[2016] Marco Di Luna - Shimmering Stars

MARLO 001 (Marlo Productions)

Mark Lobensteijn [img]https://spacesynth.ru/images/flags/nl.png[/img]

[tab=20][url=https://www.youtube.com/user/MarloProductions/][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/youtube.png[/img][/url] [url=https://www.facebook.com/profile.php?id=100013176104300][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/facebook.png[/img][/url] [url=https://www.discogs.com/artist/255813-Mark-Lobensteijn][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/discogs.png[/img][/url][/tab]

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2011 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Изображение
Тип: мини-альбом
Страна: Нидерланды
Дата выпуска: 5 ноября 2016
Номер #: MARLO 001 (Marlo Productions)
Продолжительность: 0:14:32

01. Shimmering Stars
02. Space Shout
03. Planet Snatcher

Обложка

Обложка с большим разрешением:
1200x1200bb-85.jpg

Купить

Изображение

Теги:
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2011 раз
Estonia

Re: [2016] Marco Di Luna - Shimmering Stars

Сообщение dimassamid » 

На первый взгляд, когда в воскресенье была презентация альбома самим автором на Radio Stad Den Haag, я подумал, что этот альбом - бомба, потому что энергия из треков так и прёт. Сегодня решил купить и послушать в хорошем качестве. Сейчас, после нормального прослушивания, я не могу сказать то же самое.
Да, были попытки использовать приёмы Laserdance, но они не удались, ИМХО. Вроде бы и синт хороший и вокодер местами удачно вставлен, но мелодии невероятно перегружены, буд-то бы какой-то огромный поток синтезаторного звука несётся на тебя, а ты не успеваешь его переварить. Резкое начало, без каких-либо прелюдий, и такое же быстрое завершение, нет никакой романтики. Я очень люблю быстрые энергичные танцевальные композиции, но это слушать мне было тяжело, на 3-й трек начинает раскалываться голова.
Я не знаю, это со мной что-то не так или автор и вправду где-то нагрешил? Я потом попробую переслушать ещё раз и понять в чем же проблема.
Для эксперимента я включил 2 трека на нашем радио. Двое из 5 слушателей сразу же сбежали. Совпадение?
Изображение
karpov_nik
karpov_nik
Warrior
Warrior
Стаж: 10 лет 2 месяца
Russia

Сообщение karpov_nik » 

Ну,если этот альбом писался при участии Laserdance-это не айс.Что там они сделали с качеством?
Synth Elements
Synth Elements
Composer
Composer
Стаж: 11 лет 4 месяца
Настоящее имя: Слава Рувинский
Благодарил (а): 46 раз
Israel

Сообщение Synth Elements » 

Идёт постаянный шум от еффектов на ударные, который нагружает уши, поэтому такое впечатление, я согласен с тобой Дима, хоть и прослушивается красивые звуки.
zonax
zonax
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 630 раз
Latvia

Сообщение zonax » 

А мне понравились треки! :) Как раз мне такие мелодии нравятся,-энергичные!!! Потрясающая музыка!!! Правдя я через ipad слушал ;через моно динамик!))Показалось,что перекомпрессировано звучание (ах эта гонка за volume!!!))! Но ,а с мелодиями -все супер!!!Аранжировка тоже классная! Есть свои эксклюзивные фишки у этого проекта! Имхо. :super: Я ставлю 10 по 10 -й шкале за мелодии и аранжировку. За качество ставлю 2. То ли мастеринг неадекватный сделан,то ли сведение..(
ChrisvB
ChrisvB
Composer
Composer
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Neospace
Благодарил (а): 74 раза
Netherlands

Сообщение ChrisvB » 

I did not listen to Radio Stad Den Haag this Sunday, but I have heard other tracks by Marco Di Luna (Mark Lobensteijn).
As I have understand he only uses a computer with some plug-ins. I don't say you can not make good music with just a computer, but that maybe explains why it all sounds a bit cold and mechanic.
At Radio Stad Den Haag they say he is Michiel van der Kuy's protégé (meaning: "he is supported by Michiel van der Kuy") and give him much credit and time on air. I don't know why.

Everybody who likes (or makes) Spacesynth music is my friend, but I don't know what to think about this Marco :amm:
Miramix
Miramix
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Настоящее имя: Yury
Благодарил (а): 296 раз
Belarus

Сообщение Miramix » 

Мне не понравилось, как и многое новое за последние годы! Нет новизны у многих авторов.
Andrey Zhitnev
Andrey Zhitnev
Composer
Composer
Благодарил (а): 272 раза
Russia

Сообщение Andrey Zhitnev » 

Прослушал и Я... Что могу сказать - до конца я не дослушал ни одной композиции... Сплошное не попадание по нотам, однообразная аранжировка и отвратительное сведение... Мелодии такое чувство, что были взяты с потолка, толком не проработаны... Как уже писал Дима:-"Для эксперимента я включил 2 трека на нашем радио. Двое из 5 слушателей сразу же сбежали. Совпадение?" _ НЕ СОВПАДЕНИЕ, я бы тоже сбежал... Так что не айс...
TDHDriver
TDHDriver
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Александр Безь
Благодарил (а): 26 раз
Russia

Сообщение TDHDriver » 

послушал...вернее пролистал...согласен, слушать невозможно! ужасный мастеринг и сведение :( можно слушать только тихо на минимальной громкости... мелодии вроде неплохие
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 813 раз
Russia

Сообщение Black Hole » 

Музыка хоть энергичная, но сведение и мастеринг желает оставлять лучшего. Слушать невозможно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Благодарил (а): 453 раза
Russia

Сообщение Keynol » 

zonax писал(а):А мне понравились треки! :) Как раз мне такие мелодии нравятся,-энергичные!!! Потрясающая музыка!!! Правдя я через ipad слушал ;через моно динамик!))Показалось,что перекомпрессировано звучание (ах эта гонка за volume!!!))! Но ,а с мелодиями -все супер!!!Аранжировка тоже классная! Есть свои эксклюзивные фишки у этого проекта! Имхо. :super: Я ставлю 10 по 10 -й шкале за мелодии и аранжировку. За качество ставлю 2. То ли мастеринг неадекватный сделан,то ли сведение..(
Ну, даже добавить нечего. Подпишусь под каждым словом!
На радио (в день презентации Laser Dance) пилотная песня звучала КУДА лучше, хоть джинглы и мешали, но прослушивал с наслаждением сотню раз, как минимум, в плеере.
Так что ждём нормальной версии. Интересно, такое практикуется постфактум?

ChrisvB
Я надеюсь, что Michiel поделится с Marco своими нормальными синтезаторами... Тогда, это будет похоже, на поддержку. А пока кажется, только словами... Вот КАК можно было сделать, такое сведение?.. За 1 час, что ли?
Aveiro
Aveiro
Ranger
Ranger
Благодарил (а): 555 раз
Russia

Сообщение Aveiro » 

Тоже понравились треки.
Spacesynth и волна энергетики d(^_^)b , это то, чего сейчас не хватает на фоне кучи вялых треков. (:-) Которые вроде и спейссинт, а энергии никакой.
А вот качество очень слабое. Очень.. :hmm:
Хотя это все это выше уже описали..
------
Р.s Буквально вчера размышлял по поводу современного итало звучания, сплошное однообразие по сравнению с 80-ми. То ли все одинаковые программные звуки пользуются..но это уже другая тема..
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Благодарил (а): 453 раза
Russia

Сообщение Keynol » 

Aveiro писал(а): Р.s Буквально вчера размышлял по поводу современного итало звучания, сплошное однообразие по сравнению с 80-ми. То ли все одинаковые программные звуки пользуются..но это уже другая тема..
А им стремно, видимо, взять что-то покруче - например, шагнуть на уровень Мика Марина, К.Б.Капс или Т.Арк-а
то ведь высшая лига аранжировок, музыки и вокала. Куда проще болтаться на уровне примитивного аранжа, о котором ты и говорил.
AntonEriiksson
AntonEriiksson
Composer
Composer
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Anton Eriksson
Благодарил (а): 37 раз
Sweden

Сообщение AntonEriiksson »   

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
peerx
peerx
Благодарил (а): 21 раз
Russia

Сообщение peerx » 

Вроде и энергия и драйв присутствуют. Но как то все однообразно.
Совсем не зацепило.
Зы. Пожалуй только вокодер в Shimmering Stars интересен.

Вернуться в «Marco Di Luna»