Дорогие форумчане! Делюсь мыслями относительно данного альбома.
Польского музыканта, записавшего его, зовут
Zbigniew Solarz, он выступает на Spacesynth-сцене под псевдонимом
Sky van Dreamer. Для меня он пока является очень загадочным, так как сведений о нём в Сети немного. Что, впрочем, не мешает мне заслушать его релиз, названный
“Adventure In The Galaxy”, и составить о нём своё впечатление. Стиль Автора отличается от манер исполнения многих других композиторов тем, что он аритмичен. В его произведениях вы встретите и среднетемповые части с выразительными прогрессиями аккордов, и абсолютно медленные, размеренные, лишённые всякого драм-такта. А среди них мне особо понравились и запомнились следующие:
1)
Princess Of Venus. Эта фантастическая композиция позволяет помечтать о Венере, как о красивой планете, на которой так много замечательных и уютных мест! И Принцесса, живущая там, выглядит милой и прелестной, она способна так очаровать, что забыть её потом будет невозможно. Супер!
2)
Endless Universe и
Solar System. Оба данных творения симпатичны ненавязчивыми мелодиями, отражающими всю суть избранной их создателем стилистики. Я не хотела выбирать между ними, поэтому и разместила их на одной строчке. Пусть они обязательно понравятся и другим людям!
3)
Adventure In The Galaxy. Сей трек стал заглавным не случайно, он выделяется на общем фоне и достаточно яркой ритмикой, и разнообразным саундом. Он по-настоящему воодушевляет и дарит нам неизгладимые ощущения от удивительного и необычайного Приключения! И это так здорово!
4)
Planet Of Dreams и
Station On Mars. Оные штуки меня также зацепили, и я могу с большой долей уверенности заявить, что они сыграны просто блестяще! В них обеих, разумеется, есть своя изюминка и прелесть, благодаря которым они сумеют покорить сердца его преданных слушателей!
5)
Mysterious Galaxy. Это – отличная вещица, имеющая в себе превосходное сочетание всех звуков! Она напоминает о том, что в огромной Вселенной существуют Галактики, особенно привлекательные как для профессиональных исследователей, так и для простых любителей Астрономии. Класс!
А ещё я хочу отметить и
Moon Land, и
Death Planet, и
Tunnel Time. Они тоже стали неотъемлемыми частичками данного релиза, и смогли меня порадовать. Хоть под музыку Sky van Dreamer не так уж удобно танцевать, как под ритмичные творения других создателей, всё равно она хороша по-своему. Ведь она отражает один из главных принципов Spacesynth-a, а её волнообразные мелодии реально вызывают ассоциации с очень далёкими мирами, спрятанными в бескрайнем Космосе. Так что мне было приятно углубить свои познания о творчестве Zbigniew-a и заценить вещицы, вошедшие в альбом. Надеюсь, что и его креатив также найдёт почитателей и мечтателей, находящихся с ним на одной темповой частоте. В общем, позитивных ему отзывов, добра и удачи! Всё это ему несомненно пригодится и в жизни, и в творчестве!