Любопытный сервис Sentify, который анализирует музыку по настроению. Если я правильно понимаю, это нейросеть. Потестить можно тут: http://www.rcharlie.net/sentify/
Работает, правда, с перебоями. Можно вбить любого исполнителя, который есть на Spotify, в результате получаем подобную картину:

Оценка происходит по двум параметрам: energy — энергетика и valence, что можно перевести примерно как "сила психологического воздействия".
Соответственно, в зависимости от сочетания этих параметров треки разбиваются на 4 квадранта:
- высокая энергетика, низкая сила воздействия — тревожная музыка
- высокая энергетика, высокая сила воздействия — веселая музыка
- низкая энергетика, низкая сила воздействия — грустная музыка
- низкая энергетика, высокая сила воздействия — успокаивающая музыка
Как видно из диаграммы, нейросеть посчитала все мои последние 4 альбома очень энергичными, причем внезапно трек Loneliness in the City одним из самых веселых о_О
Работает, правда, с перебоями. Можно вбить любого исполнителя, который есть на Spotify, в результате получаем подобную картину:
Оценка происходит по двум параметрам: energy — энергетика и valence, что можно перевести примерно как "сила психологического воздействия".
Соответственно, в зависимости от сочетания этих параметров треки разбиваются на 4 квадранта:
- высокая энергетика, низкая сила воздействия — тревожная музыка
- высокая энергетика, высокая сила воздействия — веселая музыка
- низкая энергетика, низкая сила воздействия — грустная музыка
- низкая энергетика, высокая сила воздействия — успокаивающая музыка
Как видно из диаграммы, нейросеть посчитала все мои последние 4 альбома очень энергичными, причем внезапно трек Loneliness in the City одним из самых веселых о_О