[2021] Space Holidays Vol. 13

SSRR00054 (Space Sound Records)

Компиляции от лейбла Space Sound Records. Выпускаются ежегодно в виде цифровых релизов (как в WAV, так и в MP3) и доступны для бесплатной загрузки всем желающим на официальном сайте лейбла. Каждый сборник содержит как абсолютно новые, так и редкие, нигде ранее не издававшиеся, треки.
Серия Space Holidays выпускается в рождественские праздники, начиная с 2008-го года. Серия Summer In Space выпускается в летние каникулы, начиная с 2018-го года.

Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 824 раза
Russia

Сообщение Black Hole » 

Изображение
Тип: сборник
Производитель: США
Дата релиза: 23 декабря 2021
Номер #: SSR00054 (Space Sound Records)
Продолжительность: 50:17 + 58:32 + 56:19 + 59:18 = 3:47:58

CD1
01. Laser Machine - The Frontier Of Space (6:02)
02. Mind Vision - Escape From Theribian (6:55)
03. Henrik Vikberg - Solar Fire (3:12)
04. Atomic Space Orchestra - The Empires of the Future (6:44)
05. Dreamtime - No Remorse II (5:11)
06. RawBotic - Activate Entrance (4:25)
07. Spacehawk - Escape From The Forbidden Planet (4:36)
08. Cyberman - Gravity (5:31)
09. NM - Descent (4:29)
10. Synthetic Dream - Dying Star (3:17)

CD2
01. Rygar - Galactic Prosecutors (Remix) (5:30)
02. Space Project - Proxima (5:07)
03. Bellatrix - Star Ship (6:00)
04. Rama - Secret Place (4:26)
05. Everdune - Magical Land Of Ice (4:46)
06. Holomatrix - Epic Rider (3:57)
07. Ultra Synergy - Waves of Tranquility (5:23)
08. Oblivion - When You Dream (6:47)
09. StarLab - Future Brain (5:28)
10. Future Synth - Imaginary Gravity (5:53)
11. Rob Van Der Guy - Half Way To The Mars (5:20)

CD3
01. Mark Vera - Rainbow Racer (feat. Marco Rochowski) (3:33)
02. Asteryon - Travellers Of The Galaxy (6:04)
03. Cyber Space - Starfire (6:00)
04. Synth Elements - Feel The Beat Of Space (6:30)
05. Ergrover - Space Music Box (4:58)
06. Space Marine Pres. Tales Of Electric Sheep - A Dream About The Future (4:53)
07. Opposite Direction - Werehouse (3:47)
08. Gregory - Cosmic Dream (4:24)
09. DJ Con-T - Stardance (4:45)
10. Corbyn Lowers - Captain Cosmo (5:42)
11. Lazerwave - Snowy Winter Path (5:49)

CD4
01. Synthesis - Into The Unknown (6:10)
02. VCF Troopers - We Exist (5:33)
03. Space Marine - Journey To The Moon (6:43)
04. Sonicforce - Galaxy Force (5:40)
05. Moondance - Interstellar Travellers (4:54)
06. Alphawave - Sky Hunters (5:06)
07. Max M. - Space News (4:17)
08. RmDj - Immersed in the Abyss (5:23)
09. SynthOne - Galaxy Exploration (5:25)
10. Black Hole - Black Hole Of Death (4:21)
11. Max Backes - Return Of Hope (5:52)

Обложки

269855608_4913859882010130_3687468809341506153_n.jpg
SpaceHolidays13_BackCover.jpg
SpaceHolidays13_CD1.jpg
SpaceHolidays13_CD2.jpg
SpaceHolidays13_CD3.jpg
SpaceHolidays13_CD4.jpg
SpaceHolidays13_FrontCover.jpg
SpaceHolidays13_Inside.jpg
SpaceHolidays13_presentation1.png
SpaceHolidays13_presentation2.png

Слушать

CD1
Loading...

CD2
Loading...

CD3
Loading...

CD4
Loading...

Скачать

Загрузить цифровой релиз бесплатно можно на сайте лейбла:
http://www.spacesoundrecords.com/spaceholidays13.html
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Теги:
AL2nEO2
AL2nEO2

Re: [2021] Space Holidays Vol. 13

Сообщение AL2nEO2 » 

Spacehawk - Escape From The Forbidden Planet
пруль vs max rebo
пруль vs max rebo
Warrior
Warrior
Стаж: 7 лет
Настоящее имя: Артемий
Благодарил (а): 79 раз
Brazil

Сообщение пруль vs max rebo »   

Ажно четыре диска радости выдали. Что ж, в отсутствие новогоднего сборника от spacesynth.ru это хоть как-то скомпенсирует потерю. Будем слушать... Отпишусь по результату прослушки.

Добавлено спустя 16 часов 52 минуты 27 секунд:
Материала много, поэтому отпишусь пока по первым двум дискам.

Как водится, первый СД ровный, с материалом стабильно высокого качества. Две баллады в конце диска тоже хороши. Каких-то прям сверх-шедевров здесь, наверно, нет (хотя это покажут последующие прослушивания). Обращает на себя внимание, конечно же, трек Mind Vision, который, как и почти все у Джефферсона, прекрасен. Викберг и Атомик заметно слабее, но в целом неплохо. Единственное замечание: Dreamtime - прекрасный проект, но мне кажется, Лаури следует перестать постоянно переигрывать свои старые треки, как бы прекрасны они ни были, и сфокусироваться на написании нового материала, хотя я понимаю, что, поскольку 95% спейссинта - это, так или иначе, любительская тема, чего-то там требовать, наверное, было бы неуместно. Но в любом случае, текущий подход выглядит как элементарная лень со стороны автора.

Что же касается второго диска, то он на удивление ни капельки не слабее первого, а чем-то даже и превосходит его. Здесь обращают на себя внимание триумфальное возвращение Space Project (с прекрасным треком), а также великолепный, на мой взгляд, трек от Everdune. StarLab тоже весьма хорош. Ну и вообще, много качественного материала здесь. А вот Герману нужно поработать с эквалайзером. Какие-то у него FM-колокольчики резкие и раздражающие ухо.

За сим откланяюсь до следующего обзора (диски 3 и 4).
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 454 раза
Russia

Сообщение Keynol » 

Итак, открываем обзор под шапкой

Аранжировка отличная/хорошая, мелодия отличная/хорошая
Dreamtime - No Remorse II
NM - Descent - стиль СС мало ощущается.
Bellatrix - Star Ship
Rama - Secret Place
Lazerwave - Snowy Winter Path

Аранжировка хорошая, мелодия не интересная
RawBotic - Activate Entrance
Cyberman - Gravity
Ultra Synergy - Waves of Tranquility
Ergrover - Space Music Box
Corbyn Lowers - Captain Cosmo

Ничего нового, но в целом приятно
Spacehawk - Escape From The Forbidden Planet
Space Project - Proxima
Synthesis - Into The Unknown

В целом, сборник получился слабее, чем в прошлые года. Не было ни одной прорывной вещи, типа Rama - Backspace.
Полагаю, причина в том, что год у всех был непростой.
Желаю авторам как следует отдохнуть, набраться новых впечатлений и удивить нас, в дальнейшем, настоящими хитами! [:beer:]
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2032 раза
Estonia

Сообщение dimassamid » 

пруль vs max rebo писал(а): 25 дек 2021, 16:14 возвращение Space Project (с прекрасным треком)
Keynol писал(а): 25 дек 2021, 16:40 Третья группа под шапкой "Ничего нового, но в целом приятно."
...
Space Project - Proxima
Извините, а это точно тот самый Space Project? Это же Power Run чистой воды (и немножко Future Generation). Я понимаю, когда многие новички копируют своих кумиров, это даже очень приятно слушать. Но от метров я такого не ожидаю и это выглядит немного странно [%-)]

Space Project - Proxima
Показать

Laserdance - Power Run
Показать

Целиком сборник ещё не послушал, нет времени, просто пока клацаю по известным именам... Позже отпишусь что понравилось...
Изображение
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 454 раза
Russia

Сообщение Keynol » 

dimassamid писал(а): 25 дек 2021, 16:56 Извините, а это точно тот самый Space Project? Это же Power Run чистой воды (и немножко Future Generation). Я понимаю, когда многие новички копируют своих кумиров, это даже очень приятно слушать. Но от метров я такого не ожидаю и это выглядит немного странно [%-)]
То-то она у меня в эту категорию попала [:D]
AntonEriiksson
AntonEriiksson
Composer
Composer
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Anton Eriksson
Благодарил (а): 45 раз
Sweden

Сообщение AntonEriiksson » 

Что ж, в этом году я не приложил много усилий, чтобы сделать «очень хороший» трек и раздать его бесплатно. Был занят новым альбомом и осложнениями после сердечного приступа этим летом.
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 824 раза
Russia

Сообщение Black Hole » 

Что касается трека Black Hole Of Death, это укороченная версия, которая отличается от оригинала 2019 года только аранжировкой. То есть ничего нового. Ибо я всю энергию отдал на последний альбом, плюс саундтрек, и прочих non-Black Hole проектов. Как-то так.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Некоторые авторы могут обижаться, если не видят здесь крайне позитивных отзывов о своих работах, или встречают какую-то критику. В связи с этим, я хотел бы обратиться к ним и пояснить одну простую вещь.

Выпуск подобного сборника и любой музыки в целом является ПО УМОЛЧАНИЮ приятным событием для каждого поклонника, а любая критика уже вторична. Я говорю о том, что в первую очередь всё-таки каждый поклонник ДОВОЛЕН выпуском новой музыки и ставит вам ЛАЙК, а уже потом поясняет что ему понравилось больше, а что меньше. Никто не ругается и не предъявляет претензий. Никто не высказывает недовольства или яро негативных изречений. Это всего лишь индивидуальные личные мнения и впечатления, и я призываю каждого автора относится к ним нейтрально. Если бы поклонникам было всё равно, то никто не писал бы вообще ничего. Если у публики есть какие-то эмоции после прослушивания, то их нужно как-то выражать. Тем более, у нас на форуме всё-таки пишут не просто прохожие, а настоящие поклонники со стажем.
Я бы сравнил это с обзором какого-нибудь смартфона на youtube. Блогер обозревает устройство и всегда указывает как положительные, так и отрицательные его стороны. Но он не сдаёт его обратно в магазин как бракованный, по умолчанию он ДОВОЛЕН этим смартфоном :)
Изображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 3 месяца
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 430 раз
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf »   

Oblivion - When You Dream (German Shlandikov)

SpaceSynth Forever
Neuton Mouse
Neuton Mouse
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Henrik Chuhran
Благодарил (а): 77 раз
Ukraine

Сообщение Neuton Mouse » 

Очень понравился трек из второго диска - Ultra Synergy - Waves of Tranquility. Глянув кто там автор, оказалось их 3е :)
Давно такого не было, да и необычно вышло. Это точно, что ведущий трек сборника.

Другие интересные треки:
Cyberman - Gravity (1cd)
Everdune - Magical Land Of Ice (2cd)
Lazerwave - Snowy Winter Path (3cd)
Sonicforce - Galaxy Force (4cd)

В целом ещё есть куча интересного материала (что радует), однако многое из этого "неидеальное" - что то в них портит атмосферу... или диссонанс какой то местами, или затянуто до занудства, ну и есть хорошие треки которые погнутые неаккуратным миксом. Хотя, в общем большинство треков таки имеют отличный микс.

PS:
С наступающим новым годом! [:gifts:]
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Послушал сборник и спешу оставить небольшой отзыв.

Начну с того, что само по себе выпуск такого издания - это праздник. Я слежу за этой серией с самого её основания. Рождественские праздники у меня всегда ассоциируются именно со Space Holidays уже очень давно.

В первую очередь хочу выразить своё уважение и восхищение Мареку Колодынски, который столько лет занимается организацией подобных серий. Я не понаслышке знаю как это трудно. Со стороны может показаться, что это лёгкое развлечение, но на самом деле это не является таким уж простым занятием. Проделывается огромная подготовительная работа, бо́льшая часть которой остаётся невидимой для публики. Материал присылается разный, всё это нужно проработать и с каждым договориться, да так, чтобы никого не обидеть. Крайне важно соблюсти баланс между качеством конечного продукта и хорошими отношениями с каждым из приславших материал, параллельно раскручивая начинающих (и порой неопытных) авторов. Всё это требует больших усилий. Так что я хочу пожелать Мареку много сил и терпения, чтобы серия никогда не заканчивалась!
Также хочу выразить благодарность каждому автору, кто находит время и мотивацию принимать участие в этих сборниках. Серия некоммерческая и распространяется бесплатно, и поклонники это очень ценят! Кроме того, подобные серии являются прекрасной возможностью многим начинающим авторам заявить о себе, а слушателям познакомиться с новыми проектами.

Сборник в целом понравился. Это вам не ZYX, это совершенно другой уровень.

Помню, что для "Одиссеи" у нас тратилось много времени, чтобы расположить треки на дисках как-то по особому. Долго спорили и обсуждали в какой последовательности слушателю лучше "зайдёт". А сейчас поймал себя на мысли, что я и сам слушаю всё в случайном порядке. Ну сборник есть сборник. Его всегда будут растаскивать на треки, в зависимости от того, кому что понравилось. В связи с этим, оценивать отдельно каждый диск не вижу смысла.
Критиковать никого не буду, просто напишу то, что понравилось и запомнилось больше всего. На сборнике проскакивают также старенькие треки, их во внимание я не принял.

Мой ТОП-5
Bellatrix - Star Ship - Просто фантастическая вещь! Для меня именно эта работа является ведущей. Однозначно уходит в плейлист лучшего за год!
Ultra Synergy - Waves of Tranquility - Великолепная коллаборация трёх профессионалов, в результате имеем хит!
Everdune - Magical Land Of Ice - Очень красивая романтическая мелодия, вокодер - класс!
Atomic Space Orchestra - The Empires of the Future - Напор, драйв, энергия. Очень зацепило!
Laser Machine - The Frontier Of Space - Как всегда, великолепно сделанный лазер-саунд: инструменты, атмосфера, аранжировка - всё великолепно!

Что запомнилось ещё:
Mind Vision - Escape From Theribian
Synthesis - Into The Unknown
StarLab - Future Brain
Oblivion - When You Dream

Asteryon - Travellers Of The Galaxy - очень интересная коллаборация Даниэля и Григориса

VCF Troopers - We Exist - приятно было увидеть работу Dzod, она ещё летом мне очень понравилась, а теперь, можно сказать, композиция была закреплена в истории.

Из минусов:
На сборнике присутствует несколько треков, которые совершенно не соответствуют spacesynth стилю.

В целом всё довольно хорошо и можно сказать, что сборник удался! [8)]
S P A C E S Y N T H 4 E V E R !
Изображение
пруль vs max rebo
пруль vs max rebo
Warrior
Warrior
Brazil

Пришло время оставить отзыв на третий диск. Боюсь, что здесь мне придется перейти к критике. Диск оказался заметно слабее первых двух. Несмотря на ряд сильных треков - таких как работы Asteryon, Space Marine (Blade Runner-овское звучание было приятным сюрпризом, хотя в первой части автор слишком уж копирует End Titles), Opposite Direction, есть и ряд замечаний. "Rainbow Racer" прекрасен, но это мы уже слышали, Gregory не написал нового трека, а взял с последнего альбома. Трек DJ Con-T значится на Дискогсе за авторством Chris Van Buren, но я не заметил никакого сходства. Ерунда какая-то. Довольно неплох Cosmix. В общем, есть, что слушать, но здесь явно произошел сбой. Все претензии, в общем-то, не к авторам конечно, а скорее к составителям. Но опять же, как было отмечено выше, выход 4-дискового сборника такого рода - это в любом случае праздник, так что бог с ним. Чуть позже отпишусь по четвертому диску.
BELLATRIX-MUSIC
BELLATRIX-MUSIC
Composer
Composer
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 2 раза
Poland

Сообщение BELLATRIX-MUSIC » 

Добро пожаловать, друзья.
В самом начале я хотел поблагодарить всех авторов SH13 и, конечно же, всех фанатов, потому что именно поэтому мы делаем то, что любим для них :) Критика очень нужна, и вы должны уметь делать из нее выводы. Для начинающих артистов выпуск такого сборника - очень большой опыт, для меня всегда :)
Я не буду судить этот сборник по понятным причинам, но спасибо всем артистам за их работу и всем фанатам, они все еще следят за нами!
Пусть сила будет с вами !!! :)
TRANSLATE :)
пруль vs max rebo
пруль vs max rebo
Warrior
Warrior
Brazil

Итак, четвертый диск. Он очень неровный. С одной стороны, здесь есть одни из лучших треков на сборнике вообще: Sonicforce (возможно, вообще лучший - однозначно в золотой фонд спейссинта), Alphawave... Весьма неплохи Moondance, Synthesis, Black Hole. С другой стороны, есть треки, которые явно не дотягивают.

В целом же, сборник хорош, хотя и соглашусь с предыдущим комментарием - некоторые треки выполнены не в spacesynth эстетике, хотя, справедливости ради, таких треков здесь меньше по сравнению с предыдущими томами, где было и итало-диско, и техно, и чего там только не было (иногда явно с целью "добивки"). Здесь же все-таки 90% это спейссинт или по крайней мере что-то околоспейссинтовое, за что составителям сборника отдельное спасибо. Буду слушать много раз.

Всех с Рождеством, с наступающим Новым Годом, а Антону (Эрикссону) еще и крепкого здоровья!

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
P.S. Max Backes, как всегда, нереально крут.

Вернуться в «Space Holidays / Summer In Space»