В каких изданиях Laserdance наилучший звук?

Не все издания Laserdance звучат одинаково. Местами звук весьма неоднородный, глухой, с обрезанными вышками и т.д. А в каких-то изданиях напротив, вполне сбалансированный и чистый.

Беседы на любые темы, касающиеся SpaceSynth музыки и всё что связано с этим стилем: события, личности и т.д.

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Подведу итоги этой сводной таблицей. Кажется, ничего не перепутал.

Компакт-диск

ЛейблНомер #ГодПримечание
Galaxis (ZYX Records)CD 90271987Пережатый глухой звук, неправильно нарезаны треки, проблемы с каналами на первых 4-х треках
Hotsound RecordsHS 9106 CD1991Чуть чище чем у ZYX, но также проблемы с каналами на первых 4-х треках
Snake's MusicSM 0001 CD1991Звук похож на Hotsound
ZYX MusicGDC 20082-22001Переиздание из серии Golden Dance Classic - ничего нового
ZYX MusicZYX 20957-22011Очередное переиздание - брак по звуку, все треки испорчены

Винил

ЛейблНомер #ГодПримечание
ZYX RecordsZYX 20.0821987Примерно то же самое, что и на CD, пережато
Beat BoxBB 90321987Мягкий чистый звук, нет проблем с каналами. Похоже на исходник. Возможно, кому-то будет не хватать жирности/баса
Hotsound Records870311987Не проверялся, нет в продаже
МируМирMIR1007532015Пиратское переиздание. Похоже на ремастеринг CD версии Hotsound, каналы пытались выровнять. Слишком много баса.

В коллекцию уходит винил от Beat Box (BB 9032) [:1:]
Осталось почистить щелчки и будем двигаться дальше ко второму альбому... :alien:
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Re: В каких изданиях Laserdance наилучший звук?

Сообщение dimassamid » 

Around The Planet

Изображение
Второй культовый альбом Laserdance, который по популярности, возможно, обходит даже первый. Это ещё один эталон красоты и мелодичности спейссинта. Очень часто можно встретить, что какие-то композиции сравнивают с этим альбомом, и если автор приблизился к звучанию "Around The Planet", то это считается большим комплиментом для него.

Альбом очень часто упоминается в различных интервью с музыкантами. Вот лишь некоторые выдержки:
Krunoslav Paic (Galactic Warriors) писал(а):
Моя домашняя коллекция содержит все альбомы Laserdance. Future Generation, Around The Planet, Discovery Trip и Changing Times абсолютные лидеры - золотая классика!
Igor Wasilewski (Phobotrax) писал(а):
Я помню, когда мне было 16 лет, я впервые увидел второй альбом Laserdance "Around The Planet" в музыкальном магазине. Это было невероятно, с этого всё и началось.
Robert Ludwinski (Synthesis) писал(а):
Мои излюбленные альбомы - это "Changing Times", "Technological Mind", "Around The Planet" от Laserdance, а также Koto - "From the Dawn of Time". На этих альбомах нет трека, который мне не нравится.
Andreas Mohr (Cyber Space) писал(а):
У меня есть много "винилов", которые спрятаны в моем гардеробе. Особенно меня переполняет гордость за Laserdance - Around The Planet (неважно, что в наличии только обложка от диска).
A51m Productions писал(а):
У каждого своя теория относительно Laserdance — лично для нас лучшие альбомы Laserdance — это Future Generation, Around the Planet и Ambiente.

Участники нашего сообщества тоже считают его одним из лучших:
Keynol писал(а):
Я слушаю SD (как-то привык называть его SynthDance) с конца 80х, когда впервые радио проиграло одну из композиций LD, Around the Planet. И это было что-то... Шок.
feoden писал(а):
Я познакомился со spacesynth году так в 1989-м. Друг принес бобину, говорит - это "Лазердэнс" (это был "Around The Planet"). Слушал бобину потом я один и на тот момент понял, что кроме этого ничего слушать не хочу! Это было именно то, чего не хватало.
VadimSU писал(а):
Знакомство началось в конце 80х со случайно услышанных композиций Laserdance - Around The Planet. Правда, то, что это был Laserdance - я узнал позже :)

Однако, не все треки из этого альбома могут похвастаться хорошим звучанием. Например, у "Around The Planet" и "My Mine" слышна неоднородность звука относительно остальных композиций, как буд-то их из другого источника писали. Кроме этого, у "My Mine" слышны щелчки в одних и тех местах на протяжении всего трека, и это не зависит от издания. Более того, когда я прослушал виниловую оцифровку от ZYX, выложенную в сети, то там оказались те же самые щелчки в тех же местах! То есть, на винил был записан трек с щелчками с другого винила??? (O_o) Или это треск от чего-то другого? Может быть скачки напряжения/перегруз оборудования или что-то иное? Ну лента же так не щёлкает. Так или иначе, это всё говорит о том, что писались треки с одного исходника (возможно бракованного). Только не понятно, почему ни один лейбл не убрал эти дефекты в процессе мастеринга?

Из всех изданий более менее приличное качество у релиза BeatBox. Там хотя бы все треки подогнаны друг к другу и звучат более менее однородно. Но опять же, звук они вроде бы причесали, а пресловутые щелчки у "My Mine" не убрали. Ладно, бог с ними. Радует то, что второй альбом, в отличие от первого, BeatBox всё-таки выпустил на CD, а не только на пластинке. Битбоксовский релиз можно без проблем найти в свободном доступе на торрентах, но для прослушки я опубликую его здесь:

Loading...

Из всех компакт-дисков эта версия самая качественная. Проверьте вашу коллекцию :)

В принципе, на этом можно было бы в общем-то остановиться, но я всё-таки очень хочу проверить как звучит виниловое издание от BeatBox... :rol_eyes:
Изображение
Gear Rocks
Gear Rocks
Стаж: 4 года 1 месяц
Настоящее имя: Andrei
Благодарил (а): 2357 раз
Russia

Сообщение Gear Rocks » 

Beat Box BB 9032 1987 такого к сожалению не нашел издания [:hmm:]
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Ну что же, вот дошла очередь и до винилового издания Beat Box.
photo_2024-01-11_21-43-02.jpg
photo_2024-01-11_21-43-02 (2).jpg
Никакой разницы с дисковым изданием я не обнаружил, звучит точно также, всё с одной матрицы. И щелчки у "My Mine" в тех же самых местах. Смысла в покупке винила не было, но я должен был проверить :)

Итак, в коллекцию уходит компакт-диск Beat Box (BBCD 9047) [:1:] , но предварительно чистим трек "My Mine" от щелчков !(^^)!
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Discovery Trip

Изображение
На очереди у нас 3-й не менее легендарный альбом "Discovery Trip". К сожалению, чем дальше, тем хуже. Даже в википедии написали про него:
Wikipedia писал(а):Диск немного отличается от первых двух альбомов Laserdance. На качестве композиций отложилась поспешность, с которой был выпущен диск, отсюда и была небольшая потеря качества звука.
Уж не знаю откуда они узнали про спешку, скорее всего придумали, т.к. в википедии не принято проверять информацию, они просто ссылаются на какой-то источник, цитируя его, и никакой ответственности за достоверность информации на себя не берут. Но в данном случае нет даже ссылки на этот самый источник. Тем не менее, в одном они правы: альбом действительно крайне отвратительного качества.
Если брать Hotsound (можно сказать первоисточник), то там высокие так прут, что глохнешь после 5 минут прослушивания. Треки неоднородные по звучанию и даже не выровнены по громкости
Discovery Trip.png
В принципе, я сделал вывод, что у Hotsound многие релизы такие: басов почти нет, а вышки прут. Моё мнение сейчас таково, что они поставляли материал другим лейблам именно в таком качестве, а дальше уже ZYX, Snake's Music и Beat Box просто перемастеривали всё под себя, как им это нравилось.
В случае с "Discovery Trip" лучше всех это удалось сделать... угадайте кому ;)

Итак, ниже мастеринг от нашего любимого лейбла Beat Box :rhythm:

Loading...

Они действительно пытались вытащить этот релиз из бездны, за что им большой респект. Тем не менее, некоторые треки (4, 6), как по мне, могли бы звучать не так глуховато. В любом случае, это лучшее, что есть. Издания от других лейблов даже не вижу смысла обсуждать, всё выкидывается в мусорку безоговорочно.

В коллекцию уходит компакт-диск Beat Box (BBCD 9056) [:1:]

Большая печаль заключается в том, что это последний релиз от этого лейбла. Следующие альбомы нам придётся выбирать уже между Hotsound, ZYX и Snake's Music :(
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Changing Times

Изображение
Changing Times - один из моих любимых и, наверное, самых часто прослушиваемых альбомов от Laserdance. Ещё одна жемчужина спейссинта, плотно вошедшая в историю стиля. Этому альбому подражали и продолжают подражать. Все композиции - несменная классика, эталон. Эта музыка никогда не надоест, эта та музыка, после которой хочется жить!

Иметь этот альбом в коллекции нужно исключительно в лучшем качестве. Посмотрим, что нам предлагают лейблы.
  • Hotsound - тут всё как всегда печально. Снова много высоких и почти нету баса. К сожалению, в таком качестве слушать нельзя.
    На торрентах я нашёл также несколько виниловых оцифровок от Хотсаунда, и все они звучат по-разному. Раздающие с гордостью прикрепляли скриншоты из аудиоредакторов и не стеснялись признаваться в том, что сделали обработку звука. Одна из них мне даже понравилась. Однако, нужно понимать, что если пришлось обрабатывать, то значит качество звука на пластинке такое же писклявое как и на CD. Как они делали я не знаю, при обработке и автоматическом вырезании щелчков вполне мог быть задет полезный сигнал и т.д., поэтому на чей-то частный ремастеринг точно не стоит полагаться, лучше тогда самому сделать под себя, ИМХО. Тратиться на пластинку, чтобы проверить звук, как-то тоже уже не хочется. Уверен на 90%, что там всё то же самое, что и на дисках, с одной матрицы записывалось. Ну если вдруг раскошелюсь, то отпишусь на этот счёт.
  • Snake's Music - этого релиза у меня на полке нету. Ни в продаже, ни на торрентах я его не нашёл. Однако, зная их звук, могу предположить, что там будет примерно то же самое, что и у Хотсаунда, но может быть добавлено чуть-чуть баса. Как бы, чуда от этого лейбла я не жду, но проверить до кучи не помешало бы. Зато у них обложки очень красивые :D
  • ZYX - тут оказалось всё не так уж плохо. Правда 1-й трек немного глуховат, а на 7-м есть небольшой перегруз по басам, но это всё уже мелочи. Самое главное, что этот релиз можно хотя бы слушать без ваты в ушах!
За неимением ничего лучшего, в коллекцию уходит мастеринг от ZYX и соответственно компакт-диск ZYX 20181-2 [:1:]
Ну либо берём издание Hotsound и мастерим сами под свой вкус :popcorn:

Loading...

Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Ambiente

Изображение
Ambiente - пятый альбом Laserdance, содержащий 11 великолепных медляков. 6 из них абсолютно новые, а остальные являются переписанными треками из предыдущих альбомов. Кстати, обратите внимание, что на обложках Hotsound и ZYX в качестве автора заявлен Erik Van Vliet, и только Snake's Music указал настоящего автора. И если в альбоме "Discovery Trip" Михаилу досталось «почётное» место в графе "отдельное спасибо", то в этом альбоме его имя было убрано вовсе. Как он заявлял в одном из своих интервью, это связано с тем, что Эрик выкупил все права на эти треки.

Теперь что касается звука. Тут всё просто.
  • У Hotsound всё как всегда пищачее с задранными вышками и без басов. Почему такое происходит уже который релиз подряд остаётся загадкой. Может они под винил мастеринг делали, срезая басы, а потом накатывали его на CD? В общем тут много вопросов. Кстати, на виниле этот альбом выпустил только ZYX. В продаже он есть, но стоит очень дорого. За убитую пластинку в состоянии VG барыги хотят €40, а за VG+ все €60. Не, спасибо, как-нибудь в другой раз.
  • У Snake's Music абсолютно идентичная запись с Hotsound, свой мастеринг они не делали. Звуковая волна полностью соответствует.
  • ZYX снова берёт пальму первенства на фоне всего остального. Мастеринг довольно неплохой, но опять же есть те же проблемы, что и в прошлый раз. Второй трек глухой и местами есть перегруз по басам.
За неимением ничего лучшего, в коллекцию уходит мастеринг от ZYX и соответственно компакт-диск ZYX 20194-2 [:1:]
Ну либо снова берём издание Hotsound и пытаемся вытащить звук :pc:

Loading...

Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Technological Mind

Изображение
Technological Mind - шестой альбом Laserdance, который многие ценят за его потрясающую музыкальность. Этот альбом был последним, который выпустили на виниле (релиз снова от ZYX). За копию в состоянии VG+ барыги просят €90. Смысла покупать эту пластинку нет.

Что касается дисков, то тут всё просто: все три копии абсолютно одинаковые. Есть только разница по громкости: у Hotsound и Snake's Music она на пару дБ выше, а у ZYX тише. Какой из них был первым - это вопрос.

ZYXHotsound
ZYX.png
Hotsound.png
В остальном никаких отличий нет, в коллекцию можно покупать любой диск, какой нравится. Если говорить про звучание, то проблемы все те же самые: неоднородность звука, разная громкость, что-то играет чище, что-то глуше и т.д. Особенно выделяются "New Adventure" и "Technoid". Нужно отметить, что во всех альбомах дописки из сингловых релизов очень сильно отличаются по качеству, по большей части в лучшую сторону относительно альбомных треков. Но о синглах мы поговорим ещё чуть позже.
Как обычно, всё нужно подгонять и перемастеривать. Хотя, есть мнение профессионалов, что ремастер тут не поможет и альбом лучше вообще пересвести. К сожалению, такой опции у нас нет, поэтому исходим из того, что имеется. Но громкость уж точно стоит поправить.

Подровнял некоторые треки по громкости и добавил в 3-й трек чуть-чуть баса, а то совсем слух режет. За основу взята версия от Hotsound. В коллекции оставлю именно эту версию.

Loading...

Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Ну и коротко по последним альбомам. Особо долго тут расписывать нечего.
Последние три альбома, как и "Technological Mind", у всех лейблов с одинаковым мастерингом. Отличия лишь в громкости и в нарезке треков.

Hypermagic
Изображение
Звук снова везде разнится от трека к треку. Вот такая звуковая волна у Hotsound:
Hotsound.png
Что сделал ZYX? Правильно, выделил все треки (кроме 4-го) в редакторе и просто добавил громкости сразу всем, не пытаясь ровнять каждый индивидуально. Ну то есть мастеринг длился 30 секунд и материал был отдан в печать. И дело не только в громкости, в треках разное сведение.
ZYX.png
По хорошему тут бы посидеть и поработать над звуком. Ах стоп, это же ZYX. Мастеринг-инженер был пьян, либо ему было просто лень выполнять работу, поэтому всё это опять придётся исправлять самим слушателям.

Что берём в коллекцию? Ничего. Надо брать Hotsound (как исходник) и самому перемастеривать и выравнивать.

Fire On Earth
Изображение
Тут треки более менее выровнены, но бочка глушит высокие, поэтому может казаться, что звучит глухо. В целом, пойдёт. ZYX менял громкость треков в районе 1 дБ в большую или меньшую сторону. Сам мастеринг, как я уже сказал, такой же и ничем не отличается от Hotsound и Snake's Music соответственно.
В коллекцию можно брать любое издание.

The Guardian Of Forever
Изображение
Этот альбом выпускали только Hotsound и ZYX. Оба диска абсолютно одинаковы по звуковой волне. По качеству пойдёт. Тут больше вопросов к стилистике, чем к звуку.

Мода диктует свои условия, и на передний план выходят скорость и техно-ритм. В то же время эти альбомы по-прежнему сохраняли свою фирменную музыкальность. Так или иначе, следуя за трендами того времени, спейссинт постепенно уходил на второй план, и по творчеству Laserdance это очень хорошо прослеживается. Слушая те последние альбомы (особенно "The Guardian Of Forever"), становится всё сложнее и сложнее представлять, что это тот самый Laserdance, который когда-то написал "Future Generation". Оттого особенно приятно осознавать, что сейчас мы живём (пока ещё) во времена возрождения спейссинта и возрождения Laserdance в частности. Так что этот стиль не забыт!

На этом мой блог подходит к концу. Может у кого есть какие комментарии или замечания, а то я остался тут в этой теме в одиночестве :)
Всё, что я тут понаписал, это исключительно личные наблюдения и впечатления, не претендующие на истину. Не исключаю, что какие-то вещи были упущены или не приняты во внимание. Вопрос качества альбомов Laserdance нужно продолжать исследовать. Почему у KOTO с качеством всё в порядке, а здесь какой-то бардак? Кто этот редиска, портивший аудио материал группе, ставшей легендой? Вопросов ещё очень много...
Изображение
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 813 раз
Russia

Сообщение Black Hole » 

dimassamid писал(а): 06 янв 2024, 21:46 Например, у "Around The Planet" и "My Mine" слышна неоднородность звука относительно остальных композиций, как буд-то их из другого источника писали.
А ещё хотел дополнить, что судя по всему во всех версиях ощущается один косяк в треке Mars Invaders. В яме (в 2:36) присутствует заметное увеличение громкости. То есть первая часть трека звучало в районе от -4 до -2 дб, а с ямы от -2 до около нуля дб.
Снимок24.PNG
dimassamid писал(а): 13 янв 2024, 03:59 Уж не знаю откуда они узнали про спешку, скорее всего придумали, т.к. в википедии не принято проверять информацию, они просто ссылаются на какой-то источник, цитируя его, и никакой ответственности за достоверность информации на себя не берут.
Это перевод с польской Википедий. Только мне кажется есть разница между "небольшой потери качество звука" и "отсутствием должного внимания к звуковым решениям".

Как по мне с точки зрения развития музыки Михаила Куйбышева, этот альбом 1989 года можно считать худшим, но на уровни неплохой жвачки. Потому что в других работах Михаила музыка писалось с небольшим толчком развитие для 1989 года с дополнением новых звуков, например знаменитый водяной женский хор с синтюка Korg M1. Ввиду того, что новые треки Михаила того времени стали выходить всё реже и реже, стали появляться что-то новое по характеру звучание. Вот как звучал типичный трек Михаила для 1989 года:
Claudia T. – Fatal Destination
► Показать
А хлеще всего для вокального проекта можно заметить в этом треке:
Gina – What's Wrong
► Показать
А ещё хлеще это альбом Masterpieces от Koto, особенно трек Dragons Legend как и собственно весь альбом 1992 года.
На фоне всего этого, альбом Discovery Trip звучит как-то бедно, не привнося ничего нового (хотя треки 1-3 и 5 звучат интересно в плане мелодии). Будто не приложили никакого усилия, поэтому можно посчитать за поспешность, но это пока не точно. А атмосфера такая словно продолжение альбома Around The Planet, только в менее энергичном манере. Трек Brain Mission и Flying Planet звучит явно не от Михаила. Они больше напоминают трек Fall Of The Wall в той же стилистике, но только почему-то он лучше. Эх могли бы в той же кондиции как трек про падение стен написать. Лично для меня фаворитом (именно в рамках spacesynth) являются, Future Generation, Around The Planet, Changing Time, Technological Mind (не смотря на однотипность и минимализм по аранжировке, можно считать как бета-версия альбома 1993 года и выше) и дальше альбомы 1993-1995 годов.
dimassamid писал(а): 20 янв 2024, 03:01 Мода диктует свои условия, и на передний план выходят скорость и техно-ритм. В то же время эти альбомы по-прежнему сохраняли свою фирменную музыкальность. Так или иначе, следуя за трендами того времени, спейссинт постепенно уходил на второй план, и по творчеству Laserdance это очень хорошо прослеживается. Слушая те последние альбомы (особенно "The Guardian Of Forever"), становится всё сложнее и сложнее представлять, что это тот самый Laserdance, который когда-то написал "Future Generation".
Человеку вынужденно меняться, поэтому его музыка и менялась и развивалась, даже на фоне техно. Поэтому он с головой окунулся в работу, превознося что-то новое. Правда альбом The Guardian of Forever можно считать разочарованием, ибо есть три трека в стиле Spacesynth, но дальше после медляка зачем-то уехало в транс. Обидно [:sad:]
Только назревает один вопрос: почему многие композиторы предпочитают писать музыку именно в стиле Laserdance в периоде с 1986 по 1990? Что в них такого особенного?

P.S. Не думайте, что я что-то от них требую. Я просто хочу послушать хорошую и интересную музыку, с хотя бы более менее нормальным звуком. Поэтому я и высказываю своё мнение, что я думаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Black Hole писал(а): 20 янв 2024, 11:25 В яме (в 2:36) присутствует заметное увеличение громкости. То есть первая часть трека звучало в районе от -4 до -2 дб, а с ямы от -2 до около нуля дб.
Я тут когда настраивал виниловый проигрыватель и боролся с этим злосчастным IGD в прошлом году, решил взять за референс виниловую пластинку с крайним альбомом Laserdance "Trans Space Express". Слушаю второй трек "Colonize All Planets" и не могу понять почему начались резкие искажения, обычно они у меня начинались всё-таки ближе к центру пластинки, т.е. где-то на 4-м треке. Мучался мучался, а потом решил проверить запись на компакт-диске. Оказалось, что "Colonize All Planets" имеет дефект по звуку. Послушайте как чисто он звучит до ямы, и как глухо начинает играть после неё.

Так что подобные проблемы сведения/мастеринга можно встретить и в новых альбомах. А ведь раньше и не замечал этого, когда этот альбом только вышел, такая эйфория была :)

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Есть подозрение, что мастеринг-инженеры ZYX снова накосячили и при обработке цельного альбома просто выделили в редакторе область до ямы, думая, что потом начинается уже новый трек. Как мы знаем по первому альбому, у них с этим беда :lol:
Изображение
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 813 раз
Russia

Сообщение Black Hole » 

dimassamid писал(а): 20 янв 2024, 14:03 Оказалось, что "Colonize All Planets" имеет дефект по звуку.
Если ты имеешь ввиду хай-хэт, который до ямы громко орали и после этого тише, попрыгав по громкости один раз на каждой слабой доли такты. Этот трек в первую очередь писалось на цифровой технике, а не на аналоговом как раньше. Получается либо в треке было сделано умышленно (используя две партий хай-хэта), либо у этого трека изначально было несколько версий, типа демки, а потом кто-то (будто Михаил или ZYX) в аудиоредакторе подрезали и склеили воедино и возможно наложили поверх партию хай-хэта, у которого судя по всему изначально не было никакого хай-хэта после ямы.

Added in 3 hours 48 minutes 53 seconds:
Да и к тому же гонять на ZYX пока нельзя, потому что нам неизвестно кто это сделал и почему именно так. Мы не знаем, как производился тот или иной альбом и кто отвечал за мастеринг. Мастерить может либо сам ZYX либо сам Михаил, но то что выходило в свет всё это является умышленным, будто косяки, брак и прочее. Всем должны за такую работу нести ответственность поголовно. Если человек в процессе производство что-то не знал или не хватило/хватает ещё опыта в определённой сфере, то это будет хорошим уроком в виде конструктивной критики, которого иногда можно прислушиваться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Black Hole писал(а): 20 янв 2024, 18:20Получается либо в треке было сделано умышленно (используя две партий хай-хэта)
Да, может ты и прав на счёт хай-хэта, может это вообще так задумано было, а я тут разогнался. Но со стороны выглядит как косяк. Если это сведение такое, то ZYX уже ничего особо сделать и не мог. Я на этом треке по 10 раз иглу перенастраивал, всё думал что же опять не так, какого чёрта IGD посреди пластинки вылез :DD

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Black Hole писал(а): 20 янв 2024, 18:20 Если человек в процессе производство что-то не знал или не хватило/хватает ещё опыта в определённой сфере
Ну да, ZYX же у нас (всё ещё) начинающий лейбл :rol_eyes:
Тут как бы... Если продаёте товар, то будьте добры качество проверять. Не? Где-то в параллельной вселенной ведь наверняка проверяют, может и нам тоже стоит стремиться к этому...
Изображение
RAZOOM
RAZOOM
Стаж: 3 года 1 месяц
Настоящее имя: RAZOOM
Благодарил (а): 4 раза
Uruguay

Сообщение RAZOOM » 

Всем привет! Вопрос немного не по теме, но тоже по LD :)
Кто-нибудь знает, почему альбом Changing Times насыщен плагиатными врезками из творчества Albert One (в композициях Brainstorm и Escape From The Forbidden City), Modern Talking (Fly Through The Galaxy) и еще где-то у Laser Dance я слышал мелодию из Baby's Gang - Jamin, только забыл где именно))
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Вот здесь можно посмотреть: https://www.whosampled.com/Laserdance/

Ну а касаемо вопроса "почему", то это к автору ))
Как по мне, Миша таким образом популяризировал другие стили (в первую очередь итало), параллельно развивая спейссинт. Все эти заимствования ничтожны по сравнению с тем, что человек привнёс в этот стиль, буквально задав ему вектор направления. Теперь все заимствуют уже у него :)
Изображение

Вернуться в «Обсуждение SpaceSynth»