Ну и коротко по последним альбомам. Особо долго тут расписывать нечего.
Последние три альбома, как и "Technological Mind", у всех лейблов с одинаковым мастерингом. Отличия лишь в громкости и в нарезке треков.
Hypermagic

Звук снова везде разнится от трека к треку. Вот такая звуковая волна у
Hotsound:
Что сделал
ZYX? Правильно, выделил все треки (кроме 4-го) в редакторе и просто добавил громкости сразу всем, не пытаясь ровнять каждый индивидуально. Ну то есть мастеринг длился 30 секунд и материал был отдан в печать. И дело не только в громкости, в треках разное сведение.
По хорошему тут бы посидеть и поработать над звуком. Ах стоп, это же
ZYX. Мастеринг-инженер был пьян, либо ему было просто лень выполнять работу, поэтому всё это опять придётся исправлять самим слушателям.
Что берём в коллекцию? Ничего. Надо брать
Hotsound (как исходник) и самому перемастеривать и выравнивать.
Fire On Earth

Тут треки более менее выровнены, но бочка глушит высокие, поэтому может казаться, что звучит глухо. В целом, пойдёт.
ZYX менял громкость треков в районе 1 дБ в большую или меньшую сторону. Сам мастеринг, как я уже сказал, такой же и ничем не отличается от
Hotsound и
Snake's Music соответственно.
В коллекцию можно брать любое издание.
The Guardian Of Forever

Этот альбом выпускали только
Hotsound и
ZYX. Оба диска абсолютно одинаковы по звуковой волне. По качеству пойдёт. Тут больше вопросов к стилистике, чем к звуку.
Мода диктует свои условия, и на передний план выходят скорость и техно-ритм. В то же время эти альбомы по-прежнему сохраняли свою фирменную музыкальность. Так или иначе, следуя за трендами того времени, спейссинт постепенно уходил на второй план, и по творчеству
Laserdance это очень хорошо прослеживается. Слушая те последние альбомы (особенно "The Guardian Of Forever"), становится всё сложнее и сложнее представлять, что это тот самый
Laserdance, который когда-то написал "Future Generation". Оттого особенно приятно осознавать, что сейчас мы живём (пока ещё) во времена возрождения спейссинта и возрождения
Laserdance в частности. Так что этот стиль не забыт!
На этом мой блог подходит к концу. Может у кого есть какие комментарии или замечания, а то я остался тут в этой теме в одиночестве

Всё, что я тут понаписал, это исключительно личные наблюдения и впечатления, не претендующие на истину. Не исключаю, что какие-то вещи были упущены или не приняты во внимание. Вопрос качества альбомов
Laserdance нужно продолжать исследовать. Почему у
KOTO с качеством всё в порядке, а здесь какой-то бардак? Кто этот редиска, портивший аудио материал группе, ставшей легендой? Вопросов ещё очень много...