Дорогие друзья! С огромной радостью размещаю тут отклик на этот альбом.
Он называется
“Light Of A Distant Star” и был выпушен
в 2015-ом году проектом
Oblivion, автором которого является талантливый композитор
Герман Шландиков. В этом ярком релизе музыкант продемонстрировал все свои отличные способности создавать трогательные произведения, умеющие зацепить слушателя и пронять его до глубины души. Его стиль исполнения – это смесь Spacesynth-классики и собственного звучания. Да, здесь чувствуется, что Герман вложил в свою музыку весь творческий потенциал, заложенный в нём самом, и с её помощью замечательно передал содержание названия каждого трека. В результате получился разноплановый альбом, включивший в себя как энергичные вещицы, так и лиричные. Все они были написаны с искренней любовью к нашему всеми обожаемому жанру, поэтому мне хочется рассказать о своих впечатлениях от каждой из них.
1)
Dancing With The Morning Sun. Она, вне всякого сомнения, удалась у нашего музыканта на славу! Она меня настолько порадовала, что я однажды назвала её своей
«Композицией дня» и опубликовала пост в соответствующей рубрике, где поведала об ассоциациях, вызываемых ею. Там я написала о добром утре, Солнышке, занятиях на свежем воздухе и о прочем позитиве. Она очень классная!
2)
First Orbit (Around The Earth) и
Heavenly Place. Очень мелодичные, великолепные, симпатичные творения, наполненные удивительными по красоте аккордами! Они погружают в атмосферу манящего Космоса, восхищают и влюбляют в себя сразу же! Мне всегда очень приятно их слышать!
3)
Exclusion Area (Radioactivity Theme). Произведение, посвящённое самой страшной техногенной катастрофе в истории человечества, поражает меня и пробирает до мурашек. Я представляю себе, как лечу на вертолёте над полностью разрушенным 4-ым энергоблоком Чернобыльской АЭС и с ужасом смотрю на уничтоженный реактор. А потом в ступоре наблюдаю за ликвидацией последствий сего кошмара и эвакуацией всего населения с близлежащих территорий.
Дмитрий, ты абсолютно прав на счёт этого произведения, оно и вправду не оставляет равнодушным! Оно реально суперское!
4)
Light Of A Distant Star и
Return To Home Planet. Оба данных трека примечательны тем, что они насыщены яркими, превосходными мотивами и, разумеется, обладают отличной ритмикой. Они очень быстро запоминаются и надолго остаются в сердце Космо-почитателя. И это так круто!
5)
Mysterious Universe (Space Music Fest Edit). Эта вещица – истинное украшение размещённого тут диска. Она рождает во мне фантазии об очень далёких таинственных мирах, куда ещё не добрались исследователи с Земли. Она показывает нам всю мистерию нашей Вселенной, которую мы вряд ли когда-то сможем изучить до конца. Но насладиться саундом данной вещицы – можем, и это здорово!
И, конечно же, важную часть релиза составили и композиции, названные
On the Edge Of Infinity,
End Of Journey и
Way Of Serenity. Они тоже вышли прекрасными, достойными внимания со стороны поклонников Spacesynth-направления. А творение
Dancing With The Morning Sun (Pulse Version), я уверена, стало приятным бонусом для тех, кто приобрёл себе альбом в коллекцию. Мне самой даже отрадно, что Герман сделал такой милый ремикс на это произведение, ведь именно оно и стало моим самым любимым из всех, присутствующих здесь. В общем, дебютник у нашего композитора вышел более чем достойный, и, судя по отзывам в Интернете, уже смог найти восторженных фанатов. От себя добавлю, что Герман Шландиков – один из самых уважаемых мною Spacesynth-авторов, и я всегда с удовольствием его слушаю. И мне хочется верить, что в будущем он приобретёт ещё больше верных и обожающих его музыку почитателей. Пусть он и дальше остаётся одним из самых заметных и видных участников нашего сообщества! Герман, счастливого Вам творческого пути и достатка во всём!