Инструкция :: Как разместить изображение в чате?
Для начала, пожалуйста, ознакомьтесь вот с этими инструкциями:
1. Инструкция :: Простой способ добавить изображение к вашему сообщению
2. Видеоурок :: Загрузка и размещение изображения на форуме
Итак, алгоритм размещения изображений в чате ничем не отличается от их размещения на форуме, с той лишь разницей, что в чате нет возможности загружать изображения напрямую на сайт, поэтому вам придётся воспользоваться сторонним хостингом картинок. Список рекомендуемых сервисов будет приведён ниже.
Почему так? Постараюсь объяснить на пальцах.
ФОРУМ
На форуме я всегда всех призываю грузить картинки напрямую к нам на сайт, а не в какое-то другое место. Дело в том, что только таким образом можно гарантировать сохранность ваших изображений на долгий период. При размещении изображений на сторонних хостингах, вы не знаете как долго загруженные картинки будут там храниться. Возможно, что уже через пол года или даже месяц, ваш файл будет удалён, а в сообщении на форуме появится "дыра". Примеры:
Одна из задач форума состоит в том, чтобы полезные сообщения оставались таковыми как можно дольше. Чаще всего, если сообщение содержит изображения (фото дисков, сканы, какие-то скриншоты и т.п.), то они, скорее всего, являются полезными, и если вдруг эти изображения оказываются недоступны, то вся смысловая нагрузка такого сообщения попросту теряется. Именно поэтому, ещё раз, призываю всех прикреплять ваши изображения к сообщению. Ссылки на инструкции я привёл выше. Пока существует сообщение, прикреплённые к нему картинки будут существовать вместе с ним и никогда не будут удалены.
ЧАТ
Сообщения в чате, как правило,
а) редко несут полезную нагрузку (рецензию, аналитику, развёрнутый отзыв и т.п.)
б) носят временный характер (быстро уходят наверх, заменяясь новыми)
То есть чат, это всё-таки своего рода "флудилка" (болталка), и сообщения в нём не предназначены для долговременного хранения. Ввиду вышесказанного, нет никакого смысла загружать картинки для чата напрямую на сайт и хранить их там, занимая драгоценное дисковое пространство на сервере.
Именно поэтому, для размещения картинок в чате, используйте сторонний хостинг картинок. Даже если ваше изображение будет оттуда удалено, то ничего страшного не произойдёт, поскольку в чате оно исчезнет ещё раньше.
Рекомендуемые хостинги картинок
1. vmeste.eu/files
Для загрузки файлов на этот хостинг требуется регистрация, но она того стоит. Преимущества сервиса:
+ Отсутствие рекламы
+ Возможность управлять загруженными картинками
+ Никогда не удаляют ваши изображения, если их менее 1000. Если загружено более 1000 файлов, то удаляются только те, которые не просматриваются более месяца.
Кликните на поле для загрузки и выберите файл, а затем нажмите "Загрузить файл"
Когда файл будет загружен, скопируйте ссылку на ваше изображение и поместите её в тег [img].
То есть так: [img]ссылка[/img].
Кнопка в чате находится здесь:
Для удобства размещения на форумах, хостинг предлагает скопировать ссылку сразу же вместе с тегом [img]:
2. radikal.ru
Для загрузки файлов на этот хостинг регистрация не требуется, однако, зарегистрировавшись, вы получаете доступ к управлению загруженными файлами.
Картинки удаляются спустя год с момента последнего её просмотра. То бишь, если картинку регулярно просматривают, то она не будет удалена.
Кликните "Выбрать файлы" и выберите ваше изображение. Прежде чем загрузить, отключите принудительное уменьшение, оно ни к чему. Остальные опции используйте на своё усмотрение.
После загрузки файла, в графе "выберите подходящий вариант ссылок" укажите "ссылка"
Скопируйте эту ссылку
а затем вставьте её в чат, не забыв поместить в тег [img]ссылка[/img]
Примечание
Вместо тега [img] вы можете использовать тег [thumbnail].
Это позволит уменьшить вашу картинку до 200 пикселей, и она не будет занимать много места в чате. При необходимости её можно увеличить до оригинального размера при клике. Рекомендую.
Более подробно об этом я рассказывал в видеоуроке
Остались вопросы? Не стесняйтесь - задавайте.
Инструкция :: Как разместить изображение в чате?
В этой инструкции подробно расписано как загрузить и разместить вашу картинку в чате
-
DJfaro
DJfaro - Warrior

- Стаж: 10 лет
- Настоящее имя: Владимир

Re: Инструкция :: Как разместить изображение в чате?
Дима, я так понимаю, что это из-за меня
В чате... Вообще никто не выставляет что то...
Я тоже постараюсь придерживаться правил.
Ну что я поделаю, что я такой блин старый болван... я в лёгкую могу починить комп.. установить винду со всеми драйверами, кодеками и тд... Но, иногда я так туплю, что просто... мне так стыдно.
-
dimassamid
dimassamid - Admin

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Настоящее имя: Dmitry

Я пишу инструкции по мере необходимости и востребованности, ну и разумеется при условии, что есть минутка свободного времени.
Если я вижу, что какой-то функционал не понятен для участника, то моя задача доступно объяснить ему как ЭТИМ пользоваться. В этом нет ничего такого, потому что невозможно знать ВСЕГО. Не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть научиться.
Подобные инструкции - это одна из моих "обязанностей" как хорошего администратора, которому не плевать, что происходит у него на сайте и который заинтересован, чтобы каждый участник чувствовал себя комфортно. В свою очередь, от участников я жду обратной связи в виде успешного применения моих инструкций. Только так можно понять, что все старания не напрасны.
Если я вижу, что какой-то функционал не понятен для участника, то моя задача доступно объяснить ему как ЭТИМ пользоваться. В этом нет ничего такого, потому что невозможно знать ВСЕГО. Не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть научиться.
Подобные инструкции - это одна из моих "обязанностей" как хорошего администратора, которому не плевать, что происходит у него на сайте и который заинтересован, чтобы каждый участник чувствовал себя комфортно. В свою очередь, от участников я жду обратной связи в виде успешного применения моих инструкций. Только так можно понять, что все старания не напрасны.

-
Librina
Librina - Ranger

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Настоящее имя: Марина

Дорогой Дмитрий!dimassamid писал(а): 29 мар 2020, 02:46 Я пишу инструкции по мере необходимости и востребованности, ну и разумеется при условии, что есть минутка свободного времени.
Все твои усилия, направленные на обеспечение комфорта абсолютно всех представителей форума действительно не напрасны! Все инструкции, публикуемые тобой, очень помогают нам развиваться и узнавать что-то новое. Вот, например, я решила попробовать разместить изображение в чате. Я зашла в эту тему, почитала её, уяснила, что лучше зарегистрироваться на фотохостинге vmeste.eu/files и загружать иллюстрации оттуда. Хочу отметить, что регистрация у меня прошла очень быстро и легко, и скоро я успешно воспользовалась им. Моей 1-й картинкой, загруженной туда, стала фотография красивого бело-рыжего кота, которому волонтёры ищут кото-родителей в Нижегородской области. Затем я скопировала ссылку вместе с тегом, поместила изображение в чате и спросила участников Портала (на тот момент в чате были Keynol и Black Hole) о том, что они думают об этом кисике. Им он тоже понравился, и я осталась довольна тем, что поделилась такой милой картинкой. В общем-то, благодарю тебя за все необходимые нашему сайту мануалы, ведь они тут служат для просвещения и опоры для форумчан. Желаю тебе позитивной отдачи от всего сообщества, большого воодушевления при составлении новых страниц и наслаждения всем, что ты так любишь! Ура!
-
dimassamid
dimassamid - Admin

ОБНОВЛЕНИЕ
В чат встроена ссылка на ещё один хостинг картинок, который мне очень понравился своей простотой, удобством и отсутствием рекламы. Кнопочку вы можете найти здесь:
Загрузка изображения происходит крайне просто. Выберите файл на компьютере и кликните "Загрузить"
Когда изображение будет загружено, сайт предложит вам набор разных ссылок. Как всегда, нам необходима прямая ссылка на картинку без каких-либо дополнительных опций. Она находится в самом низу:
Вставьте эту ссылку в чат и, как всегда, сообщите форуму, что эта ссылка является картинкой. То есть, кликните на тег [img]
Проверьте, что ваша ссылка обрамлена тегом [img] с двух сторон:
Всё, сообщение можно отправлять
Не переживайте, даже если ваша картинка очень больших размеров, чат автоматически покажет уменьшенную её версию. Ну а полный размер все смогут увидеть, если кликнут на это изображение.
Данный хостинг картинок помнит все изображения, которые вы загружали, так что в любой момент можно кликнуть по ним и узнать их ссылку, если вы вдруг снова захотите вставить это изображение в чат. Эти данные сайт хранит в cookies вашего браузера, поэтому не торопитесь чистить их.
В чат встроена ссылка на ещё один хостинг картинок, который мне очень понравился своей простотой, удобством и отсутствием рекламы. Кнопочку вы можете найти здесь:
Загрузка изображения происходит крайне просто. Выберите файл на компьютере и кликните "Загрузить"
Когда изображение будет загружено, сайт предложит вам набор разных ссылок. Как всегда, нам необходима прямая ссылка на картинку без каких-либо дополнительных опций. Она находится в самом низу:
Вставьте эту ссылку в чат и, как всегда, сообщите форуму, что эта ссылка является картинкой. То есть, кликните на тег [img]
Проверьте, что ваша ссылка обрамлена тегом [img] с двух сторон:
Всё, сообщение можно отправлять
Не переживайте, даже если ваша картинка очень больших размеров, чат автоматически покажет уменьшенную её версию. Ну а полный размер все смогут увидеть, если кликнут на это изображение.
Данный хостинг картинок помнит все изображения, которые вы загружали, так что в любой момент можно кликнуть по ним и узнать их ссылку, если вы вдруг снова захотите вставить это изображение в чат. Эти данные сайт хранит в cookies вашего браузера, поэтому не торопитесь чистить их.

-
dimassamid
dimassamid - Admin

И СНОВА ОБНОВЛЕНИЕ
Теперь изображения можно загружать напрямую к нам на сайт и больше не зависеть от всяких сторонних хостингов.
Я заметил, что у некоторых возникают трудности с загрузкой картинок для чата. Огромный перечень ссылок, который выдают хостинги после загрузки, смущает людей. Многие не знают какую из них выбирать и что вообще из этого нужно вставлять в окно сообщения.
Сейчас стало всё совсем просто!
Кликайте по кнопке fa-image в чате. Теперь она ведёт на нашу внутреннюю страничку.

Выбирайте свою картинку и загружайте. Полученная ссылка уже будет содержать тег [img], поэтому ничего дополнительно делать не нужно! Просто вставляйте ссылку в чат как есть.
Все предыдущие способы, описанные в этой теме выше, разумеется, тоже работают. Тут уже кому что больше нравится.
Теперь изображения можно загружать напрямую к нам на сайт и больше не зависеть от всяких сторонних хостингов.
Я заметил, что у некоторых возникают трудности с загрузкой картинок для чата. Огромный перечень ссылок, который выдают хостинги после загрузки, смущает людей. Многие не знают какую из них выбирать и что вообще из этого нужно вставлять в окно сообщения.
Сейчас стало всё совсем просто!
Кликайте по кнопке fa-image в чате. Теперь она ведёт на нашу внутреннюю страничку.
Выбирайте свою картинку и загружайте. Полученная ссылка уже будет содержать тег [img], поэтому ничего дополнительно делать не нужно! Просто вставляйте ссылку в чат как есть.
Все предыдущие способы, описанные в этой теме выше, разумеется, тоже работают. Тут уже кому что больше нравится.

-
dimassamid
dimassamid - Admin

ДОПОЛНЕНИЕ
Все загруженные изображения можно найти теперь в вашем личном разделе на этой странице. Эти картинки всегда можно использовать повторно, в том числе и на форуме, достаточно лишь кликнуть по ним и скопировать ссылку.

Все загруженные изображения можно найти теперь в вашем личном разделе на этой странице. Эти картинки всегда можно использовать повторно, в том числе и на форуме, достаточно лишь кликнуть по ним и скопировать ссылку.

SpaceSynth 4EVER!