Mark Vera - Synthwave-артист и продюсер из сельской местности Финляндии. Родился 1 января 1979 года. Чтобы понять, откуда взялась его музыка, вы должны знать историю жанра под названием Spacesynth.
В данной теме предлагаю вашему вниманию перевод краткой биографии этого человека, которая содержится на его официальном сайте.
Spacesynth
В Европе в начале 2000-х годов возник новый жанр синтезаторной танцевальной музыки, в основном как предшественник инструментальных исполнителей 80-х, таких как Laserdance, Koto и Proxyon. Эта свежая волна музыки стала жанром под названием Spacesynth. Сегодня это можно признать одним из пионеров восстания Synthwave. Spacesynth - это смесь влияний 80-х годов с мотивами из научной фантастики и космоса. Этот жанр не следует путать с аналогичными более атмосферными жанрами Space Synth или Spacewave. В то время как они накладываются друг на друга, Spacesynth более энергичен и мелодичен с танцевальными ритмами. Его сопутствующий жанр из Соединенных Штатов - Hi-NRG. В 2000-е годы Spacesynth-сообщество было сильным и играло ключевую роль в создании жанра. Jouni Airaksinen основал веб-сайт под названием SPACESYNTH.NET, который был сетью для артистов и поклонников. В то время социальные сети все еще отсутствовали.
Работа
Стиль энергичной Spacesynth-музыки Марка Веры сформировался на этих ранних этапах жанра в 2000-х годах. Большое влияние на Марка Веру оказала музыка, написанная Marco Rochowski. Марко известен своей работой в Macrocosm, а позже - деятельностью в Retronic Voice. Марко поощрял Jouni в его первые годы и аранжировал дебютную песню Марка Веры под названием “Rainbow Racer”. Он описал ее как шедевр и пожелал изменить эту композицию. Позже эта пара продюсеров создала такие вещицы, как “Morning In The Dark” и “Game Of Love” (содержит работу Марко с текстами, написанными, записанными и сведенными Jouni и его супругой). Jouni и Marko решили озаглавить свой проект как Energon.
Британский лейбл звукозаписи Alpha Centauri также увидел потенциал и подписал контракт с Марком Верой в 2008 году. Он спродюсировал песню под названием “Android People”, и она появилась в сборнике под названием “Spacesynth Revolutions Episode 1". Кроме того, в релизах-мегамиксах от Alpha Centauri есть вещицы, именуемые “Rocket Blue”, “Fire Fusion” и "Twilight Imperium". Из этих композиций именно "Twilight Imperium" впервые появилась на конкурсе от Audioenergy Music Productions.
Марк Вера написал аранжировки для таких исполнителей, как Chorale и C-4. Трек Chorale - “Jätit Yksin (Mark Vera Remix)” был включен в их дебютный альбом под названием Unimaailma и выпущен лейблом Edel Records в 2005 году и продавался в розничных магазинах Финляндии. Альбом Chorale к 2018 году получил Золотую награду в Финляндии (минимум 30000 проданных копий).
Jouni Airaksinen также сотрудничал в группе под названием Precursors. Группа артистов отвечала за организацию всей музыки для игры Ur-Quan Masters, которая является римейком классической игры Star Control 2. Некоторые аранжировки, например, “Lightyears Away”, имеют фирменное звучание Марка Веры. Jouni был одним из основателей этой группы, состоящей из четырех человек.
Будущее
В то время как история артиста Марка Веры относится к 2000-м годам, сам Jouni сочинял музыку с помощью трекеров гораздо раньше, начиная с 90-х. 2009 год был одним из последних лет, когда Марк Вера был активен до возвращения в 2020 году. Несмотря на то, что он все еще является независимым автором, существует инди-студия Stardrive Records, работающая над его релизами. Stardrive Studio - это компания, известная тем, что принадлежит Jouni и предоставляет профессиональные аудиоуслуги, а также и тем, что является для него ведущей.
Jouni Airaksinen о своём творчестве:
Когда я играю, я чувствую, что пишу неслышимую музыку, тихий звук из времени и пространства, в которых я нахожусь. Мелодии, прогрессии исходят из тех измерений, которые я настраиваю сам. Каждый из этих пространственных каналов синтезаторной музыки воспроизводит бесконечную песню. Захват музыки выравнивает баланс энергии музыки во Вселенной.
Эта позитивная и энергетическая сила, наполненная деталями в мелодиях, является основой моей музыки. Эти последовательности частот, прямо из космоса, оживают в моей музыке.
Среди всех этих моментов музыка всегда была значимой для меня. Умение писать - это вспышка ясности и выражения вашего ума. Сохранение и формирование эмоций в длительных песнях - это способ вернуть те моменты жизни, которые они воплощают. Откройте для себя путь в эти моменты.

SpaceSynth 4EVER!