Уважаемые форумчане! Вот мой небольшой отзыв на этот сборник.
Как многим из нас известно, в 2008-ом году началось постепенное, но настоящее возрождение Spacesynth-a: появлялись новые группы, исполнители, влюблённые в этот стиль и желавшие развивать его. Именно в том году продюсеру и создателю лейбла
Space Sound Records Мареку Колодынскому и пришла в голову отличная идея о создании Новогоднего сборника с творениями от Авторов, пишущих Космическую музыку. Так на свет появилась компиляция
Space Holidays vol. 1, которая дала старт целой серии. Хотя в этой части и не все треки являются чисто «Спейссинтовыми», и любимцев среди музыкантов, представленных тут, у меня нет, всё равно она получилась весьма любопытной. Конечно же, благодаря следующим произведениям:
1)
Synthesis – Warrior Of Light. Это мой главный фаворит сборника.
Robert Ludwinski – классный мелодист, пишущий очень приятные композиции! Его стиль мне очень симпатичен!
2)
Cyber Space – Jingle Bells (Space Version). Очень весёлая, интересная и милая интерпретация знаменитой Рождественской песенки! Звучит прикольно и создаёт хорошее настроение!
3)
Prodomo – Convoy. Зажигательное, привлекательное, ритмичное произведение! Оно также добавляет своих красок в эту компиляцию и радует мою душу!
4)
Alphawave – Galactic Aurora. Среднетемповая, ровная, однородная по звучанию вещица. Под неё хочется помечтать и представить себе далёкую Галактику, полную ярких звёзд! Нравится!
5)
Dreamtime – Dystopian City. Она тоже нашла свой путь к моему сердцу, потому что выделяется на общем фоне своей необычностью и загадочностью. Дивная штучка!
Ещё пристальное внимание на себя обращает обширное присутствие в этой подборке проекта
Galaxy Hunter: аж целых 5 произведений! И три из них мне полюбились, это:
The Astronaut (Vocoder Version), Jingle Space и
Take Me In Your Arms. Они получились прекрасными и потрясающими!
Итак, начало было положено! Стоит сказать, что эта коллекция стала замечательным подарком на Рождественские и Новогодние праздники для поклонников Spacesynth-a! И, может быть, не все слушатели воспринимают её так же восторженно, как я, всё равно она вышла приличной! Да,
Марек Колодынский со своими коллегами подарил нам классный сборник, способный порадовать и согреть в зимнюю пору! Разумеется, не без помощи музыкантов, предоставивших для него свои вещицы. Желаю и самому продюсеру, и всей
дружной Команде его лейбла дальнейшего уважения и благоденствия!
P.S. Спасибо
Дмитрию и
Антону Эрикссону за подтверждение моей догадки касательно Марека. Приятно сознавать, что моя интуиция снова хорошо сработала! И это круто!