должен оставаться чистым, вокал его только испортит !
Ranger
Ranger
Стаж: 11 лет 4 месяца
Благодарил (а): 21 раз
Russia

Re: Как вы относитесь к вокалу в SpaceSynth?

#17 ]  

Сообщение mechanicsense » 

А спэйсинт должен оставаться чистым, вокал его только испортит !
Полностью солидарен!
Warrior
Warrior
Благодарил (а): 1 раз
Russia

#18 ]  

Сообщение scorp999ion » 

Просто в стиле spacesynth в 80-90ых годов композиции были в основном без вокала и пусть так и остаётся. Есть стиль italodisco (по некоторым данным это ещё одно из названий стиля spacesynth) где имеется вокал, кому то нравится одни инструментальные композиции, а кто-то вообще без слов композиции не воспринимает, на любителя. Лучше, если разделить исполнителей/альбомы без вокала, с вокалом и смешанное.
Warrior
Warrior
Стаж: 11 лет 3 месяца
Благодарил (а): 18 раз
Kazakhstan

#19 ]  

Сообщение dimka007 » 

Ну почему сразу портит, есть много достойных композиций и это делает стиль не таким однообразным. Нужны эксперименты, иначе он может со временем надоесть. Вы же не едите одну и ту же пишу каждый день, на протяжение всего года. Не у всех получается с вокалом, но это не повод заворачивать его в спейсе.
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Настоящее имя: Yury
Благодарил (а): 23 раза
Belarus

#20 ]  

Сообщение Miramix » 

В новом альбоме ''Ray Orion - Ray Of Light'' трек ''Лишь С Тобой'' с вокалом!! Ну как Вам? По моему просто СУПЕР!!!
Ranger
Ranger
Благодарил (а): 174 раза
Ukraine

#21 ]  

Сообщение Paladdin » 

Miramix писал(а):В новом альбоме ''Ray Orion - Ray Of Light'' трек ''Лишь С Тобой'' с вокалом!! Ну как Вам? По моему просто СУПЕР!!!
Трудно не согласиться. Но этот вокал - вокодер, т.е. то что гармонирует со стилем, а если был бы чистый вокал, то воспринималось бы иначе. Хотя, это только моё субъективное мнение и окончательному вердикту оно не подлежит.
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 2 раза
Russia

#22 ]  

Сообщение Koto42 » 

Чистый Spacesynt - это инструментал + вокодер, все остальное с вокалом - это Italo Disco c элементами Spacesynth.
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 538 раз
Estonia

#23 ]  

Сообщение dimassamid » 

А почему вы не допускаете вариант spacesynth с элементами вокала? Подчеркиваю, именно с элементами. Это могут быть даже вокальные семплы из готовых библиотек :)
Один из ярких примеров - Cyber Space
Изображение
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 133 раза
Russia

#24 ]  

Сообщение Keynol » 

Вы как хотите - а главное - что бы вокал был к месту. Вечная You & Me (LD) и Time, Champions Que (Koto)- тому пример. Так что и женский вокал в тему может быть. И вокодер. Я за вокал & вокодер.
Настоящее имя: Евгений
Благодарил (а): 54 раза
Russia

#25 ]  

Сообщение Rostislav86 » 

Вокодер не раздражает при прослушивании, наоборот, создаёт ощущение загадочности, а чистым вокалом иногда можно и испортить музыку, если человек поёт не очень хорошо. Примеры в новом итало-диско есть, и их довольно много.
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 133 раза
Russia

#26 ]  

Сообщение Keynol » 

Rostislav86 писал(а):Вокодер не раздражает при прослушивании, наоборот, создаёт ощущение загадочности, а чистым вокалом иногда можно и испортить музыку, если человек поёт не очень хорошо. Примеры в новом итало-диско есть, и их довольно много.
Скажу за себя
Есть сингл "A Star In Heaven" Марко Роховски в версиях с его вокодером, и, с вокалом Джо Петерса. Так вот, хоть Джо и имеет потрясающий голос, но звучал там как корове седло.
С другой стороны Asian Heart он спел хорошо, хоть музыка тоже Марко. Так что - как повезет.
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 1009 раз
Russia

#27 ]  

Сообщение Librina » 

К вокалу в Spacesynth я отношусь нормально. Главное, чтобы его было немного, ведь в данном стиле основную роль играет именно сама музыка. Хотя есть и пример уже упомянутого тут проекта "Galaxy Hunter", где вокал очень даже хорошо вписан в композиции. Мне нравятся творения этого автора, я их довольно-таки часто слушаю. Я считаю, что Spacesynth должен быть разным, и мне придутся по душе треки как с вокалом, так и без него. Я вообще не очень привередливая слушательница, поэтому и уважаю очень многих исполнителей данного жанра. Желаю ему оставаться таким же любимым и замечательным ещё много лет! Так что, дорогие ребята, больше Spacesynth-a нам отличного и всякого! Всем тепла!
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
Warrior
Warrior
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Настоящее имя: Syntheslav
Благодарил (а): 38 раз
Russia

#28 ]  

Сообщение Krik_iddqd » 

Тут вопрос не столько в самом вокале, сколько в том, что с приобретением обычного вокала спейссинт приобретает полностью песенную форму и это меняет сам подход к мелодии.
Лично я отношусь к такому спейссинту, как к отдельному поджанру на стыке спейссинта и евробита, которые и так структурно почти полностью аналогичны друг другу (предпочтения чуть разные, но в целом - оба в рамках друг друга: такая же богатая перкуссия, такие же молотящие риффы, такой же прямой октавный бас, такой же акцент на синтезаторные проигрыши). Добавление вокала на классическую спейссинтовую формулу просто превращает трек в евробит со странным необычным звуком. Собсно половина треков с ван дер Кёевской компиляции "Watch Me" и выходили на SEB'ах, и не только они.

Можете назвать это чем угодно: спейссинтовым евробитом, евробитовым спейссинтом, спейсбитом, чем угодно, главное в печку не ставьте. Нечто другое, но имеющая право на существование. И ИМХО такого должно быть больше. Но именно как отдельного поджанра, не замены.

P.S.
На всякий случай напомню, что "Dance With Me" - самый любимый собственный трек ван дер Кёя вообще. А вы говорите. Такие дела.
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 1 месяц
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 88 раз
Kazakhstan

#29 ]  

Сообщение Alex Volf » 

Всегда вполне нормально отношусь к вокальным партиям в спейс-синте... Иногда композиторы выпускают великолепные композиции включаю в них не только вокодер и проигрыши синтезатора, но и реальные песенные вставки... Тому пример работы метра жанра Michiel van der Kuy... Его ранние проекты "Sauvage", "Sisley Ferre" и работы с Jackie Touche, Claudia T, Gina, Kim Taylor, Sheila Stewart и другими в своё время показали всю красоту, разноплановость и гибкость стиля... Ещё в юные годы подсел на подобные треки Spacesynth и очень часто до сих пор слушаю их... Также хочу упомянуть последний релиз Sisley Ferre & Attack - Desire (CD) (2023), который окончательно подтвердил моё мнение... Вокал не только украшает саму работу композитора в целом, но и бывает просто необходим... В последнее время одним из активных композиторов работающем в таком стиле является Miguel Cruz и его проект "Digimax"... На его странице в "YouTube" есть огромное количество композиций где автор успешно сочетает своё творчество с экспериментами в музыке... Хочу представить вам последний релиз Мигеля под названием Cosmic Siren - I Want Out... Именно его автор представляет как New Vocal Spacesynth Project... Релиз вышел совсем недавно на лейбле AMD Records на виниле с 4-мя одноименными композициями в разных вариациях (также он присутствует на музыкальных площадках в дигитальном формате)... От себя: Лично мне релиз понравился, совсем не плохо получилось и в дальнейшем хочется побольше таких работ от автора...

Cosmic Siren - I Want Out (Original Mix)
SpaceSynth Forever
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 1 месяц
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 88 раз
Kazakhstan

#30 ]  

Сообщение Alex Volf » 

Peter Wilson - Game of Love (Marco Rochowski Extended Dub) (С вокалом композиция получила новую Жизнь!!!) :notes:

SpaceSynth Forever
Ответить

Вернуться в «Обсуждение SpaceSynth»