Что это такое?
Font Awesome — это шрифт с иконками, которые могут добавляться к любым элементам веб-страницы, чтобы повысить их наглядность и улучшить дизайн. Разработчик Дэйв Ганди собрал впечатляющую коллекцию из несколько сотен иконок подходящих под любые задачи.
В чём его преимущество?
Font Awesome позволяет использовать шрифт вместо изображений для самых популярных обозначений, к примеру, иконки электронной почты, платёжных систем, всевозможные галочки, стрелочки и т.д., которые невозможно набрать с помощью символов на клавиатуре. И если раньше для этого приходилось подбирать какие-то графические изображения при оформлении сайта, то с помощью Font Awesome это можно сделать благодаря шрифту, что в свою очередь уменьшает нагрузку на сайт и отображает страницу быстрее. Любая картинка, даже самая маленькая, всё равно имеет вес, что затормаживает браузер при её открытии. Шрифт же подгружается лишь единожды при первом посещении сайта, а потом всегда хранится в кеше вашего браузера, не создавая никакой нагрузки.
Где список всех иконок?
Список всех доступных иконок можно найти на официальном сайте fontawesome.ru, где собрана полная коллекция из 675 иконок. Важно! Мы используем версию 4.7.0, поэтому иконки от 5-й версии не подойдут.
Как вставить эти иконки в моё сообщение?
Для вставки иконки используйте bbcode "fa", внутрь которого поместите название вашей иконки.
Вот так: [fa]название иконки[/fa]
Кнопка с кодом находится здесь:
Ниже в таблице я подобрал несколько примеров.
| Пример: | Результат: |
|---|---|
| [fa]home[/fa] | fa-home |
| [fa]check[/fa] | fa-check |
| [fa]facebook[/fa] | fa-facebook |
| [fa]bandcamp[/fa] | fa-bandcamp |
| [fa]thumbs-up[/fa] | fa-thumbs-up |
После размещения иконки вы можете применять к ней любые другие средства форматирования с помощью других bb-кодов: менять цвет, размер и т.д.
fa-thumbs-up fa-thumbs-up fa-thumbs-up fa-thumbs-up fa-thumbs-up fa-thumbs-up
Как узнать название нужной мне иконки?
Все названия есть на официальном сайте Font Awesome. Переходите по ссылке и выбирайте, что душе угодно:
https://fontawesome.ru/all-icons/
Примечание: скопированное название не должно содержать приставку fa в названии, иначе иконка не отобразится.
Неправильно:
- fa-thumbs-up
- fa fa-thumbs-up
- thumbs-up
Остались вопросы? Не стесняйтесь - задавайте.

SpaceSynth 4EVER!