Помогите определить трек

space-synth + italo-disco

Помощь в поиске и распознавании неизвестных композиций, альбомов, авторов.

Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 2 месяца
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 429 раз
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

yandex-vert..jpg

Может кто-то владеет информацией. Прослушивая сборники Italo & Space Disco Vol.1 и Vol.7 заметил что проект под названием Alien Nation исполняет не свои композиции, трек Alien Nation - Planet Love в реале оказался Vanello - Planet Synth, а трек Alien Nation - Pray Of Life это композиция Italo4ever - Prayer Of The Wolf. Треки от Alien Nation в компиляциях представлены в измененных названиях и незначительных разницах по продолжительности, а также (чисто моё мнение) есть малое изменение аранжировки. Кто подскажет: Alien Nation - кто основатель проекта (если таковой существует) и с какой страны или это очередной брак в трек-листах сборников. К огромному сожалению ошибки и путаница в редакциях стали случаться слишком часто...
SpaceSynth Forever
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2025 раз
Estonia

Re: Помогите определить трек

Сообщение dimassamid » 

Alex Volf писал(а): 01 дек 2022, 06:17 проект под названием Alien Nation исполняет не свои композиции
Нет никакого исполнения, просто чужие треки подписаны под каким-то левым именем, такого проекта как "Alien Nation" не существует.
Alex Volf писал(а): 01 дек 2022, 06:17 а также (чисто моё мнение) есть малое изменение аранжировки
Нет там ничего, кроме порчи звука (по моему скромному мнению).
Alex Volf писал(а): 01 дек 2022, 06:17 сборники Italo & Space Disco Vol.1 и Vol.7
Банить и удалять этот мусор из интернета. Подобные самопальные сборники лишь дезинформируют и никак не помогают в раскрутке нашего стиля.
Изображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

dimassamid писал(а): 01 дек 2022, 13:34 Банить и удалять этот мусор из интернета. Подобные самопальные сборники лишь дезинформируют и никак не помогают в раскрутке нашего стиля.

На счет такого проекта... это было понятно с самого начала... хотел лишь подтверждения... а вот по поводу всевозможных сборников и компиляций... с Вами не соглашусь... они наоборот приносят пользу для стиля и музыкантов... не каждый может позволить себе купить лицензионный диск с работами любимого стиля... да и не всё раньше издавалось и издаётся официально на музыкальных интернет-магазинах... в большей степени слушатель узнаёт через интернет о новых проектах и исполнителях именно из таких более доступных неофициальных MP-3 релизов... взять хотя бы свободно распространяемые в не далеком прошлом многочисленных сборниках от Ispolin и подобные им... которые много раз скачивали с сети... именно из них многие поклонники черпали информацию после затишья... другое дело (безусловно нужно быть внимательным)... что иногда составитель всё переворачивает на изнанку... то путаница с неправильными названиями треков и исполнителей... а то и подписывает композиции не существующими проектами... тем самым вводя слушателя в заблуждение... всё это исправимо... популярность стиля - мне кажется любая капля информации о спейс-синте, то ли это издание, музыкальный файл, демо, видео или упоминание в сети идёт только во благо всем... хотя кто-то может думать по другому...
SpaceSynth Forever
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Я имел ввиду сборники, где намеренно портят звук трекам, пытаясь сделать аля "свою аранжировку" или "подтянуть" звук эквалайзером, а также не могут нормально подписать имя автора, что вообще недопустимо. Раздражает именно непрофессионализм.
Ну а к качественно созданным сборникам никаких вопросов нет. Благодаря компиляциям от Ispolin я сам узнал о существовании многих проектов, часть из которых вообще нигде и никак не издавались. Хорошо подготовленный материал действительно помогает в раскрутке. Да что там говорить, я сам занимался созданием подобных неофициальных сборников в своё время (многие помнят). Но я всегда очень щепетильно подходил к этому вопросу, и у меня никогда не было в мыслях портить звук, максимум можно было подровнять громкость и всё. Я всегда старался искать треки в максимально высоком качестве, т.е. первоисточник. Ну и уж тем более никогда не приходило в голову скрывать авторов под несуществующими псевдонимами, это вообще нонсенс какой-то. Информация не должна искажаться по принципу испорченного телефона, это табу. Именно поэтому я столь категоричен к такому плохо подготовленному материалу, как выше названная серия "Italo & Space Disco".

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Кстати, сейчас очень многое издаётся в цифровом формате и почти всегда доступно для бесплатного прослушивания. Все превьюшки на bandcamp и soundcloud с битрейтом mp3 128 kbps, что в своё время считалось не таким уж и отстойным качеством. Недоступны для прослушивания, как правило, некоторые CD издания, но таких очень мало. Вот если взять сейчас навскидку 10 последних новинок из нашего каталога, то все 10 из 10 можно слушать совершенно бесплатно (ну и соответственно выкачать их на комп). Так что в этом отношении ситуация сейчас кардинально поменялась в лучшую сторону. Лет 10-15 назад многое выходило исключительно на CD, в цифровом виде это могло просочиться в сетку лишь через различные варез-порталы или торрент-трекеры, при условии, что кто-то сделает рип с личного диска.
Изображение
A-006
A-006
Стаж: 6 лет 1 месяц
Благодарил (а): 35 раз
Russia

Сообщение A-006 » 

Всем привет!
Это конечно не конкретно SS, но всё-таки очень близкий по звучанию современный Italo-disco - интересует композиция, прозвучавшая в этом видео, ну и заодно полюбуемся вот такой винтажной кассетной декой:

Никакие шазамы не дают ответа, увы, так что вся надежда на здешнее уважаемое собрание :D
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

A-006, это шведский проект Stockholm Nightlife Feat. Helly, трек называется "My Guiding Star". Выходил на сборнике ZYX Italo Disco New Generation Vol. 15

Есть несколько обработок этой композиции:

A-006 писал(а): 11 мар 2023, 02:57 Никакие шазамы не дают ответа
Оно и понятно, оцифровка с аналогового носителя никогда не совпадёт с оригиналом в базе Шазама :)
Изображение
A-006
A-006
Стаж: 6 лет 1 месяц
Благодарил (а): 35 раз
Russia

Сообщение A-006 » 

dimassamid, огромное спасибо! Уже неоднократно выручали там, где казалось бы уже никак :thank_you:
dicto
dicto
Стаж: 3 года 4 месяца
Настоящее имя: Семён Федотов
Благодарил (а): 1 раз
Ukraine

Сообщение dicto » 

Чтобы не плодить темы, напишу здесь. Есть у меня несколько мелодий нашего любимого жанра, записанные с местной радиостанции (!) в 2018 году. Плейлиста, увы, нет, а чтобы узнать название одной из мелодий, я, вот прямо когда она играла, написал на e-mail радиостанции, и какой-то сотрудник мне на следующее утро ответил. Но это не столь важно. Чаще всего звучала музыка из тех самых 26-ти альбомов «Spacesynth Collection», но встречались и, например, из «VA - Dancing in Space (2013)».
FM_20180424_234643.ogg
(3.33 МБ) 132 скачивания
Эту, вроде бы, слышал в каком-то сборнике, хотя в этом есть небольшие сомнения.
FM_20180608_004310.ogg
(3.21 МБ) 121 скачивание
Эта очень знакомая, мог слышать в том же «Spacesynth Collection», но никак не могу вспомнить название.
FM_20180608_235253.ogg
(7.03 МБ) 144 скачивания
А насчёт этой — не уверен, вообще ли я с ней по адресу :amm:
Буду благодарен любой помощи, поскольку львиную долю (а неопознанных было около 30-ти) нашёл сам, остались вот только эти :)
Вот.
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 821 раз
Russia

Сообщение Black Hole » 

dicto, Здравствуйте.

Первый трек это Polar People - Wonderful Christmas Time из сборника Space Holidays vol.8 .

А второй трек это Multi Kozmos - Space Forces . Надо по этому автору сделать . :)

Третий это не спейссинт.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Synthaxis
Synthaxis
Warrior
Warrior
Благодарил (а): 59 раз
Kazakhstan

Сообщение Synthaxis » 

Ребята, какой это трек? К сожалению только короткий фрагмент. Подскажите пожалуйста
synth12.mp3
(352.73 КБ) 90 скачиваний
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Очень понравилась эта композиция... Особенно ритмичность и сочетание SpaceSynth с вокальной партией... Помогите определить автора и название трека... :rhythm:

SpaceSynth Forever
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Prospero - Captain Of This Ship
Изображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

dimassamid писал(а): 04 май 2023, 10:34 Prospero - Captain Of This Ship

Дмитрий огромное Спасибо за подсказку... как всегда ответ был совсем близко... я был уверен что где-то это уже слышал... перелопатил многие сборники и альбомы, а вот да сборника "Summer in Space" vol 5 не дошёл... Ещё раз благодарю за помощь...
SpaceSynth Forever
Synthaxis
Synthaxis
Warrior
Warrior
Благодарил (а): 59 раз
Kazakhstan

Сообщение Synthaxis » 

Ребята, очень знакомый spacesynth. Помогите пожалуйста вспомнить

Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 5014 раз
Russia

Сообщение Librina » 

Synthaxis писал(а): 22 май 2023, 20:25 Ребята, очень знакомый spacesynth. Помогите пожалуйста вспомнить
Это - Neon Dance - Nuclear Target. Композиция из сборника "Space Holidays Vol. 7" от Space Sound Records! :dj:
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:

Вернуться в «Ищем и распознаём»