Дорогие меломаны! Это мой отклик на представленный здесь альбом.
Норвежский Spacesynth-автор
Ove Melaa, по всей видимости, является большим оригиналом, раз придумал для своего проекта такое замысловатое название. Да, оно весьма длинновато, но зато относится к разряду тех, которые запоминаются так, что их потом вообще из головы не выбросишь! Это я говорю вам совершенно определённо, можете сами проверить и убедиться в моей правоте. А произведения
Interstellar Mercenaries по своей конструкции чем-то напоминают
бодрые марши, под них так хорошо отрабатывать шаги, готовясь к важному смотру строевой подготовки. И хоть меня сложновато представить поклонницей
маршевой музыки, этот альбом я послушала с интересом, и даже отметила для себя наиболее понравившиеся треки. Они такие:
1)
Synthastic. На мой скромный взгляд, самый лучший в данном релизе, да и само его название кричит об этом! У него замечательный саунд и потрясающая ритмическая составляющая! Класс!
2)
Galactic Romance. Именно с этой композиции началось моё знакомство с проектом. В ней много лирических ноток, и этим она пробуждает нежные чувства. Романтика, да и только!
3)
Nebula Sunrise. Это зачаровывающее произведение, навеянное мыслями о рассвете в какой-то далёкой туманности. Своим средним темпом оно выделяется на общем фоне, и звучит здорово!
Также выделяю и
Warp Drive. Эта вещица очень мелодична и тоже по-хорошему впечатляет!
В общем, в творениях данного композитора вы найдёте как скандинавскую прохладу, свойственную музыкантам с Севера, так и средиземноморское тепло, присущее творцам с Юга. Норвежец Ove достаточно умело скомпоновал эти две вещи, изобретя собственный стиль исполнения. У него получилось отдать дань уважения и своим суровым краям, и горячему жанру Italo Disco, в своё время ставшему вдохновителем Spacesynth-a. В результате чего и вышел его альбом
“Orbitalo”, в самом названии которого читается глубокое уважение к направлению, так обожаемому многими авторами, пишущими треки в нашем любимом жанре. Это похвально, так что пожелаю создателю как-нибудь порадовать нас свежей порцией своей музыки. Наверное, у него где-то завалялись ещё несколько таких «танцевальных маршей», способных удивить слушателей. Что ж, будем на это надеяться! Пусть у Ove жизнь сложится удачно! Приятных ему дней!