Keynol писал(а): 09 окт 2019, 07:00
Други, помогите пожалуйста найти проект Plasma - то ли альбом, то ли группа, выходил, до 93 года..
Кажется 89-92 годов.
Чем-то похож на LD/Koto
хоть бы файлик какой дал для примера как так искать ищи то не знаю чего.
AL2nEO2 писал(а): 09 окт 2019, 15:32
хоть бы файлик какой дал для примера как так искать ищи то не знаю чего.
о том и речь... я только в студии звукозаписи слышал эту музыку у меня ее нет и не было...
помню что инструментал, электронный, и так имхо называется альбом.
Как я мог забыть об самой аффигенной группе и человеке моего детства???!!!
Bobby Orlando - он же Bobby 'O'.
В 1979 году Бобби основал собственный лейбл 'O' Records, который стал пристанищем невероятных, граничащих с китчем песен в стиле Hi-NRG.
Роберт Филипп Орландо, родился в 1958 году, округ Уэстчестер, штат Нью-Йорк), известный также как Bobby O, — американский культовый музыкальный продюсер, «король Hi-NRG» 80-х годов.
Я бы даже сказал - родоначальник намного позже появившегося стиля SPACESYNTH...
Уже тогда, у старшего брата, слушая бобину, некоторые композиции заставляли задуматься о некой мелодичности и синтезаторности... Он конечно внёс свою лепту
AL2nEO2 Ice MC - Laika
Редкая группа в те годы. Stella Getz. Норвежская группа, которая металась между стилями музыки) В то смутное время, кое как выдавила из себя альбом 1994 года... Видео конечно же нет.. как и не стало денег. Но, по крайней мере уровень запомнился - её записывали с обратной стороны Silent Circle 1994 года)
Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:
Более богатые продюсеры из америки, к сожалению стали продавливать и вытеснять из музыкальной индустрии стиль Итало Диско и Спейс Диско. Им хотелось скорее затушить этот (чужой) стиль и ввести свой новый (хотя почти такой же) И скорее бы уже получать от него дивиденды Между продюсерами не было дружбы и они просто срались как последние... Как мы знаем, американское бабло продавило и победило Их линейка стала играть на радио... Затихли навсегда Итальянские группы.
Добавлено спустя 1 день 2 часа 5 минут 24 секунды:
В переломе 80-х и 90-х была очень интересная и какая то странная по звучанию группа RMB (Rolf Maier Bode) Любители синтезаторных новаций и экспериментов! Оооочень нравилась, уже тогда эта группа... Все её полноценные альбомы были выписаны из студий звукозаписи. Первые альбомы (хардкор) конечно же были похуже... Но дальше впечатляло!
Один из последних клипов (это не стереотип и вообще странно, что группа подчеркнула алкоголь) Ниже будет история о группе. Напомнило один известный ФИЛЬМ!!!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:
Ну и вот в итоге, люди в Германии понимая, что стиль Итало загибается, пытаются лавировать. В голове сидит мелодия Итало, а требуют начальники уже другое... Спринг - было что то... При переходе в 90-е, побольше бы было такого!
Всем Здравствуйте!
Сколько же я искал эту композицию Она была допиской на катушке у брата одного из Итальянских сборников. Постоянно вертелась эта мелодия в голове!
Ну.. нада же... Это - был хит от самих Producers: Alessandro Zanni, Stefano Cundari.
*** До сих пор рою и ищу информацию об без известно пропавшем Stefano Cundari - то он погиб в автокатастрофе, то он умер от рака головного мозга в 1990 году... какая то блёва ***
Видел на сайтах уже и 1991 года композиции под его продюссированием
Данную композицию очень неплохо переигрывал позже Scooter...
1984 год. Очень хорошо звучит.
Добавлено спустя 23 часа 36 минут 39 секунд: Чешутся руки поделиться с очень даже необычной группой... Уже конечно же далеко не КОТО, но, что то в ней есть подобное Одна из самых любимых групп (её даже почему то записали в инди)
В общем! Стиль уже уходит от совершенства, но скоро он вернётся на ненадолго.
Всем Здравствуйте!
В середине 80-х появились так называемые Миксы. Тоже самое, что и попурри. Перед выходом какого то сборника или альбома, выпускали коротенький Mix, в котором по несколько секунд звучали отрывки из будущих записей. Лидерами среди таких сборников были MAX MIX и Italo Boot Mix. 10 сборник 1989 года как пример. Все 3 композиции стали хитами. Мне лично интересно было увидеть данные группы в живую!
Добавлено спустя 1 день 22 часа 12 минут 45 секунд:
Появилась группа Pet Shop Boys, сжирающая всё и вся на своём пути... Денег было вагон и у продюсеров ещё больше... Все мало мальские симпатичные мелодии стала скупать одна студия... Монополизм - плохая штука... Появилась группа Pet Shop Boys которая всё засасывала как пылесос... Все лучшие композиторы прогибались перед нею... Хорошо, что они продержались не вечно... Конечно, были и у них спейсинтовые хиты... а были и в другом стиле. В целом, группа оставила о себе след!
Добавлено спустя 1 день 3 часа 24 минуты 44 секунды:
Ещё один необычный проект, вернее певица Patty Ryan - Бриджет (Bridget Ryan) Германская певица, участвующая в сборниках Итало диско. THE BEST OF ITALO-DISCO VOL.7 (1986)
Добавлено спустя 1 день 23 часа 40 минут 45 секунд:
Всем Здравствуйте!
Большое удивление, что у группы Laserdance нет ни одного официального клипа
Нашёл какое то странное видео - под видом того, что это типа один лишь официальный их клип)))
Странные они вообще! Музыка странная, мы, слушающие их странные - прикольно!
Короче, переделал это всё в HD - пусть будет наш клип оригиналом в самом хорошем качестве)
Пусть Наш сайт увидят многие!
А да!!! Слухи: некоторые источники утверждают, что не смотря на то, что на альбомах автором песен стоит Erik van Vliet, но он этим не занимался. Вся музыка от и до написана Michiel van der Kuy. Имя Erik van Vliet ставилось по договоренности. Erik van Vliet выполнял только функции продюсера. Вполне возможно это и обусловило, что на альбоме "Strikes Back" van Vliet был не один. http://discopedia.narod.ru/laserdance.html
Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Ой... самое интересное забыл Michiel van der Kuy - редкий кадр. Его семья! А то всякое про него уже говорили)))
Ещё одна необычная композиция от Eddy Huntington – Physical Attraction.
Уже тогда, как рекламу его альбома 1989 года Bang Bang Baby, эту песенку везде запихивали как допиской во всех студиях звукозаписи
Я, признаться тоже думал, что в подобной музыке порылись Лазерденсы
Но, оказывается в 89-х года настолько было влияние музыки от Laserdance, что многие композиторы немножечко копировали их...
PS Единственное видео, что нашлось. Но важнее - Музыка, главное - музыка!
Добавлено спустя 47 минут 56 секунд:
Тоже интересная композиция Fabrique - Плащ человека! Ansgar Üffink, Michael Höing, Uwe Gronau - все участники группы стали позже удачными продюсерами
Добавлено спустя 2 дня 1 час 35 минут 51 секунду:
Всегда нравилась необычность композиции! Особенно в те мутные годы) Но к счастью, оригинальность всегда присутствовала в 90-е годы.
Необычный Немецкий проект.
Добавлено спустя 1 день 21 час 57 минут 44 секунды:
Знаменитая группа, которая могла бы переплюнуть даже The Beatles..
Но каждый из них, после первого успеха и первых огромных денег, побежал к своей любимой и стали создавать свою жизнь..
А когда очухались, воссоздать повторно уже это не получилось
Одна из самых любимых групп в 80-х...
Редкое видео, когда барабанщик зачем то взял в руки гитару
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 43 секунды:
Конец 80-х годов так бурно развивался... Столько новых групп и новой музыки, отличающихся сильно от Софии Ротару...
Мои старшие братья просто сводили меня с ума - постоянно чего то включающими на магнитофонах... Мозг просто не успевал справляться Одна группа была краше другой... Так резко стартануть на безрыбье.
Потом, то что случилось... У моего среднего брата погибает в автокатастрофе друг... и вся его коллекция бобин летит в мусорку на моих глазах... Мировоззрение моего среднего брата сильно изменилось... Не стали звучать Laserdance и Кото... стала звучать унылая музыка... Но среди той странной музыки, я сумел услышать одну более менее группу.... Camel Конечно отклоняюсь максимально от стиля... Но так я хочу поделится этой музыкой! Такого каждый день не услышишь по радио! К сожалению Ютуб запрещает это видео. Ноя попробую.
Ещё хотел бы добавить истории одной группы. Кредо. Это не Mr. Credo, а начальный этап классного парня Саши Махонина. Когда он создал интересный коллектив и сотрудничал с группой Bad Boys Blue. Это 1994 годы. конечно же первый его альбом "Гармония" 1995 года (когда я пришёл с армии) - произвёл настоящий фурор . Проживая в Свердловске он имел все блага от жителей и власти. Но его же куда то понесло... Зачем то стал менять имидж в сторону наркоманов и бандитов... PS в общем, самое интересное, что мне посчастливилось, когда я учился в институте в 2000-е проживать рядышком с ним. (Я снимал квартиру).
Он рассказывал, что при распаде группы "Кредо" - ушли все друзья и музыканты.. и он сейчас делает музыку в одинокого в FL...
Жалко, что почти SPACESYNTH проект - так бездарно загнулся. А вообще, первый альбом "Гармония" - единственный альбом на CD что я купил Эх.
Да конечно же не забыли.. И не забывали... Немножечко Банально это было. Все помнят наш любимый КОТО - Trans Europe Express. Глупо же было бы включать в сборник первой композицией именно Krafttwerk!?
PS Bramlin - я думал, что банальные клипы от Twins... А Оказалось!!! Спасибо!
Krafttwerk забыли.
[/quote]
Последний раз редактировалось DJfaro 11 апр 2020, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Группа из Луганска - Элен и ребята! В своё время очень зацепил их кавер "Ангел мой" своим русскоязычным исполнением, а также дополнительными спецэффектами и голосами, которых не было в оригинальном треке Сабрины!
Окунитесь в 96-й год... Eurodance...
Группа «Errorr» была основана в 1991-м году Александром Меркелем. Коллектив играл на свадьбах, проводил концерты и давал выступления на русскоязычных дискотеках. Они исполняли песни известных русских исполнителей и между делом, готовили свои личные, которые служили группе только в качестве рекламного резюме.
Со временем рекламные произведения коллектива стали набирать популярность среди земляков в Германии, и даже далеко за её пределами. В стечении этих обстоятельств, в 1993-м году, родилась студия "Jerorr", на которой было выпущено несколько десятков альбомов. Коллектив также сменил название на «Jerorr»
Дискография
1993 - Es Geht Los
На этом Maxi-CD были выпущены первые песни группы Jerorr (Errorr). Песня "Es Geht Los" имела четырнадцать версий и только четыре из них вышли на Макси-диске.
Этот диск был очень популярен и транслировался по многим радиостанциям Германии, звучал на дискотеках и был в прокатах во многих городах ФРГ.
Идея и аранжировка: Alexander Merkel Вокал: Jerorr Kids & DJ. K. Мастеринг: D.G. Circle Studio Лейбл: A-FAIR Music Hannover
1995 - Play
Первый полный альбом группы Jerorr, состоящий из 17-ти треков и содержащий в себе сразу три языка: английский, немецкий и русский.
Альбом был почти не замечен в Германии, но спустя время стал очень популярен в Англии и США. Треки этого альбома звучали в VIP-клубах и дискотеках по всему миру. Несколько позже стали появляться даже фан-клубы группы. И по сей день, спустя более 15 лет, альбом имеет популярность и это доказывают многочисленные электронные письма, которые группа получаем до сих пор на официальном сайте.
Аранжировка, цифровой мастеринг, дизайн: Alexander Merkel Тексты и вокал: Marlin Kalenda, Irina Merkel, Sasha Pino, Alexander Merkel
1996 - Заграница 1
Первый альбом группы Jerorr полностью на русском языке, выпущенный на территории Германии, описывающий жизнь русских переселенцев в Германии.
Альбом стал бомбой среди русскоязычного населения Германии и расползся паутиной по всем её уголкам. Незадолго после, он стал известен и на территории России.
Это дало толчок к подготовке следующих альбомов.
Аранжировка, цифровой мастеринг, дизайн: Alexander Merkel Тексты: Alexander Merkel Вокал: Lora Harder, Irina Merkel, Valentin Machleid, Alexander Merkel
1998 - Заграница 2
Второй альбом группы Jerorr полностью на русском языке, выпущенный на территории Германии, описывающий жизнь русских переселенцев в Германии.
После деления и ухода из группы одного из её участников, в группе осталось только двое: основатель группы и студии - Александр Меркель и солистка группы - Ирина Меркель. К этому времени песни и музыка группы Jerorr пользовались популярностью по всему миру. Число скачивания музыки Jerorr в интернете превысило сотни тысяч.
Аранжировка, цифровой мастеринг, дизайн: Alexander Merkel Тексты: Alexander Merkel Вокал: Irina Merkel, Alexander Merkel
1999 - Заграница 3
Третий альбом группы Jerorr полностью на русском языке, выпущенный на территории Германии, описывающий жизнь русских переселенцев в Германии.
Это самый популярный альбом группы Jerorr в прошлой эпохе. "Заграница 3" побила все рекорды предыдущих альбомов вместе взятых. Уже не только интернетные качалки, но и радио-каналы России транслировали песни группы Jerorr. Ну и конечно же, аудио-пираты помогли в распространении рекламы, за что им большое человеческое спасибо!
Аранжировка, цифровой мастеринг, дизайн: Alexander Merkel Тексты: Alexander Merkel Вокал: Irina Merkel, Alexander Merkel
2002 - Заграница 4
Четвёртый альбом группы Jerorr на русском языке в Германии.
С 2000 года группу Jerorr представляет только одно лицо. Это её создатель, автор текстов и песен, аранжировщик и дизайнер - Александр Меркель. Уже через две недели после выхода альбома в свет, "Заграница 4" побила рекорды всех трёх предыдущих альбомов. Прошло уже десяток лет, а альбом всё ещё пользуется интересом, качается и слушается во всех уголках этого большого мира.
Аранжировка, цифровой мастеринг, дизайн: Alexander Merkel Тексты: Alexander Merkel Вокал: Alexander Merkel, Julia Wirt (6-й трек)
На данном этапе готовится к выходу новый альбом группы под названием "Заграница 5"
Информация была взята с официального сайта группы jerorr.de и слегка отредактирована.
Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
Легендарный альбом "Play" от Jerorr