Уважаемые меломаны! Предлагаю вашему вниманию отзыв на данный сборник.
Композиторы, занимающиеся Spacesynth-музыкой, были весьма польщены тем, что швейцарский лейбл
Hypersound Productions всерьёз взялся за продвижение стиля через выпуск подборок, постепенно превращавшийся в добрую традицию. Самым примечательным был тот факт, что коллекция
“Synthesizer Dance vol. 3” вышла в том же
2001-ом году, что называется, практически «вдогонку» второй части. Это, конечно же, не могло не воодушевить всех тех, кто желал, чтобы жанр стал по-настоящему любимым многими людьми. Да, он понемногу становился таким, хотя процесс шёл не так быстро, как того бы хотелось. Зато здесь появились исполнители, ставшие потом признанными мастерами Космического направления. Данный выпуск меня очень приятно удивил и порадовал классными композициями, и о самых лучших из них я вам сейчас и поведаю:
1)
Johan Koskela – Spaceranger. Эта превосходная по звучанию вещица «повествует» о бравом и доблестном Космическом Рейнджере, прилагающем все усилия для сохранения порядка. Ему это даётся весьма нелегко, но надо признать, что всё-таки у него это получается! И это так здорово!

2)
Marco Rochowski - Into Eternity. Благодаря данному восхитительному произведению Марко смог заявить о себе в полный голос. Тем самым он совершил как бы «прыжок в Вечность» и вписал своё имя в историю Spacesynth-a! Что ж, пусть оно и освещает путь молодым талантам! Класс!
3)
Humphrey Robertson - Coming To Earth. Записав этот трек, знаменитый швейцарец ещё раз продемонстрировал своё потрясающее умение создавать музыку, способную пробуждать в фанатах позитивные эмоции. Надо сказать, что этот Приход на Землю получился очень знатным! Круто!
4)
mindXpander - Future Metropolis. Отличное творение, рождающее в воображении слушателя очертания Города Будущего, где всё выглядит совсем не так, как в настоящее время. Метрополис поистине поражает как своими размерами, так и высокими технологиями. Он очень впечатляет!
5)
Jukke Lundqvist - The Voyager. Эта мелодичная сага может вызвать разные ассоциации у разных поклонников: кто-то представит себе путешественника по Вселенной, а кто-то – аппарат по исследованию дальних планет. Но в любом случае, данная вещица – хорошая и приятная на слух!
И, конечно же, самых восторженных комплиментов достойны композиции
Anders Lundqvist - Escape Velocity,
Protonic Storm - Dragon Plane и
Gustaf Grefberg – Claustrophobia. Авторы тоже создали их прекрасными и замечательными. Мне они также очень понравились!
В общем, представленная здесь часть коллекции реально зацепила как разнообразием творцов, указанных здесь, так и многообразием оттенков музыки, что, безусловно, вселяет определённый оптимизм на счёт дальнейшего развития жанра. Так что мне хочется пожелать стилю преодоления всех преград, встречающихся на его пути, и дальнейшего роста числа музыкантов, сильно желающих продвигать его не смотря ни на что. Ведь искренняя вера в горячо любимое дело сможет сотворить настоящее чудо, и это чистая правда! Я надеюсь, что у композиторов будет достаточно времени и сил на выполнение данной непростой миссии! Терпения им, большой удачи и огромных успехов!