Любезные меломаны! Делюсь своим мнением об аудиокассетах.
Кассеты я слушала в основном с
1995-го по 2002-ой год, и очень любила «погонять» их и вместе со своей двоюродной сестрой
Катей, и с тётей
Надей, и просто у себя дома. В то время я делала это почти каждый день, мне это нравилось, потому что дисков у меня тогда не было.
В начале 2000-х годов в моей комнате стоял кассетный проигрыватель, имевший также радио-функцию. И если мне не нравилось то, что играло на радио, я спокойно переключала на кассету и слушала то, что люблю. Так продолжалось
до осени 2002-го года, когда в мою жизнь вошло
MTV Россия. Я стала смотреть клипы и всё меньше времени уделяла кассетам, они стали постепенно отходить на второй план.
В 2004-ом году старый магнитофон сломался, и мне на День рождения подарили новый, недорогой, имевший отделение
для 1-го диска. Музыки от этого в моей комнате чуть прибавилось, но дисков я приобрела немного. А
с 2008-го года в мою жизнь вошёл формат
МР-3 (дигитальный, как его тут иногда называют), и явился для меня прекрасным открытием. Звучание композиций в данном формате мне пришлось по вкусу, я переключилась на него, и
с 2009-го года стала слушать треки на компьютере в своём рабочем кабинете. А у себя дома я ещё какое-то время могла включать и кассеты, и диски, но
в 2014-ом году и мой второй проигрыватель потерял абсолютно все способности к воспроизведению, и музыка в моей комнате замолкла. Мне тогда казалось, что это навсегда, но с приобретением ноутбука
27-го мая 2017-го года она снова зазвучала и наполнила моё пространство красивыми мелодиями, естественно, в
МР-3 формате. А в этом году я решила «перетряхнуть» ящики с кассетами и посмотреть, в каком состоянии они находятся. Часть из них пришлось выбросить из-за пыли, скопившейся на них и смятой ленты, но некоторые, самые любимые, я всё-таки оставила. Они все теперь как милые сувениры, напоминающие мне об уходящих всё дальше временах, когда они были мне по-настоящему дороги. Да, я знаю, что сейчас происходит небольшой всплеск интереса к аудиокассетам и даже выпускаются релизы на них. Хоть я их, как вы понимаете, сейчас не слушаю, т.к. мне нравится МР-3, но всё равно эта приятная тоска по ретро-формату мне понятна, и я разделяю её с теми, кому она знакома. Я считаю, что каждый волен слушать музыку в том формате, в каком хочет, и пусть она всегда приносит поклонникам только удовольствие и счастье! Так что наслаждайтесь обожаемыми произведениями и будьте всегда довольны, бодры и веселы!