Дорогие друзья! Публикую отзыв на данный мини-альбом.
Скандинавские страны (в особенности
Швеция и Финляндия), как нам прекрасно известно, богаты на талантливых Spacesynth-композиторов, производящих потрясающую музыку, отличающуюся особой атмосферой и энергетикой. И одним из таких мастеров и является финн
Saul Tyni, автор легендарнейшего проекта
Everdune, на счету которого уже много классных треков. В
2017-ом году он выпустил релиз под названием
Phenomenon, включивший в себя два безумно привлекательных творения, и о них я вам сейчас с отрадой и поведаю.
1.
Phenomenon. Эта вещица вошла в
4-тый выпуск «Музыкального Звездолёта» Николая Федоренко, и, по моему мнению, стала там одной из лучших. Она получилась и зажигательной, и насыщенной яркими мелодиями, и обладающей превосходными аккордами. В ней так и чувствуется изумительный почерк творца, запоминающийся сразу же после ознакомления! Здорово! Она может «описывать» нам такие редкие космические явления и чудные объекты, как сверхрассеянные галактики, «самоубийство» астероида, рождение звезды, необычную планету с невероятными температурными изменениями (
55 Cancri E от 1000 градусов до 2700 градусов Цельсия), самую странную экзопланету —
Kepler 7b (она в 1,5 раза больше Юпитера), тройное затмение на Юпитере, столкновение метеора Персеиды с Луной и многие другие. Супер!
2.
Outpassage. Сие произведение вошло в классный сборник “
Space Holidays volume 7” от лейбла
Space Sound Records, где смогло выделиться среди других звуковых дорожек своим интересным наполнением, удивительной тональностью и замечательным саундом, а также и наличием приметных фишечек автора. Потрясающе! Оно вызывает ассоциации с каким-то временным Порталом, выход из которого находится по другую сторону галактики. Космические исследователи с любопытством изучают этот проход, они анализируют, сколько дней им потребуется, чтобы полностью преодолеть его. Я очень верю в то, что их научные изыскания подарят миру много новой информации касаемо того коридора, и она будет реально полезной. А моё приобщение к творчеству финна уже принесло позитивные результаты, и это радует!
Да, знаменитый скандинав достоин того, чтобы к его креативу относились очень внимательно и бережно, ведь он сделал многое для развития Spacesynth-направления и обогатил его собственным, пусть и слегка суровым, но неповторимым обаянием. Мне хочется пожелать ему поразить нашу планету ещё большим количеством славных хитов, сумеющих зацепить многих слушателей! Надеюсь, что его сильное детище будет очень долго жить в сердцах и душах меломанов, обожающих как его конкретно, так и сам стиль в целом. Так что бодрого ему настроения, неизменного жизнелюбия и благополучия абсолютно во всём! Ура!