Интервью Prodomo для Space Sound Records

Marcin Sierant [img]https://spacesynth.ru/images/flags/pl.png[/img]

[tab=20][url=https://www.youtube.com/channel/UCodCYGCyB6JV7im-Fnn8jqw/featured][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/youtube.png[/img][/url] [url=https://www.discogs.com/artist/1365146-Prodomo][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/discogs.png[/img][/url][/tab]

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Перевод интервью: dimassamid, spacesynth.ru
Оригинальный текст: spacesoundrecords.com
Опубликовано: 2008 год

Интервью Prodomo (Marcin Sierant) для Space Sound Records

Изображение
Здравствуйте и добро пожаловать на Spacesound Records. Мы хотели бы пролить немного света на людей, которые пишут музыку, так нами любимую. Что может быть лучше, чем услышать это от самих авторов. Marcin, добро пожаловать в Spacesound!

1. Можете ли вы рассказать нам немного о себе, чем вы занимаетесь?

Я живу в Зелёна-Гура, в Польше. Являюсь локальным интернет-оператором и предоставляю интернет-услуги, включая доступ к Интернету, www-серверам и программному обеспечению. Моё хобби - велогонки, стрит-рейсинг на велосипедах, шахматы, парусный спорт и всё, что связано с водой.

2. Как вы увлеклись музыкой, есть ли у вас музыкальный опыт?

Сколько себя помню, всегда увлекался музыкальными инструментами, особенно клавишными и синтезаторами. Я начинал с игры простых мелодий на пианино, а затем на клавишных. У меня нет музыкального образования, хотя до того, как я начал заниматься компьютерами и синтезаторами, играл много классической музыки. Я научился чтению партитур и всем правилам музыки. Для меня это была моя частная музыкальная школа. С 1999 года у меня был перерыв в музыке, и я решил вернуться к ней в ноябре 2007 года (только к зиме).

3. Помимо spacesynth, какие у вас есть ещё хобби?

Как я и говорил, делаю всё возможное, чтобы выделять время для участия в гонках, парусном спорте, шахматах и недавней музыке.

4. Какая ещё музыка вас интересует?

Классическая. Особенно Бах и Шопен.

5. Пишите ли вы какую-нибудь другую музыку, кроме spacesynth, если да, то какую?

Да. Некоторое время назад я увлёкся трансом, дэнсом и некоторой иллюстративной музыкой, немного напоминающей стиль Жарра. Я больше себя чувствую как рыба в воде, когда мы говорим о последней и о Spacesynth.

6. Как вы нашли spacesynth или когда впервые познакомились с этим жанром музыки?

В конце 80-х Marek Kolodynski познакомил меня с жанром Spacesynth. Я знаю его с детства. Марек продвигал Spacesynth настолько, насколько это было возможно.

7. Что вас привлекает в spacesynth и почему вам нравится эта музыка?

Spacesynth ... это просто красивая и чистая музыка. Я вырос на музыке, и, возможно, здесь работают некоторые воспоминания. Однажды мне стало интересно, кем должен быть человек, чтобы стать композитором и что для этого нужно. К сожалению, ввиду отсутствия Интернета, литература эффективно изолировала нас от этих знаний, по крайней мере, в Польше в конце 80-х годов. Так и возникло любопытство, а как добраться до корней музыки, где не было места классической гитаре и всё было в основном виртуальным.

8. Есть ли что-то, что вам не нравится в этом жанре?

Нет такого. Конечно, есть композиции, которые имели более сильное или более слабое влияние, но в целом я всегда наслаждался серьёзными работами с минимальным количеством простых мелодий.

9. Существуют ли какие-нибудь группы или исполнители, которые повлияли на вас?

Да, существуют. J.M Jarre, Laserdance, Koto, Hypnosis.

10. Я думаю, этот вопрос вытекает из предыдущего, но есть ли у вас любимый исполнитель и почему?

Да, есть. J.M Jarre, Laserdance, Koto, Hypnosis.

11. У вас есть любимый spacesynth альбом и почему?

Любимого не существует. С другой стороны, есть разные композиции жанра, разных исполнителей. Если бы я мог, я бы выбрал Future Generation от Laserdance.

12. Было бы вам интересно поработать совместно с другими артистами, если да, кто бы это был?

Конечно да. Трудно сказать, с кем, но я открыт для совместной работы в дуэте с другими Space композиторами и не только.

13. Вам нравится Italo Disco?

Да, но есть некоторые ограничения. В Польше есть опасный жанр Disco Polo, у которого была такая карьера, и который был настолько тривиален, что производить Spacemusic и Italo стало авантюрой.

14. Некоторые Spacesynth композиторы пришли из демосцены, были ли вы когда-нибудь частью этого, если да, то каково ваше артистическое имя? Как вы считаете, есть ли какое-либо преимущество у композиторов демосцены?

У меня был тесный контакт с группами так называемой демо-сцены, программистами, музыкантами, создателями графики. Просто банда друзей. Я никогда не был членом группы официально. Я создавал музыку, играл с ними. Что интересно, немногие из тех, с кем я общаюсь, принимают в этом активное участие. Трудно говорить о плюсах и минусах. Конечно, это тяжелая работа страсти, дающая много знаний и опыта.

15. Давайте перейдём к написанию. С чего начать создавать трек? Вы пытаетесь сначала сочинить новую мелодию, или вы играете с аккордами, а затем пытаетесь вписать в них мелодию или есть какой-то другой способ?

Лично для меня самый простой способ – это создать новую композицию в голове и на бумаге, а затем, когда она будет готова, перенести её в синтезатор или компьютер. На это уходит 99% времени создания. Запись всех звуков и их поиск. Иногда я сижу перед клавиатурой и пишу что-то в случайном порядке, но потом из этого трудно создать логически целостную вещь. Я люблю конкретно знать, что я должен делать.

16. В последнее время были споры о важности мелодии в spacesynth. Есть ли у вас мнение или мысли по этому поводу?

Мелодия - это составляющая музыки, поэтому трудно заменить её чем-то другим.

17. Spacesynth в настоящее время имеет много разных стилей, например, Protonic Storm очень футуристичный и раздвигает границы, а с другой стороны, Marco Rochowski олицетворяет золотую эру своей классической интерпретацией. Как вы думаете, в какую вписываетесь вы?

Я предпочитаю традиционный Spacesynth стиль.

18. Этот вопрос является своего рода продолжением предыдущего. Как вы думаете, куда движется жанр? Некоторые люди говорят, что мы должны двигаться дальше от влияния LD и охватывать влияния других жанров, то есть разных барабанов, баса и не должны полагаться на мелодию. Другие же утверждают, что мелодия - это сущность spacesynth, и перестройка убила бы уникальность стиля и, таким образом, создала бы ещё один электронный поджанр. Есть какие-нибудь мысли на этот счёт?

Моё мнение точно такое же, избегание мелодий разрушило бы уникальный жанр. Если я хочу отделить мелодию и традиционный стиль, я могу начать писать транс или подобный тип музыки. Но когда я создаю Spacesynth, мне доставляет огромное удовольствие, если я знаю происхождение музыки.

19. Любые мысли о том, как мы могли бы улучшить жанр (музыкально и получить более массовую привлекательность)?

Ничего не думаю. Людям это нравится, либо не нравится. Вы можете избегать мелодии, можете написать всё в одном ключе, работая с FX (спецэффектами) и выйти на танцпол, но будет ли это Spacesynth?

20. Какое оборудование вы используете?

Korg M1 и MC505 время от времени. Всё остальное – VSTi технология.

21. Временами сосредотачивались споры относительно программных синтезаторов против аппаратных средств. Есть ли у вас предпочтения, если да, то почему?

Технология VSTi значительно облегчает работу над музыкой и открывает множество новых возможностей. Обычно без VST я не смог бы уже ничего сделать сейчас, потому что оборудование, которым я владею, не соответствует моим требованиям. Если у кого-то есть средства, то у них есть свой шарм и образ.

22. Какое ваше любимое ТВ шоу?

Мне не нравятся форматы программ.

23. Что бы вы хотели сказать поклонникам Spacesynth?

Новая музыка в традиционном снаряжении. Также я хотел бы поприветствовать всех поклонников и призвать их покупать оригинальные компакт-диски, потому что только благодаря им жанр выжил.

Теперь о чём-то совсем лёгком. Просто скажите, что вы из этого предпочитаете, или "ничего", если ничего не подходит. (Никаких объяснений не требуется !!)

1. Чай или кофе? Кофе.
2. Рынок или Торговый центр? Торговый центр.
3. Демо или итало? Оба.
4. ТВ или спорт? Немного спорта.
5. Книги или кино? Кино.
6. Курорт или кемпинг? Кемпинг.
7. Лето или зима? Лето.
8. Кот или собака? Кот.
9. Пиво, вино или водка? Пепси.
10. Блондинка или брюнетка? Брюнетка.
11. Сладкое или острое? Сладкое.

Ещё раз спасибо за то, что уделили нам время и дали ответы на эти вопросы, мы это очень ценим! Мы надеемся, что это даст spacesynth сообществу лучшее представление о вас как о композиторе.

Команда Space Sound Records
Интервью вёл Peter D.
Изображение

Теги:
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 5010 раз
Russia

Re: Интервью Prodomo для Space Sound Records

Сообщение Librina » 

Дорогие друзья! Размещаю тут отклик на это интервью. :smile2:
Хочется сказать, что польский композитор Marcin Sierant, автор проекта Prodomo, человек довольно-таки загадочный в том плане, что многие из его ответов короче, чем у других людей, беседы с которыми я здесь уже прочитала. Наверное, это связано с индивидуальными особенностями его характера. А, может быть, он сам просто не настроен к слишком пространным рассуждениям и рассказам обо всём, что связано с его жизнью и музыкой. Что ж, он имеет полное право не распространяться о том и о сём, ведь это его личное дело. Я решила воспринять это как должное, и не собираюсь критиковать музыканта за кажущуюся излишней скрытность, ведь я стараюсь уважать его так же, как и многих других. Главное, что у него есть прекрасные произведения, которые, хотя и записаны на преимущественно программном synth-обеспечении, всё равно зажигают меня и всегда дарят позитивные эмоции. В них явно чувствуется влияние классиков Spacesynth-направления, которых Автор и называет в качестве своих любимцев. Мне также приятна и его крепкая дружба с Мареком Колодынским, основателем лейбла Space Sound Records, ведь она, как понятно из этой беседы, дала ему многое. Мне очень хочется пожелать Марчину и сохранить абсолютно всё то, что было им создано, и эту дружбу с Мареком и остальными творцами, встретившимися ему на жизненном пути. И, разумеется, большого успеха при записи и реализации последующих синглов и альбомов! Удачи ему и огромного счастья! :super:
P.S. Уважаемый Дмитрий! Спасибо за эту беседу! Тебе тоже всего самого замечательного и побольше радости в жизни! Будь здоров! :D
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
дима6868
дима6868
Стаж: 10 лет 1 месяц
Russia

Re: Интервью Prodomo для Space Sound Records

Сообщение дима6868 » 

Мне тоже очень нравится творчество Марчина. Очень хотелось бы увидеть его полноценный альбом!

Вернуться в «Prodomo»