Spacesynth звездочки

Произведения авторов, которые написали всего несколько треков..

Беседы на любые темы, касающиеся SpaceSynth музыки и всё что связано с этим стилем: события, личности и т.д.

Ответить
Аватара пользователя
Ranger
Ranger
Сообщения: 418
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Russia

[ #1 ]  

Сообщение Aveiro »

Наверное все не раз встречали очень интересные произведения авторов, которые не на слуху ввиду малого количества написанного материала.
Предлагаю в теме публиковать такие случаи. Автор вспыхнул как маленькая звездочка и затем так-же внезапно исчез. Начну..

Тут вот Иван.К спросил меня про проект Ioviani и показал в качестве примера ролик на YouTube. Я про этот проект никогда не слышал. Включил и был приятно удивлен :) Трек в стиле раннего KOTO сделанный в смешной манере, по мотивам мультфильмов о ТинТине... Если посмотреть комментарии, то внизу человек (Gaius Marius) выложивший трек пишет, что это его произведение.

Предлагаю вашему вниманию:

Ioviani - Tintin på månen (Spacesynth Remix)



И еще один трек про Чак Норриса, с канала автора..

Ioviani - Chuck Norris Spacesynth Tribute



p.s Постоянно натыкаешься на такие вкусности...
Аватара пользователя
Composer
Composer
Сообщения: 140
Стаж: 7 лет 2 месяца
Настоящее имя: Олег
Откуда: Томск
Возраст: 47
Контактная информация:
Russia

Re: Spacesynth звездочки

[ #2 ]  

Сообщение Faero »



Вот вам ещё Ioviani - мне тоже очень понравилось :cool:
Аватара пользователя
Composer
Composer
Сообщения: 140
Стаж: 7 лет 2 месяца
Настоящее имя: Олег
Откуда: Томск
Возраст: 47
Контактная информация:
Russia

Re: Spacesynth звездочки

[ #3 ]  

Сообщение Faero »

Ещё почему-то никто не вспоминает про такого автора как Julius Wijnmaalen, который написал Laserdance - Strikes Back.
На spacesynth.net есть только упоминание про три старых трека проекта J-Syn

Ну нравится мне его музыка и подход такой. А про него кроме интервью того ничего не известно. Тоже вот такая маленькая звёздочка...

ЗЫ: вот они
http://sensorica.elven.pw/mp3/J-Syn%20E ... ctions.mp3
http://sensorica.elven.pw/mp3/J-Syn%20Move%20on.mp3
http://sensorica.elven.pw/mp3/J-Syn_happy%20men.mp3
Последний раз редактировалось Faero 15 фев 2021, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Admin
Admin
Сообщения: 2702
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Откуда: Estonia, Tallinn
Возраст: 32
Estonia

Re: Spacesynth звездочки

[ #4 ]  

Сообщение dimassamid »

Самая большая проблема этого талантливого автора в том, что он выпустил свой альбом под брендом Laserdance. Народ воспринимает его творчество в другом ключе и с позиции критики.
Мне всегда нравился этот альбом, с большим трудом достал его в коллекцию!
Изображение
Аватара пользователя
Ranger
Ranger
Сообщения: 2465
Стаж: 2 года 11 месяцев
Настоящее имя: Марина
Откуда: Кимры
Возраст: 36
Russia

Re: Spacesynth звездочки

[ #5 ]  

Сообщение Librina »

Уважаемые Aveiro, Faero и dimassamid! :D
Композиции и размышления о маленьких звёздочках, опубликованные здесь вами, вызвали у меня искренний интерес и, ознакомившись с ними, я могу сказать, что музыкальные вещицы вышли крутыми и замечательными, а ваши мнения, разумеется, заслуживают того, чтобы их приняли к сведению. Ну, и чтобы хоть чем-то дополнить оный топик и внести в него свой скромный вклад, я решила прибавить сюда треки музыканта по имени Berk van Ozden, поскольку его творчество тоже не шибко обширное. Но, тем не менее, его чудные звуковые дорожки очень нравятся нашему активисту под никнеймом Keynol, и он даже порой заказывает их на радио Spacesynth.ru, упоминая об их яркой индивидуальности. Что ж, я соглашаюсь с ним, признаю их самобытность и привлекательность, и с отрадой делюсь ими со всеми вами. Пусть они непременно станут весьма любопытными и здоровскими частичками этой темы! Слушайте и внимайте! d(^_^)b

Berk Van Ozden - Earth Challenge


Berk Van Ozden - Crusader (Extended)
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
Аватара пользователя
Warrior
Warrior
Сообщения: 397
Стаж: 2 года 4 месяца
Настоящее имя: Volf
Kazakhstan

Re: Spacesynth звездочки

[ #6 ]  

Сообщение marina997 »

10 мая 2010 года в Великобритании состоялся релиз сборника Spacesynth Revolutions, Episode One (CD)

Alpha Centauri возвращается с альбомом-компиляцией, который знаменует собой новую главу в истории музыки Spacesynth. Одиннадцать тщательно обработанных треков, сделанных различными художниками, представляют наше видение Spacesynth для 21-го века и за его пределами. Прогрессивный, энергичный и запоминающийся - этот альбом отправит слушателя в путешествие на край известной вселенной и обратно.

Одним из участников сборника является финский проект Cyreon (Sami Tikkamaki). В этом релизе присутствуют 2 его композиции под номером 1 - Mars Raider и под номером 5 - Starfall. Композиции весьма энергичные и с красивой мелодичной составляющей. Они отлично влились в сплав спейссинта этого альбома... К большому сожалению больше творений под названием Cyreon у Sami Tikkamaki не последовало. Также и не вышло продолжение этой серии Spacesynth Revolutions под другими эпизодами.... Очень жаль что так.... Альбом замечательный... от начало до конца захватывает своей энергетикой и красками великолепного спейссинта!!! Рекомендую всем ознакомиться с этой работой... с большой буквы УВЕРЕНА не пожалеете!!!!

Cyreon - Mars Raider



Cyreon - Starfall

Аватара пользователя
Warrior
Warrior
Сообщения: 397
Стаж: 2 года 4 месяца
Настоящее имя: Volf
Kazakhstan

Re: Spacesynth звездочки

[ #7 ]  

Сообщение marina997 »

Sonic Wanderer - Outer Space ( Spaceboost Remix )

Аватара пользователя
Ranger
Ranger
Сообщения: 2465
Стаж: 2 года 11 месяцев
Настоящее имя: Марина
Откуда: Кимры
Возраст: 36
Russia

Re: Spacesynth звездочки

[ #8 ]  

Сообщение Librina »

Дорогие форумчане! На очереди – ещё один проект, издавший совсем немного треков.
Это – детище шведа по имени Tommi Makela, озаглавленное One Hit Wonder, и оно полностью оправдывает своё название! Оный исполнитель создал всего 4 композиции, каждая из которых интересна по-своему. Например, штучка Things You Said вошла в сборник “Sometimes I Wish I Was Famous: A Swedish Tribute To Depeche Mode” и является кавером на известный хит от легендарной английской группы. Ознакомьтесь:


Вторая вещица, титулованная как Emergences, иногда крутится на нашем радио и звучит весьма внушительно, привнося в эфир довольно-таки волнующие аккорды и нотки. Она даже пробуждает какую-то тревогу, заставляет немного понервничать, но это всё же быстро проходит, так что в целом-то она получилась примечательной и необычайной. Пусть и вас она также не оставит равнодушными! Предлагаю вам обратиться в слух:


Третья – Surrender – стала частичкой всё той же самой компиляции “Spacesynth Revolutions, Episode One” от славного британского лейбла Alpha Centauri, увидевшей свет в 2010-том году. Надо сказать по-честному, она ненадолго задержалась в моей памяти, но если мне вдруг захочется послушать её ещё хотя бы раз, я это непременно сделаю. Ссылка на скачивание: https://w1.musify.club/track/one-hit-wo ... er-2360129
А четвёртую – Let’s Get High (из ассорти World Music From Space Vol. 6) найдёте тут: https://w1.musify.club/track/one-hit-wo ... gh-2619146
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
Аватара пользователя
Warrior
Warrior
Сообщения: 997
Стаж: 1 год 4 месяца
Настоящее имя: Александр
Возраст: 51
Kazakhstan

Re: Spacesynth звездочки

[ #9 ]  

Сообщение Alex Volf »

Golden Spacesynth: Anders Lundqvist (Андерс Лундквист).

Родился в феврале 1973 года в небольшом прибрежном городке Хернёсанд, Швеция. Его интерес к музыке проявился примерно в возрасте восьми лет, когда он начал петь в хоре мальчиков, а также играть на рекордере (флейте). Позже он бросил диктофон в пользу пианино, но через несколько лет ему надоело брать уроки и играть музыку, созданную другими - вместо этого он захотел создать свою собственную.
Anders Lundqvist.jpg
Anders Lundqvist in 2008.jpg
11736941265556778.jpg
AndersLundqvist-UnknownDestination-HYPS71013_front-.jpg
15398975922.jpg
15398937568.jpg
В раннем подростковом возрасте Андерс начал экспериментировать с музыкой вместе со своими друзьями, которые имели доступ к электронным инструментам, таким как клавиатуры и синтезаторы. Ни один из этих музыкальных экспериментов не привел к каким-либо серьезным постановкам, но, тем не менее, опыт стоил того. В 1988 году, когда Андерс наткнулся на первый альбом Laserdance "Future Generation", он был полностью заинтригован и понял, что хочет попытаться работать с этим типом музыки. Вскоре синтезатор "Amiga 500" с его на то время превосходным 8-битным/4-канальным музыкальным чипом стала платформой для его музыкальных начинаний.

В течение следующих девяти лет (1989 - 1998) Андерс выпустил несколько песен с использованием уже музыкальных компьютеров "Amiga". В это время, благодаря пониманию родителей, он уже начал строить небольшую домашнюю студию. Но всё ещё использовал он использовал синтезаторы в качестве основы для сэмплирования звуков на компьютере, а не в качестве самостоятельных инструментов в музыкальных произведениях.


ANDERS LUNDQVIST - Dragon Slayer



После нескольких лет низкой активности в середине 90-х годов Андерс решил более серьезно подходить к музыке, чтобы понять, куда это может привести его. В 1998 году он купил еще немного оборудования для своей студии и выпустил несколько песен в разных стилях, на этот раз полностью на основе своих синтезаторов. Некоторое признание пришло с запуском его собственной веб-страницы на ресурсе "mp3.com" в 1999 году, где он мог привлечь широкую аудиторию и привлечь внимание к своей работе.

Без сомнения, "mp3.com" вместе с популярной музыкой на новом сайте "laserdance.de" сыграли важную роль в продвижении творчества Андерса. В конце 1999 года с Андерсом связался продюсер Хамфри Робертсон из "Hypersound Productions", который собирался начать работу над проектом по выпуску музыки с новыми артистами в жанре танца синтезатора. Представив два трека для сборника "Synthesizer Dance Vol.1", Андерс получил вдохновение и продолжил выпускать музыку для следующих сборников "Synthesizer Dance Vol.2 и 3".


MACROCOSM - Virtual Voltage



После выпуска танцевальных дисков "Synthesizer" Андерс реализовал свою многолетнюю мечту: создать свои собственные альбомы. После долгой кропотливой, но постоянно прерываемой, работы продолжительностью более двадцати месяцев, в 2000 году первый сольный альбом "Desolation" был наконец закончен. Спустя год он был перевыпущен лейблом "Hypersound Productions" в расширенном варианте и под другим названием "Unknown Destination". Помимо своей сольной карьеры, Андерс Лундквист и Марко Роховски являются участниками проекта "Macrocosm". Совместнный проект выпустил два альбома First Mission (2002) и Second Voyage (2005)

В середине 2000-х Андерс вновь отдалился от музыки, теперь, видимо, надолго, посвятив себя семье и детям.

Не смотря на небольшое количество композиций у Андерса Ланквиста, они были очень популярны на европейских и российских клубных танцевальных площадках в первой половине 2000-х годов, а так же легли в основу множества ремиксов.


SPACE PROJECT - The Return Of Space Raiders (Anders Lundqvist - The Shan Mix)

SpaceSynth Forever
Аватара пользователя
Admin
Admin
Сообщения: 2702
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Откуда: Estonia, Tallinn
Возраст: 32
Estonia

Re: Spacesynth звездочки

[ #10 ]  

Сообщение dimassamid »

Mattachine - Syntech


Автор проекта неизвестен. Трек был опубликован в своё время на spacesynth.de в 2006-м году
Изображение
Аватара пользователя
Ranger
Ranger
Сообщения: 2465
Стаж: 2 года 11 месяцев
Настоящее имя: Марина
Откуда: Кимры
Возраст: 36
Russia

Re: Spacesynth звездочки

[ #11 ]  

Сообщение Librina »

Space Captain Chaos - Space Ollis (Spacesynth 2013)
► Показать
Space Captain Chaos - Feel The Power
► Показать
Space Captain Chaos - Friendly Lifeforms
► Показать
Space Captain Chaos - Broken Reaktor (Mechanic Fix Mix)
► Показать
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
Аватара пользователя
Warrior
Warrior
Сообщения: 997
Стаж: 1 год 4 месяца
Настоящее имя: Александр
Возраст: 51
Kazakhstan

Re: Spacesynth звездочки

[ #12 ]  

Сообщение Alex Volf »

Librina писал(а): 01 дек 2021, 22:52 Space Captain Chaos
Уже давно знаю об этих работах... Всего четыре Spacesynth трека Lars Ødegård... но зато Какие!!! Композиции Великолепны и заслуживают Внимания...

Space Captain Chaos - название проекта студии Chaos, в основном для космической, синтезаторной, электронной и танцевальной музыки...
SpaceSynth Forever
Аватара пользователя
Warrior
Warrior
Сообщения: 997
Стаж: 1 год 4 месяца
Настоящее имя: Александр
Возраст: 51
Kazakhstan

Re: Spacesynth звездочки

[ #13 ]  

Сообщение Alex Volf »

Три трека проекта из Швеции Motherchip (Rasmus Clausen) (Uppsala, Sweden) под тегами #Spacesynth от самого автора. Композиции записаны и выложены для свободного прослушивания на soundcloud.com в 2011, 2012 и 2013 годах. Проект также работает в других стилях таких как Italo-Disco, Electronic, 80s, Сhiptune... На данный момент проект неактивен и новых композиций с 2016 года у него больше не было...

Motherchip - Beyond the Stars



Motherchip - Planet Protector



Motherchip - Another World

SpaceSynth Forever
Аватара пользователя
Admin
Admin
Сообщения: 2702
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Откуда: Estonia, Tallinn
Возраст: 32
Estonia

Re: Spacesynth звездочки

[ #14 ]  

Сообщение dimassamid »

Раз уж вы упомянули Motherchip, то позволю себе добавить ещё один классный трек от этого проекта, который у нас в ротации на радио, хотя по стилистике он немного отклоняется от спейссинта.


Изображение
Аватара пользователя
Ranger
Ranger
Сообщения: 2465
Стаж: 2 года 11 месяцев
Настоящее имя: Марина
Откуда: Кимры
Возраст: 36
Russia

Re: Spacesynth звездочки

[ #15 ]  

Сообщение Librina »

SyQuest - Another Dimension (Spacesynth 2013)
► Показать
SyQuest - Space Race (Remastered vers. by: Space Intruder) edit.2k19
► Показать
SyQuest - Flight Over Saturn.mp3
(4.89 МБ) 38 скачиваний
SyQuest - Starspace.mp3
(12.78 МБ) 35 скачиваний
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
Ответить

Вернуться в «Обсуждение SpaceSynth»