Ваш любимый трек/альбом за 2024 год

Что понравилось больше всего и что запомнилось в уходящем году?

Беседы на любые темы, касающиеся SpaceSynth музыки и всё что связано с этим стилем: события, личности и т.д.

Ответить
Admin
Admin
Стаж: 10 лет
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 447 раз
Estonia

[ #1 ]  

Сообщение dimassamid »

Изображение

Уходящий год, как и все предыдущие, был насыщен на различные музыкальные события.

Поделитесь, что вам больше всего запомнилось в 2024-м, какие альбомы вы ждали больше всего, какие треки слушаете постоянно и чего ждёте от нового 2025-го года?
Давайте вместе попробуем подвести итоги года в этой теме [:christmas_tree:]

Как всегда, всё самое интересное собрано в нашем разделе новостей. Обязательно посетите, чтобы проверить, не упустили ли вы чего. Ну а все издания за 2024-й год можно найти в нашем каталоге по тегу
, либо заглянув в календарь.
Изображение
Ranger
Ranger
Стаж: 3 года 8 месяцев
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 47 раз
Kazakhstan

Re: Ваш любимый трек/альбом за 2024 год

[ #2 ]  

Сообщение Alex Volf »

Уважаемые форумчане!!! Вот и подходит к завершению 2024 год...
Он был насыщен многочисленными выходами альбомов, синглов и отдельных треков нашего любимого SpaceSynth...
Очень много было представлено в новостных топиках и оформлено в каталоге нашего портала...
Некоторые шедевральные релизы были просто как молния среди ясного неба...
В этот году нас порадовал легендарный проект Laserdance и выпустил долгожданный альбом Mission Hyperdrive который многим понравился, тем более что издание было выпущено и на виниле как в былые времена...
Также были опубликованы новые релизы Cyber People - Dragon's Legend и Polaris с дополнительными бонус-треками...
Триумфальное возвращение проекта Zoltar с альбомом Lady of the Universe было тоже кстати, поклонники очень долго ждали выхода этих ранее официально не опубликованных композиций в новом релизе...
Огромное количество переизданий классики стиля пополнили коллекции любителей популярной музыки...
Безусловно очень радует что сейчас появляются новые исполнители и проекты исполняющие SpaceSynth... Стиль жив и достойно прогрессирует и процветает...
Начинающий американский проект Computer Talk выпустил два успешных релиза которые не прошли не замеченными и теперь уже фанаты ждут его новых работ... Отличное начало творческой деятельности во благо жанра...
Также в этом году нас снова посетил несдержанный Филип Сантос, хоть и не всё было гладко но он представил нам несколько своих авторских релизов под разными названиями, более значимые из них это Mnemonic, Zyriax и Xeylon...
Конечно нельзя не упомянуть разные стилевые компиляции от лейблов Space Sound Records, Spacesynth. Ru и других музыкальных издателей... Они уже стали неотъемлемым атрибутом каждого года, которых тоже было выпущено немалое количество...
Эти сборники лучших композиций всегда ждут и с наслаждением слушают по несколько раз, смакуя каждую нотку и мелодию в целом на вкус и цвет...

Представляю Вам свой Top-5 Лучших Альбомов этого года...

1. Laserdance - Mission Hyperdrive
2. Moondance - Abyss Of Time
3. Ray Orion - Sunshine
4. Celcius - Starborn
5. Future Synth - Beyond Time

Сборники вне конкуренции, они для меня как праздник и важны каждый по отдельности... Особенно хочу выделить действительно отличные релизы Ice 771 - Lost in Space и Kick The Habit - She, а также проекты Alphawave и Voltan которые подарили нам много своих сингловых композиций, оставив неизгладимое впечатление от их прослушивания... Огромный респект всем авторам за усердие и старание и конечно за плодотворный труд...

К сожалению некоторые авторы в этом году не представили нам свои альбомы, многие поклонники жанра ждали новые официальные релизы от Bellatrix и Spacehawk (лишь изредка выходили отдельные треки)... но увы, не свершилось... хотя до конца года ещё есть время и они и возможно другие композиторы может быть ещё успеют нас порадовать своими предновогодними работами...

С наступающим Новым годом!!!
Желаю всем прекрасного праздничного Настроения и исполнения всех задуманных Желаний!!!
[:gifts2:]
SpaceSynth Forever
Стаж: 6 месяцев
Настоящее имя: Chris
Благодарил (а): 7 раз
France

[ #3 ]  

Сообщение Ligeia »

Я уже могу сказать, что альбом "Evolutions" группы Cosmix, который только что вышел, является для меня частью этого списка <3 Я знаю, что это не совсем спейс-синт, но альбом Cars & Brides также действительно ознаменовал мой год и внес свой вклад в мой интерес к космическому синтезатору.

Другие композиции 2024 года, которые мне понравились:
- CosmicRays - Space Odyssey
- Bellatrix - Begin Synthasis
- Mnemonic - Atlantean Voyage
- Ice 771 - Future
- Ray Orion - Star Motion
- Synthesis - Skycatcher
Admin
Admin
Стаж: 10 лет
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 447 раз
Estonia

[ #4 ]  

Сообщение dimassamid »

Alex Volf, Александр, спасибо за развёрнутый обзор 2024, а также за твой колоссальный труд, благодаря которому мы узнавали о новинках спейссинта весь этот год! Спасибо также всем участникам, кто делал какие-либо публикации и писал свои рецензии! Только благодаря всем вам этот сайт действительно интересно посещать! ( ^_^)(^_^ )

Что касается запоминающихся работ за 2024 год, то их довольно много, но я хотел бы выделить несколько ключевых событий, которые оставили свой след в моей памяти. О многих из них уже было сказано выше.

Во первых, это конечно же долгожданный альбом "Laserdance - Mission Hyperdrive".
Мы все очень долго дискутировали и гадали, каким же он будет. Главная интрига: вернётся ли Миша к классическому звучанию "Future Generation" или всё-таки уйдёт в современность. Нас ожидал второй вариант. Хорошо это или плохо - каждый выбрал для себя сам. Так или иначе, этот альбом является знаковым и однозначно вошёл в историю.

Второе событие, которое для меня стало полной неожиданностью, это возвращение Zoltar с его альбомом "Lady of the Universe".
С музыкой этого автора у меня ассоциируется множество событий и переживаний в жизни, поэтому появление нового альбома спустя 20 лет вызвало удивление и бесконечную радость. Я словно вернулся в те далёкие времена, где спейссинт мне казался чем-то сказочным и волшебным.
И пусть это не новые работы, зато они выдержаны как хорошее вино, и сейчас, пройдя через призму времени, звучат особенно сочно!

Ещё один запоминающийся эпизод - это возвращение Филипа Сантоса и фейерверк из его новых мини-альбомов. И хотя моя нервная система не смогла выдержать его в таких повышенных дозировках, я всё-таки надеюсь, что мы сыграли не последнюю роль в этой плодовитости, как в виде слов поддержки, так и в виде чаевых за его творчество. Не смотря на все сложности, нужно признать, что это очень талантливый композитор. И да, кстати, мы составили вот такую таблицу с его проектами, которую можно будет развивать и дополнять.

Также хотел бы выделить издания от лейбла Vintage Pleasure Boutique, которые я теперь с нетерпением жду, ведь они возрождают различные старенькие проекты Michiel van der Kuy, привнося в них новые краски! Такие издания как "Claudia T. - Fatal Destination" и "Kick The Habit - She" являются просто шедеврами!

Новые сборники от Space Sound Records и ZYX уже стали неотъемлемой традицией, без которой просто невозможно представить музыкальный год. Всегда ожидаемы и желанны, не смотря на любую критику. Кроме того было приятно, что нашему лейблу тоже удалось выпустить небольшой сборник, и я надеюсь, что эта традиция продолжится.

Также с удовольствием переслушиваю новые работы от таких проектов как Celcius, Computer Talk, Voltan и многих многих других.
Ожидал, что в этом году выпустят новые альбомы Ray Orion (альбом "Sunshine" - это всё-таки подборка из старенького), Megus (он по-прежнему работает над ним), Black Hole (количество спало, зато качество повысилось), A51m Productions, Bellatrix, но не сложилось. Смею надеяться, что это произойдёт в 2025-м.

Но помимо всех музыкальных радостей, для меня этот год принёс трагедию! Я потерял своего друга и наставника Павла Кузнецова. Это был один из немногочисленных китов, на которых стоит наш проект, и теперь его больше нет. Я до сих пор не могу прийти в себя. Пытаешься делать повседневные дела, будто всё как обычно, но внутри пустота, и на душе жгучий пожар, который невозможно потушить.

Так или иначе, изо всех сил борюсь с волнами депрессии и стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее. Ну а любимая музыка и жизнь на сайте в этом помогает! Ваша активность и комментарии позволяют осознавать, что этот проект кому-то нужен!

Спасибо всем кто с нами! С новым 2025-м годом! [:cracker:]
Изображение
Ranger
Ranger
Стаж: 3 года 8 месяцев
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 47 раз
Kazakhstan

[ #5 ]  

Сообщение Alex Volf »

Дополнение к моему предыдущему посту: Хочу поделиться своим отзывом по поводу этих новинок которые также вышли в 2024 году в канун новогодних праздников. Представленные релизы внимательно прослушаны, многое понравилось и оставило у меня положительные эмоции и отклик в душе...

Cosmic Force - Future Mind (2024)
Дебютный альбом проекта, авторами всех композиций являются Крис Ван Бюрен (Chris van Buren) и Григорис Панайотидис (Grigoris Panagiotidis)...
Официальная премьера релиза прошла 30 декабря, хотя ещё ранее он был представлен на "Bandcamp" и многие с ним уже ознакомились именно там...
Альбом вышел с 11 композициями из которых заглавный трек Future Mind и его другие версии можно было выпустить отдельным синглом как пред-релиз...
Слушателю были представлены прекрасные композиции в известном звучании SpaceSynth с современным оттенком...
Все треки выполнены в соответствии с жанром на высшем уровне... Чистота звука при прослушивании просто великолепна...
Совместные усилия двух композиторов дали отличные результаты.
Альбом слушается на одном дыхании и приносит только хорошие эмоции - Обязателен для покупки...

Everdune - The Aces Strike Back (2024)
Очередной альбом финского музыканта и композитора Саул Тайни (Saul Tyni)...
В целом альбом продолжает предыдущую тематику прошлых релизов...
Это взрывная, захватывающая научно-фантастическая история, рассказанная через SpaceSynth композиции...
Мелодии треков насыщены красотой, поскольку они раскрывают древние и экзотические инопланетные территории и историю, которая показывает галактики и странные миры...
Альбом, захватывает полностью и не отпускает до последних тактов, особенно когда проблески далёких миров рисуются в воображении через музыку...
Автор использует гитару, чтобы усилить и расширить музыкальное путешествие и это большой плюс для слушателя...
Слушать альбом нужно одним целым без перерывов...
Впечатления от прослушивания необычные, как будто побывал в 3D кинотеатре и просто хочется присесть и всё это тщательно для себя осмыслить...
Отличная работа музыканта... Безусловно 100% блаженства и кайфа...

Cosmix - Evolutions (2024)
Релиз американского автора Корбина Лоуерса (Corbyn Lowers)...
Что могу сказать - Что сделал музыкант заслуживает хорошей оценки...
Композиции энергичные с тщательно продуманной мелодией, аранжировки сделаны на отлично...
Сразу видно что Корбин усердно работает над совершенством и улучшением своих навыков и это у него получается...
Очень понравились композиции "Mission Elevation", "Sonar" и "Evolutions" которые сразу попали в мой плей-лист...
Также нужно отметить что на этот раз альбом вышел без каких-либо задержек, как это было с некоторыми прошлыми авторскими изданиями (анонсирований было очень много, а выход затянулся на слишком долго)...
В целом этот альбом мне понравился и рекомендуется для приобретения в свои Коллекции...

Ну и в завершении конечно мой фаворит по одиночным трекам польский проект "VOLTAN"...
Под этим арт-псевдонимом выступает польский музыкант и композитор Кацпер Барановский (Kacper Baranowski)...
Перед самым занавесом уходящего года 30 декабря на "Soundcloud" он представил слушателю новую композицию Star Defenders (Звёздные защитники)...
Для меня очень живинькая композиция с великолепной мелодичной составляющей. Этот трек также у меня в плей-листе избранных, часто слушаю его в нон-стопе...
За короткий период творчества музыкантом выпущено более двух десятков композиций и довольно не плохих...
Пора уже их опубликовать в едином дебютном альбоме в высоком качестве - коммерческий успех и спрос у него будет Огромен...

Это только моё мнение по поводу новинок прошлого года и оно может не совпадать с другими мнениями и вкусами слушателей... Каждому нравиться своё и противоречить этому нельзя...

Также хочу поздравить всех участником с уже Наступившим 2025 годом...
Пускай он будет насыщен только Добром с прекрасными мгновениями, а также принесёт в ваш дом Мир, Здоровье и Огромное Счастье...
[:gifts:]
SpaceSynth Forever
Ответить

Вернуться в «Обсуждение SpaceSynth»