Перевод осуществила: Librina, spacesynth.ru
Оригинальный текст: https://www.chrisvanburen.com/interview ... nce-radio/
Оригинальный текст: https://www.chrisvanburen.com/interview ... nce-radio/
30.01.2022
На своём сайте Chris van Buren сообщил, что дал интервью для Space Dance Radio, стенограмму которого уже можно почитать.
1. Как бы вы описали стиль Spacesynth тому, кто никогда о нем не слышал?
Я бы сказал, что это смесь Итало-диско и, возможно, более современного транса. Это инструментальная и очень мелодичная версия Italo-disco с драйвовыми басовыми линиями и тяжелыми ритмами от Linndrum.
2. Почему вы решили создать этот тип музыки?
Когда я был молод, я слушал несколько нелегальных радиостанций в Нидерландах (Радио Stad Den Haag была одной из них). Там играли всю приятную музыку, которую не крутили на обычных радиостанциях. И также они играли много зарубежной музыки из Hotsound Records, небольшого музыкального магазина в Роттердаме. Эрик ван Флит был владельцем Hotsound Records, а также исполнительным продюсером Laserdance, и, конечно же, радиостанции любили играть этот новый и экзотический стиль музыки, который они создали!
В девяностых я занимался хаус-музыкой, но перестал заниматься музыкой, когда получил свой первый дом и дневную работу. Около десяти лет назад (после смены работы) у меня стало больше свободного времени, и я решил снова заниматься музыкой. И поэтому я решил создавать музыку своей юности.
3. Как вы выбрали название Neospace для своего Space-проекта?
Конечно, люди уже знали меня как Криса ван Бюрена, но по мере того, как я учился создавать лучшую Spacesynth-музыку, я хотел, чтобы люди знали, что проект изменился в новый и лучший стиль. Это Spacesynth-музыка, но новая, а NEO в переводе с латыни означает "новый", поэтому НОВАЯ КОСМИЧЕСКАЯ МУЗЫКА привела к появлению Neospace.
4. Каковы ваши планы на будущее в отношении этой музыки и музыки в целом?
Мой новый альбом Neospace - "Flying To The Stars" выйдет в феврале, и я надеюсь, что Spacesynth-фанатам он снова понравится. Я пока толком не знаю, что будет дальше, но мне нравится создавать музыку в духе разных исполнителей. Я написал музыку для Syntech, а также для нового проекта Powermachine Эрика ван Флита, так что, возможно, я буду создавать музыку и для других обновлённых Spacesynth-проектов. Я бы также с удовольствием поучаствовал в проекте Koto – Return Of The Dragon, но, к сожалению, меня об этом не попросили.
5. Что вы используете из аппаратного и программного обеспечения для создания музыки и почему?
Ну, я задействую компьютер Apple iMac с Logic Pro X, и люблю использовать старые синтезаторы. Вместе с Антоном Эрикссоном (Spacehawk) мы всегда стараемся найти звуки, которые использовались в старых Spacesynth-продуктах девяностых годов. Мы просматриваем старые интервью и статьи, а также изучаем фотографии из старых студий, которыми пользовались старые продюсеры. А затем мы пытаемся найти те же синтезаторы, которые они применяли. Иногда мне везёт, и я нахожу синт по дешёвке, а иногда покупаю сломанный и ремонтирую его сам. В наши дни многие ребята создают музыку только с помощью компьютера, и хотя это вполне возможно, я всё-таки нахожу много вдохновения в старых аппаратных синтезаторах, и они мне нужны, чтобы получить старый аналоговый звук, который мы все любим. На моём веб-сайте есть список оборудования, которое я использую, для людей, интересующихся точными марками и моделями, которыми я владею.
6. Каково ваше мнение о новом Spacesynth-поколении и есть ли у вас любимые космические проекты?
Я думаю, очень приятно, что новые артисты всё ещё предпочитают создавать эту музыку. Мне нравится этот музыкальный стиль, и я рад, что новые продюсеры поддерживают музыку живой. Michiel van der Kuy также опять пишет новую музыку, так что, конечно, он мой любимый артист. Я был в его студии, мы довольно часто разговариваем, так что да. Другие новые музыкальные проекты, которые мне нравятся, - это Spacehawk Антона Эрикссона, Cosmix Корбина Лоуэрса, а из крайнего сборника Space Holidays мне очень понравились Mind Vision, Asteryon и Cyberman.
7. И в заключение: нравятся ли вам научно-фантастические фильмы и какие ваши любимые?
О да, я очень люблю научно-фантастические фильмы. Старые фильмы, такие как "Терминатор", "Обливион", "Бездна" и "Матрица", - мои любимые. Но мне также нравятся некоторые новые сериалы на Netflix, такие как "Затерянные в космосе" и "Спасение". Мне никогда по-настоящему не нравились фильмы "Звездные войны" и "Звездный путь", уж простите.
Интервью провёл Alan Makarov

SpaceSynth 4EVER!