А теперь я предлагаю вам и чуть расширить свой кругозор, впитывая ещё немного интересных сведений, и послушать
отличный мини-релиз из двух композиций, посвящённый объекту нашей
Солнечной системы, от ранее примеченного мною
симпатичного шведского проекта.
Итак,
Нептун — восьмая и самая дальняя от Солнца планета Солнечной системы. Его масса больше чем у Земли
в 17,2 раза и является третьей среди планет Солнечной системы, а по
экваториальному диаметру Нептун занимает четвёртое место, превосходя Землю
в 3,9 раза. Планета названа в честь Нептуна — римского бога морей. В настоящее время известно его 14 естественных спутников, и свои названия они получили из древнегреческой и древнеримской мифологии, связанные с Нептуном, Посейдоном, океанами. Самые большие из них - это:
Тритон, Нереида, Протей; остальные -
Наяда, Таласса, Деспина, Галатея, Лариса, Гиппокамп, Галимеда, Псамафа, Сао, Лаомедея и Несо - уступают им по размерам. И, чтобы как-то запечатлеть важность и значимость планеты для Астрономии и культуры, шведский композитор
Thomas Blentarp, создатель проекта
Tau Ceti, выпустил мини-альбом
"Neptune EP", состоящий из пары замечательных вещиц.
Заглавная направляет нас прямо к Нептуну, и под её неспешное содержание, приправленное мелодичными вкраплениям, мы осуществляем облёт указанного объекта. Он видится нам весьма загадочным, его величина поражает и именно поэтому нам хочется узнать его получше. А вторая штучка -
Across Endless Oceans - заставляет задуматься над
тем, насколько
протяжёнными являются "ледяные океаны" планеты, кажущиеся
безбрежными. И произведение, включившее в себя приятные синты, нотки и размеренный темп, способно подарить верному поклоннику электронной музыки несколько
милых и хороших минуток прослушивания! Пусть сие издание-то и небольшое, всё равно оно
отразило притягательность Нептуна и
замечательно усладило мой слух! Так что я
искренне пожелаю Томасу продолжать писать
суперскую музыку, воодушевляясь многими объектами Вселенной, и стать
известным композитором в своём жанре! А вам -
отличного знакомства с его творчеством!
Tau Ceti - Neptune EP (30.04.2010)