Новости за ИЮНЬ 2025

Музыкальные события июня 2025 - в этой теме!

Свежие релизы, новые композиции, афиши, анонсы и публикации.

Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 1 месяц
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 423 раза
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Изображение
Немецкий лейбл "ZYX Music" планирует пере-выпуск альбома Laserdance - Strikes Back на виниле, который в 2000 году был опубликован на компакт-диске. Все композиции альбома написал голландский музыкант Юлиус Вейнмален (Julius Wijnmalen), соавтор и продюсер Эрик ван Флит (Erik van Vliet).
Выход релиза уже анонсирован издающим лейблом и предварительно намечен на июль этого года.
Пластинка будет состоять из 8 композиций и получила каталожный номер для пред-заказа: ZYX 23056-1. Издатели снова по непонятным причинам исключили из лонг-плея несколько композиций, которые в оригинале завершали альбомный трек-лист состоящий из 12 работ проекта. По представленной на сайте информации с каталога HHV Records на этой виниловой пластинке не будет 4 треков:

09. Warriors Action In Unknown Territory
10. A Content Creature
11. Unidentified Object In Japan
12. Party For The Home-Coming Warriors

Недостающие композиции были ранее официально опубликованы на CD изданным тем же лейблом звуко-записи "ZYX Music".

Laserdance - The Lost Battle (SpaceSynth / Netherlands)

PS: Не понятно, будет ли иметь этот урезанный релиз коллекционную ценность у любителей и фанатов спейс-синта и будут ли его вообще покупать, покажет время. Надеемся что лейбл пересмотрит запланированную публикацию этого альбома в таком издании (ещё есть для редактирования время) и выпустит его в знакомом для всех поклонников проекта оригинальном виде. Очень хотелось бы чтобы это было так, а не как по другому. А вы что думаете по этому поводу?
SpaceSynth Forever
Gear Rocks
Gear Rocks
Стаж: 4 года 1 месяц
Настоящее имя: Andrei
Благодарил (а): 2357 раз
Russia

Re: Новости за ИЮНЬ 2025

Сообщение Gear Rocks » 

Alex Volf писал(а): 01 июн 2025, 05:49 А вы что думаете по этому поводу?
Я так думаю, время все покажет. и мы лично повлиять не можем. Они сделают, как им нужно и все.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

POLARIS - Space Mission II (released June 1, 2025) \ (^. ^ \)

SpaceSynth Forever
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Alex Volf писал(а): 01 июн 2025, 05:49 А вы что думаете по этому поводу?
Стоит задать простой вопрос: для каких целей ZYX переиздаёт этот и многие другие альбомы. Может быть лейбл планирует сделать реставрацию звука? Я вас умоляю. Возможно, они хотят выпустить какое-то коллекционное издание с новыми отредактированными обложками и бонусами внутри? Пфф, они никогда таким не занимались. Может быть автор музыки заработает с этого релиза? Очень в этом сомневаюсь. А вот кто действительно поимеет с продаж, так это сам ZYX.
Это очередная конвейерная копипаста с целью навариться на громких именах. При этом им всё равно какие треки обрезать, в начале, в середине, или в конце. Никто там не будет заморачиваться и что-то там подгонять, редактировать или ремастерить. Закатают как и есть (хорошо, если не накосячат) и вперёд на маркеты. Найдутся те, кто купит.
Не считаю, что это хорошее приобретение для коллекционера, но тут личное дело каждого. <:-)

А я лучше пойду довольствоваться первоизданием с хорошим звуком и в полной комплектации. Как-то аж переслушать захотелось! d(^_^)b
DSC_0072.jpg
Изображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

dimassamid писал(а): 01 июн 2025, 22:42 Не считаю, что это хорошее приобретение для коллекционера, но тут личное дело каждого.

Как же искустно "ZYX" может портить свои же релизы и усилено заниматься обычной штамповкой, при том делая их с каждым разом всё хуже и хуже.
Переизданные альбомы выходят без графического обновления обложек и ремастеринга и всё чаще с неполным трек-листом и обрезанным хронометражом отдельных композиций.
Неужели производителями на кон поставлен только коммерческий успех под раскрученным названием и стабильный финансовый навар и не более этого.
Как к этому относиться? Постоянные клиенты и поклонники спейс-синта будут от такой тенденции только обескуражены и сильно не довольны.
Не понимаю я их странную политику издателей и тем более несуразные мотивы для таких абсурдных действий в ущерб всем.
У меня нет слов, очень жаль что так происходит на знаменитом лейбле и это всё больше и больше наносит колоссальный вред ранее опубликованным легендарным релизам и раритетным изданиям.
Вчера тоже с огромным удовольствием прослушал первоисточник альбома Strikes Back, правда он у меня не на CD, а цифровой в высоком качестве. Особое внимание уделил тем композициям которых возможно не будет на виниле.
SpaceSynth Forever
Spacesynther
Spacesynther
Warrior
Warrior
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Игорь
Благодарил (а): 417 раз
Germany

Сообщение Spacesynther » 

Прекрасный вариант трека Laserdance - Fall Of The Wall от Opposite Direction . :rhythm: :dj: :dance2: Мне очень понравилась эта версия замечательного трека Laserdance.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 3 секунды:
Alex Volf писал(а): 01 июн 2025, 05:49 Немецкий лейбл "ZYX Music" планирует пере-выпуск альбома Laserdance - Strikes Back на виниле, который в 2000 году был опубликован на компакт-диске. Все композиции альбома написал голландский музыкант Юлиус Вейнмален (Julius Wijnmalen), соавтор и продюсер Эрик ван Флит (Erik van Vliet).
Выход релиза уже анонсирован издающим лейблом и предварительно намечен на июль этого года.
Пластинка будет состоять из 8 композиций и получила каталожный номер для пред-заказа: ZYX 23056-1. Издатели снова по непонятным причинам исключили из лонг-плея несколько композиций, которые в оригинале завершали альбомный трек-лист состоящий из 12 работ проекта. По представленной на сайте информации с каталога HHV Records на этой виниловой пластинке не будет 4 треков:

09. Warriors Action In Unknown Territory
10. A Content Creature
11. Unidentified Object In Japan
12. Party For The Home-Coming Warriors

Недостающие композиции были ранее официально опубликованы на CD изданным тем же лейблом звуко-записи "ZYX Music
Я вообще не понимаю зачем этот релиз для кого? ZYX не может поместить все треки на пластинку.Я вообще не понимаю ихней политики насчёт выпуска этих релизов. Такой известный лейбл, который занимается популяризацией нашего любимого стиля и выпускают такие непонятные релизы. На что они рассчитывают, что фанаты будут покупать релизы любимых исполнителей не взирая на неполный треклист. Мне кажется ценность этого релиза вообще никакая ни ремастеринг а ни полный треклист. Они думают, что никто не слушал этого альбома и не знают сколько треков присутствует на нём. Это не то время, когда не было интернета и никто не мог ничего знать. Сейчас просто заглядываешь например на discogs и всё узнаешь про практически любой альбом. Если честно я просто в шоке, что они сделали с этого альбома. Пойду лучше как сказал Alex, послушаю полную нормальную версию этого альбома в цифре в формате Flac. Тем более мне этот альбом очень нравится и он не похож на другие альбомы Laserdance.
SpaceSynthDance Forever In My Heart ,Soul ,Brain :sp-ru:
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Это мы рассматриваем издания наших любимых исполнителей как нечто сакральное, как часть истории, которую нужно с уважением издавать и бережно хранить. А ZYX на это плевать хотел, там работают исключительно бизнес-расчёты и сухая математика. Строится модель спроса, просчитывается прибыль. Вот, видимо, по каким-то прогнозам этот альбом выдал хорошие показатели на спрос и его решили переиздать. А что это за группа и какие там треки - им без разницы.

Вообще, для 12 треков можно выпустить двойную пластинку по 3 трека на каждой стороне. Но если предположить, к примеру, что бюджет выделен лишь на одну пластинку, то всё становится понятно, надо резать и кромсать. Поэтому я говорю, что совершенно не стоит мыслить в разумной парадигме здорового фаната, когда речь идёт о ZYX. Там работают не музыкальные поклонники, а бизнесмены. Это нужно учитывать, и тогда всё встаёт на свои места и выглядит даже логичным :)

Мне кажется, что только маленькие крафтовые лейблы, такие как, например, Space Sound Records, могут издать что-то действительно настоящее, с любовью к фанатам, с душой и вниманием к деталям. А ZYX - это бизнес-конвейер.
Spacesynther писал(а): 04 июн 2025, 19:54 На что они рассчитывают, что фанаты будут покупать релизы любимых исполнителей не взирая на неполный треклист.
Будут. Увидите много восторженных фотографий на фейсбуке с этим винилом :)
Изображение
Spacesynther
Spacesynther
Warrior
Warrior
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Игорь
Благодарил (а): 417 раз
Germany

Сообщение Spacesynther » 

Еще один летний сюрприз: новый трек от Everdune. - Skybound released 5.06.2025

Также он сделал небольшой обзор этого трека, чтобы слушатели имели возможность ознакомиться, как создавался этот трек: "У меня снова было немного свободного времени, и мне удалось довольно быстро закончить это произведение. Итак, это полный надежды, оптимистичный и мелодичный трек в стиле spacesynth. Также немного демосценизированный. Структура не очень сложная, но, возможно, такой простой подход вполне подходит к треку. Думаю, некоторым из вас он может понравиться. Хорошего лета С наилучшими пожеланиями, Everdune"
SpaceSynthDance Forever In My Heart ,Soul ,Brain :sp-ru:
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Изображение

Польский композитор Rafał "RmDj" Matula готовит к публикации свой новый альбом!!! :super:
SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Изображение
Слава Рувинский: Хорошие новости!!!
Новый альбом Synth Elements - Date into Space (2025) скоро выйдет ... :cool:
SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Lars La Ville - Hyperdrive (Composition from the "ZYX Italo Disco Spacesynth Сollection" Vol. 11) :dance:

SpaceSynth Forever
laservision1970
laservision1970
Music DJ
Music DJ
Стаж: 10 лет 3 месяца
Благодарил (а): 812 раз
Russia

Сообщение laservision1970 » 

ZYX Italo Disco Spacesynth Collection 11

Погрузитесь в звучный мир футуристических синтезаторов и ностальгической ретро-атмосферы: "Коллекция Spacesynth 11" ZYX Italo Disco представляет на двух компакт-дисках эксклюзивную подборку новых треков Spacesynth, которые переносят неповторимое звучание 80-х годов в настоящее.

В этом сборнике с динамичными ритмами, эпическими мелодиями и сферическими звуковыми ландшафтами есть все, что заставляет трепетать сердца поклонников Italo Disco и Spacesynth. Вдохновленный звучанием таких легендарных исполнителей, как Koto, Laserdance, Cyber People и многих других пионеров жанра, дух музыкальной эпохи возрождается благодаря футуристическому видению и электронным инновациям.

d(^_^)b :accordion: :run:
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Новая серия космических миксов от венгерского диджея Csik Csaba (aka mCITY) ... :dj:

2068 Space Odyssey - Charter 1 - HIBERNATION (7 июня 2025)

Изображение
► Показать
2068 Space Odyssey - Charter 2 - AWAKENING (12 июня 2025)

Изображение
► Показать
2068 Space Odyssey - Charter 3 - SPACE ADVENTURE (20 июня 2025)

Изображение
► Показать
SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Cosmix - Exosphere Drifter (released June 17, 2025) :super:

SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Synth Elements - Return to Life (Track from the upcoming album "Date Into Space" (2025) :dance:

SpaceSynth Forever

Вернуться в «SpaceSynth новости»