Интервью Galactic Warriors для Space Sound Records

Krunoslav Paic [img]https://spacesynth.ru/images/flags/hr.png[/img], Max Backes [img]https://spacesynth.ru/images/flags/hr.png[/img]

[tab=20][url=https://www.youtube.com/user/galacticwarriors1][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/youtube.png[/img][/url] [url=https://soundcloud.com/galactic-warriors][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/soundcloud.png[/img][/url] [url=http://www.discogs.com/artist/2069739-Galactic-Warriors][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/discogs.png[/img][/url][/tab]

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Перевод интервью: dimassamid, spacesynth.ru
Оригинальный текст: spacesoundrecords.com
Опубликовано: 2011 год

Интервью Galactic Warriors (Krunoslav Paic, Max Backes) для Space Sound Records
Krunoslav на фото слева, а Max справа.

Изображение
1. Можете ли вы рассказать нам немного о себе, чем вы занимаетесь?

KRUNO: Я живу в Крижевцах. Это старый город в Хорватии. По профессии я агротехник и трейдер. Я выполняю различные работы как в рамках, так и за пределами этой профессии.
MAX: Я жил некоторое время в Германии, однако вернулся в Хорватию (Крижевцы) год назад. По профессии я мастер по ремонту газового котла.

2. Как вы увлеклись музыкой, есть ли у вас музыкальный опыт?

KRUNO: Я много лет работал диджеем. В 1988 году купил свой первый синтезатор, на котором учился играть в свободное время. В середине 90-х годов приобрёл Amiga 1200, Roland Alpha Juno-1 и работал с программным обеспечением Octamed и Music-X. Я учился со своими друзьями дома, у меня нет музыкального образования. В то время много работал с моим другом Максом, и в конце 2010 года мы решили запустить коммерческий проект под названием Galactic Warriors.
MAX: Мне было 10 лет, когда я впервые получил аккордеон на день рождения, и с тех пор я начал экспериментировать с мелодиями, которые слышал по радио. У меня нет музыкального образования. Моим первым синтезатором был Alpha Juno-1, и с тех пор интерес к музыке начал расти. Я начал экспериментировать с Amiga 600 и множеством музыкальных программ, которые были доступны. В начале 90-х работал диджеем, и по этому случаю познакомился с Круно. С тех пор мы думали об этом, и вот пожалуйста!

3. Помимо spacesynth, какие у вас есть ещё хобби?

KRUNO: Моё хобби в основном связано с музыкой, DJ, коллекционирование виниловых дисков и CD, а также Hi-Fi. Мне нравится читать хорошие книги и кататься на байке.
MAX: Моё хобби...... горячие женщины (шучу :D )
Видеоигры, документальные фильмы, чтение книг, плавание и многое другое.

4. Какая ещё музыка вас интересует?

KRUNO: Моя любимая музыка с 80-х годов; Italo Disco, Canadian Disco, Electro Funk и High Energy. Люблю слушать ambient. Ну и конечно же, неизбежно J.M. Jarre.
MAX: Italo Disco, High Energy, Classical, Trance, Rave и всё что приятно для ушей.

5. Сочиняете ли вы какую-нибудь другую музыку, кроме spacesynth, если да, то какую?

KRUNO: Да, было несколько треков в Trance и Dance стилях, а также Ambient.
MAX: Также как и Kruno.

6. Как вы нашли spacesynth или когда впервые познакомились с этим жанром музыки?

KRUNO: Я слушал Italo и Canadian Disco с самого начала. В Хорватии итало-диско было довольно популярно, и на радиостанциях было много шоу. Когда Koto, Cyber People и Laserdance выпустили свои первые треки, я был очарован новыми звуками и мелодией. Я помню это, как буд-то это было вчера.
MAX: Когда я впервые услышал песню Laserdance - You & Me по радио, я был очарован ею. Мне нравится басовая мелодия и в целом вся композиция. То же самое можно сказать о Koto и Cyber People.

7. Что вас привлекает в spacesynth и почему вам нравится эта музыка?

KRUNO: Spacesynth создаёт футуристическую атмосферу. Его красивая мелодия и глубокие басы дают энергию, особенно приятно слушать каждую деталь в наушниках. Эта музыка никогда не становится скучной.
MAX: Я согласен с Kruno.

8. Есть ли что-то, что вам не нравится в этом жанре?

KRUNO: Треки, у которых нет подходящей мелодии, слишком много повторений и арпеджио-секвенсор.
MAX: Я не люблю много повторений и чрезмерного использования арпеджио-секвенсора.

9. Существуют ли какие-нибудь группы или исполнители, которые повлияли на вас?

KRUNO: Да, есть: Patrick Cowley, Giorgio Moroder, Koto и Laserdance.
MAX: Giorgio Moroder, JMJ, LD и Koto.

10. Я думаю, этот вопрос вытекает из предыдущего, но есть ли у вас любимый исполнитель и почему?

KRUNO: Michel Van der Kuy по-прежнему мой фаворит. У его музыки отличная атмосфера, красивая мелодия, и у него много хороших альбомов.
MAX: Я согласен с Kruno, Я хотел бы добавить еще одного моего фаворита Marco Rochowski.

11. У вас есть любимый spacesynth альбом и почему?

KRUNO: Моя домашняя коллекция содержит все альбомы Laserdance. Future Generation, Around The Planet, Discovery Trip и Changing Times абсолютные лидеры - золотая классика!
MAX: У меня нет собственной коллекции, но мне нравится альбом LD - Future Generation.

12. Было бы вам интересно поработать совместно с другими артистами, если да, кто бы это был?

KRUNO: Как вы знаете, сейчас я работаю с Максом. Совместное сотрудничество даёт нам больше идей и делает эту работу ещё интереснее.
MAX: Здесь я согласен с Kruno :-)

13. Вам нравится Italo Disco?

KRUNO: Да, мне очень нравится итало-диско. Это музыка моей юности. Там красивые песни и припевы. Несколько примеров - Ken Laszlo, Mauro Farina, Tom Hooker, Mike Mareen, Fancy, Radiorama, Fred Ventura, Savage и т.д. Много было незабываемых хороших артистов.
MAX: Да, было много хороших артистов.

14. Некоторые Spacesynth композиторы пришли из демосцены, были ли вы когда-нибудь частью этого, если да, то каково ваше артистическое имя? Как вы считаете, есть ли какое-либо преимущество у композиторов демосцены?

KRUNO: Я не могу сказать ничего особенного, я никогда не был частью этого.
MAX: Нет комментариев, я никогда не был частью демосцены.

Изображение

15. Давайте перейдём к написанию. С чего начать создавать трек? Вы пытаетесь сначала сочинить новую мелодию, или вы играете с аккордами, а затем пытаетесь вписать в них мелодию или есть какой-то другой способ?

KRUNO: У меня есть несколько простых правил. Всё зависит от идей, которые находятся в моей голове на данный момент. Обычно я начинаю с написания барабанной дорожки, а затем добавляю басовую линию. Иногда начинаю с аккордов, а иногда создаю конкретное вступление. У меня нет точной последовательности.
MAX: Зависит от ситуации, иногда я начинаю с басовой или струнной секции, каждый раз порядок отличается, но правил никаких нет, по крайней мере, они не для меня.

16. В последнее время были споры о важности мелодии в spacesynth. Есть ли у вас мнение или мысли по этому поводу?

KRUNO: Мелодии очень важны в spacesynth. Акцент должен быть сделан на гармонии и композиции.
MAX: Я согласен с Kruno.

17. Spacesynth в настоящее время имеет много разных стилей, например, Protonic Storm очень футуристичный и раздвигает границы, а с другой стороны, Marco Rochowski олицетворяет золотую эру своей классической интерпретацией. Как вы думаете, в какую вписываетесь вы?

KRUNO: Наша музыка по своему характеру в классическом Spacesynth и, конечно же, больше поддерживает олдскульный стиль Marco Rochowski. Мы хотим возродить дух 80-х годов и вернуть эти воспоминания.
MAX: Каждый делает музыку по-своему, мы хотим сохранить стиль старой школы, потому что этот вид музыки приходит к лучшему самовыражению.

18. Этот вопрос является своего рода продолжением предыдущего. Как вы думаете, куда движется жанр? Некоторые люди говорят, что мы должны двигаться дальше от влияния LD и охватывать влияния других жанров, то есть разных барабанов, баса и не должны полагаться на мелодию. Другие же утверждают, что мелодия - это сущность spacesynth, и перестройка убила бы уникальность стиля и, таким образом, создала бы ещё один электронный поджанр. Есть какие-нибудь мысли на этот счёт?

KRUNO: Spacesynth - специфическая музыка, возникшая как гибрид итало-диско. Благодаря использованию новых звуков spacesynth теряет оригинальность. Конечно, каждый имеет право на своё мнение, особенно когда речь идет о поколениях.
MAX: Здесь я не согласен с Kruno.

19. Любые мысли о том, как мы могли бы улучшить жанр (музыкально и получить более массовую привлекательность)?

KRUNO: К сожалению, spacesynth никогда не будет таким популярным, как раньше. Мы всё ещё можем увидеть некоторые позитивные шаги по сравнению с предыдущими годами. Новые артисты, продвинутая реклама и интернет-радио сегодня могут значительно улучшить популярность.
MAX: К сожалению, меняются времена, меняется и мнение о spacesynth. Для нас важно поддерживать этот вид музыки живым.

20. Какое оборудование вы используете?

KRUNO: У меня есть домашняя студия, где мы используем Roland Juno-106, Roland JV 80 (с платой расширения «Vintage Synth»), цифровой семплер Numark DM-1775A, JBL Control 5, Magnat Monitor Supreme 1000 Black, Sennheiser MHK 405, AKG K-240, Fruity Loops 10, VSTi (SQ8L, Korg Polysix, M-1, Monopoly, FM-7, Nexus......) и SF.
MAX: У меня есть миди-клавиатура и я использую только VSTi, всё остальное с Круно в студии.

21. Временами сосредотачивались споры относительно программных синтезаторов против аппаратных средств. Есть ли у вас предпочтения, если да, то почему?

KRUNO: В настоящее время я предпочитаю VSTi с их возросшим использованием. Технология VSTi значительно облегчает работу над музыкой и открывает множество новых возможностей. Некоторые VSTi почти невозможно отличить от оборудования.
MAX: Я согласен с Kruno

22. Какое ваше любимое ТВ шоу?

KRUNO: Я не смотрю телевизор так часто, я предпочитаю документальные сериалы.
MAX: Я не смотрю телевизор так часто, иногда смотрю различные сериалы.

23. Что бы вы хотели сказать поклонникам Spacesynth?

KRUNO & MAX: Огромное спасибо всем фанатам. Мы надеемся, что молодое поколение будет воспринимать spacesynth музыку, и она станет вечным гостем во многих домах.

Теперь о чём-то совсем лёгком. Просто скажите, что вы из этого предпочитаете, или "ничего", если ничего не подходит. (Никаких объяснений не требуется !!)

KRUNO:
1. Чай или кофе? Кофе.
2. Рынок или Торговый центр? Торговый центр.
3. Демо или итало? Итало.
4. ТВ или спорт? Спорт.
5. Книги или кино? Кино.
6. Курорт или кемпинг? Курорт.
7. Лето или зима? Лето.
8. Кот или собака? Кот.
9. Пиво, вино или водка? Пиво.
10. Блондинка или брюнетка? Не имеет значения.
11. Сладкое или острое? Острое.

MAX:
1. Чай или кофе? Кофе.
2. Рынок или Торговый центр? Рынок.
3. Демо или итало? Итало.
4. ТВ или спорт? Интернет.
5. Книги или кино? Кино.
6. Курорт или кемпинг? Курорт.
7. Лето или зима? Лето.
8. Кот или собака? Собака.
9. Пиво, вино или водка? Вино.
10. Блондинка или брюнетка? Шатенка.
11. Сладкое или острое? Сладкое.

Команда Space Sound Records
Интервью вёл Peter D.
Изображение

Теги:
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 5010 раз
Russia

Re: Интервью Galactic Warriors для Space Sound Records

Сообщение Librina » 

Любезные друзья! С огромным удовольствием откликаюсь на эту беседу! :D
Говорю вам откровенно, Galactic Warriors – это один из самых уважаемых мною Spacesynth-проектов, так как они стали одними из 1-ых услышанных мною создателей данной музыки. Это интервью действительно ещё лучше раскрыло их и как музыкантов, и как людей, и оно, разумеется, стоит того, чтобы обратить на него пристальное внимание. В процессе прочтения я заметила, что почти на все вопросы более развёрнутые ответы даёт Круно, а Макс, хоть иногда и делится личным мнением касаемо предмета разговора, в основном соглашается (или не соглашается, что достаточно редко) с напарником по творчеству. Из этого напрашивается вывод, что лидером проекта является Круно, и с этим он, как отчётливо показывает эта беседа, хорошо справляется. Но в то же время Макс тут не выглядит второстепенным персонажем, ведь он тоже принимает самое деятельное участие в создании композиций группы. Меня также порадовало и то, что между ними много общего: у них есть схожие музыкальные интересы, жизненные предпочтения и взгляды на написание треков. Я считаю, что это здорово, ведь чем больше общего между участниками композиторского коллектива, тем лучше они понимают друг друга и тем лучше идёт сам творческий процесс. Я, разумеется, разделяю с ними сожаление по поводу того, что сейчас Spacesynth не так популярен как раньше, и поддерживаю их стремление сохранить этот стиль живым. А их пожелание фанатам меня трогает до глубины души, и я очень хочу, чтобы их музыка рождала в людях только положительные эмоции! Пусть у них всё будет отлично как в записи свежих вещиц, так и в жизни! :cool:
И, конечно же, выражаю громадную признательность тебе, Дмитрий, за публикацию этого интервью! Будь всегда любим и уважаем! 8-)
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
Aleksandr
Aleksandr
Стаж: 7 лет 2 месяца
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 312 раз
Russia

Сообщение Aleksandr » 

А кто знает, когда выйдет их следующий альбом, и будет ли он вообще?
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 5010 раз
Russia

Сообщение Librina » 

Aleksandr писал(а): 16 июл 2020, 06:59 А кто знает, когда выйдет их следующий альбом, и будет ли он вообще?
Пока это неизвестно, но будем надеяться, что ребята ещё смогут удивить нас новым релизом, в котором выдадут всё, на что они способны. Кстати, на некоторых сборниках есть вещицы, изданные каждым из участников не в составе группы, а по отдельности. Например, Макс стал автором треков “Powerful Player”, “Check Your Reality”, “Future World” и “Last Trip”. По стилю они схожи со звучанием Galactic Warriors, и тоже очень приятны на слух. Круно, скорее всего, тоже что-то делал сам, но примеры я привести не могу. Думаю, что другие участники нашего форума с Вами поделятся информацией, которой владеют намного лучше меня. А я могу ещё добавить лишь то, что на вышедшей этим летом подборке “Summer In Space volume 3” от Space Sound Records есть композиция “Vamos A Gozar”, записанная ребятами в рамках проекта Neon Dance. Меня это сначала немного удивило, но стоит признать, что и данный проект у них удался, а само произведение получилось с небольшим уклоном в Italo Disco. Что ж, будем ждать от них новых альбомов! Хочется верить, что у них всё получится, и свежие творения непременно станут по-настоящему любимыми многими поклонниками Spacesynth-a! Всего им доброго! :super:
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:

Вернуться в «Galactic Warriors / Neon Dance»