Весной этого года многие дискуссии, не имеющие прямое отношение к тематике форума, были свёрнуты и перемещены в Архив. Это темы, в которых мы обсуждали как музыку других стилей, так и какие-то жизненные события. Со временем этих обсуждений стало настолько много, что сообщения с новостями электронной музыки и итало-диско стали вытеснять spacesynth. Многим это не нравилось, поэтому мы с модераторами приняли решение убрать всё постороннее с глаз долой. Я знаю, что это нововведение для многих участников оказалось не по нраву, особенно тем, кто активно общался в этих темах. Я до сих пор чувствую, что проблема не разрешена и нужно найти какой-то компромисс, чтобы довольными остались все. В связи с этим у меня созрела следующая идея.
Я предлагаю создать на форуме раздел "Болталка" (он же флудилка, он же курилка, назовём как угодно), куда мы восстановим все темы из Архива, и в котором можно было бы общаться на любые темы (ну, разумеется, в разумных рамках). Особенность этого раздела будет состоять в том, что он будет спрятан. Чтобы в него попасть, необходимо будет вступить в специальную группу. До тех пор, пока вы этого не сделаете, содержимое раздела будет скрыто и вы не будете видеть что там происходит (ни в поиске, ни в последних сообщениях, нигде), буд-то бы такого раздела нет совсем. В списке форумов лишь появится его название и всё.
Иными словами, суть идеи в следующем: кто хочет видеть "сторонние темы" - вступает в группу, кто не хочет - не вступает. В группу можно будет вступать и выходить из неё сколько угодно раз.
Как вам такое предложение?