Прочитав пост Дмитрия, решила послушать Genizys - Top Stories. Ранее, этот альбом, я не слушала… Но перед этим, захотела переслушать отдельные альбомы Laserdance, раз есть сравнение этого альбома с творчеством группы Laserdance. Что я и сделала.
И вот, какие мысли возникли, после прослушивания.
В своем интервью, Janusz Golesz и Marcin Golesz признаются «в огромном пристрастии к стилю Спейссинт» (дословно), ну а название их проектов, таких, как «AERO51», «AERO51music» показывают к творчеству какого композитора они не равнодушны… ( Michiel van der Kuy ), а конкретно Laserdance (после прослушивания Genizys - Top Stories).
С чем ассоциируется лично у меня творчество группы Laserdance ?
Мощная, красивая мелодия, завораживающие вступления, фирменный спейс-синт саунд: парящие над мощным басом и сэмплами драм-машин 80-х синтетические струнные, которые вводят слушателя в атмосферу особой спейс-синт неги.
Атмосфера звездных миров, таинственный космос, но не только… магия, драйв и энергетика.
Мощная жизнеутверждающая музыка, написанная с любовью.
Все вышеперечисленное… и попытались воссоздать Janusz Golesz и Marcin Golesz.
Фирменный спейс-синт саунд, атмосферу. Но есть, кое, что еще…
Каждый альбом Laserdance - это всегда новая тема, новое путешествие, новая книга.
Альбом Top Stories (Лучшие истории) - проекта Genizys (Зарождение, Рождение) – это и есть книга.
Весь альбом Top Stories, хорош в совокупности, как некая история (книга) проекта Laserdance со своим началом и концом… (период 1987-2000г). Каждая композиция, как глава книги и ни одну из глав выдернуть невозможно, без искажения смысла всей истории…
Это попытка вернуться к истокам – зарождение (лат. Genesis - Книга Бытия ).
Только фанаты, люди искренне любящие творчество Michiel van der Kuy, а конкретно Laserdance, могут сделать, то, что другим не под силу… И на мой взгляд, у них это получилось