16.06.2019
Спасибо за ваше время!
Ну, во первых, как у вас дела?
Хорошо, спасибо, за последние 10 лет я много путешествовал. Недавно мне захотелось написать немного новой музыки. Думаю, что любовь к музыке остаётся с тобой навсегда. Мои поклонники всегда находят меня и всегда просят новый материал.
Итак, вопрос такой, вернулся ли Hypersound?
Ответ простой: нет. Я лишь использую его издательскую сторону только для выпуска некоторой музыки. Компания закрыта и останется закрытой, если только не случится чего-то драматического.
Выпущен 9-й альбом вашего проекта Daylight "Far from Home", вы довольны этим?
Да, очень. Фактически я включил студию и написал альбом на лету.
Многим людям, включая меня, нравится ретро звук и такой узнаваемый стиль Робертсона. В чём же секрет?
Я думаю, если у вас есть свой стиль написания/звука, то он остаётся с вами. Это то, что вы получаете с моим именем на нём ... Я выбрал retro synth звучание, играя басовые партии и барабаны так, как это делали в 80-х. Я также использовал свой старенький Roland вокодер на аналоговом микшере. (может иметь смысл для тех, кто помешан на звуке)
Многие люди задавались вопросом, зачем выпускать альбом, а затем сразу же сингл Robots (мне он очень нравится), которого нет в альбоме?
Ответ простой: стечение обстоятельств. После выхода альбома я написал Robots просто для забавы, и мне предложили выпустить его как сингл. Он был использован крупной рекламной компанией, которая получила права на его выпуск.
Мы были удивлены, увидев от вас новый продукт с вокалом (прекрасный italo dance), можем ли мы ожидать большего?
Песня "Without You" был записана ещё в 1995-1996 годах и никогда не выпускалась... до сих пор. Снова было высказано предложение, что фанаты хотели бы её услышать, поэтому она и была опубликована. Вместе с этим пришли предложения дать несколько живых выступлений... Но мне сейчас не удобно выступать вживую. Я предпочитаю оставаться на заднем плане/в студии.
Будет ли ещё новая музыка?
Время покажет, у меня есть несколько музыкальных идей, которые я буду воплощать в издания... Следите за обновлениями на моих страничках в Facebook и Instagram.
Большое спасибо за уделённое время, я уверен, что фанаты оценят ваши размышления.
Интервью с Humphrey Robertson от Чарльза (Гренобль, Франция)
27.04.2020
Привет, Хамфри, надеюсь, вы справились с этим ужасным вирусным кризисом?
Спасибо, да, у меня и у моей семьи всё хорошо, и мы следуем совету правительства оставаться дома. Это не проблема, потому что я всё равно почти каждый день нахожусь в студии.
Совсем недавно вы объявили о новом веб-сайте и компании "Humphrey Music". Ваши мысли о том, почему вы приняли это решение и не продолжили работу с "Hypersound"?
Да, вы правы, это многих застало врасплох, даже меня... уверяю вас, это не было запланировано таким образом. Возвратимся в март 2019 года. После сворачивания Hypersound в 2013-м, он был совершенно неактивен с 2010-го года, так как я тратил время на путешествия. Я получил множество email и писем с вопросами о том, когда же я выпущу новую музыку. Когда я принял решение сделать альбом "Far From Home" для проекта Daylight, я не рассчитывал ни на что большее, кроме как на удовлетворение оставшихся фанатов. Не для того, чтобы проект снова взлетел, не только для приятных комментариев и отзывов, а для самого себя. Он дал мне удовольствие писать новую музыку. Новые медиа-порталы упростили возможность предлагать фанатам новую музыку, без дорогостоящего изготовления и распространения физических дисков.
Моя музыка по-прежнему издаётся на лейбле Hypersound, но маркетингом теперь занимается Humphrey Music, в том числе издательская и лицензионная стороны обоих моих издательских лейблов Rona Music и Hypersound. По мере того, как я становился более активным, начали поступать бизнес-запросы, и вы не можете вести бизнес с нескольких сайтов в социальных сетях и аккаунта на Gmail. Но я стараюсь всё делать без лишнего шума. Тот факт, что я выпускаю только свою собственную музыку, позволяет видеть вещи в перспективе. Просто имело смысл объединить их в одном месте, поэтому Humphrey Music.
Ну что ж, я могу только похвалить ваше решение, что вернувшись, вы выпустили несколько отличных релизов для Daylight с синглами Robots, Space Cruise, Machine Intelligence и блестящим Robotics.
Да, мне понравилось их делать, и я применил другой подход, чтобы звук оставался свежим и по-прежнему "Daylight-ным".
Возвращение вашего текущего проекта Futuerspace. Я слышал, что у нас там тоже есть новости.
Да, я снова запустил Futurespace (последний его релиз был в 1996 году) чтобы создать более попсовое звучание, но с вокодерным вокалом, дабы порадовать поклонников Synthesizer. Первым из недавних синглов был Reach the Stars, в котором были вокальные партии, вдохновившие меня на запись хита Джо Джексона Steppin 'Out 1982 года, который действительно хорошо зашёл. Несколько радиостанций подхватили его и регулярно проигрывают.
Я лишь хотел использовать немного другой подход, а не просто space-dance. Однако, это замедляет производство, потому что вам нужно писать мелодии со словами, чтобы они соответствовали музыке.
В январе вы подтвердили, что включили свою музыку в фильм, как это произошло?
Да, ещё одно стечение обстоятельств. Ко мне обратился издатель, что они получили запрос на песню, которую я написал, для показа в фильме, это было прошлым летом. К счастью, здесь она добилась огромного успеха, месяцами удерживая первое место в кино.
На своём веб-сайте вы включили магазин с компакт-дисками от Hypersound. Планируете ли вы выпускать новые продукты в виде физических компакт-дисков?
Нет, идея состоит только в том, чтобы распродать оставшееся от лейбла Hypersound, в настоящее время я выпускаю новую музыку в цифровом формате и не вижу причин это менять.
Можем ли мы ожидать от вас больше музыки в ближайшее время?
Да, я уже объявил, что работаю над новым материалом. Новый альбом Futurespace уже выпускается, пока мы с вами разговариваем... И ещё кое-что, о чём я объявлю в свое время.
Большое вам спасибо! Я так рад, что вы находите драгоценное время, чтобы ответить на мои надоедливые вопросы...
Как и в прошлый раз, Хамфри опубликует это интервью на своих каналах, в инстаграмме, Facebook и на своём сайте.
Интервью вёл Чарльз

SpaceSynth 4EVER!