Советы по созданию SpaceSynth композиций: Часто задаваемые вопросы

Всё что должно помочь музыканту в написании своих треков

Беседы на общие темы, косвенно связанные с нашим сайтом, участниками или стилем.

Ответить
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Юрий
Благодарил (а): 5 раз
Russia

#16 ]  

Сообщение urikocar » 

dimassamid писал(а): 24 ноя 2025, 09:36 Показать можно прямо здесь на форуме.
Спасибо за ответ, Дмитрий! Есть уже из опубликованного. Буду рад и благодарен узнать мнение участников сообщества.
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 4 месяца
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 537 раз
Estonia

Re: Советы по созданию SpaceSynth композиций: Часто задаваемые вопросы

#17 ]  

Сообщение dimassamid » 

Композиция хорошая, только написана в другом стиле. Ключевые инструменты и их звучание тут не характерные для спейссинта.
А в остальном, очень приятная мелодия. Видно, что вы совсем не новичок в этом деле, сделано качественно. Спасибо, что поделились!
Изображение
Ranger
Ranger
Стаж: 11 лет 3 месяца
Благодарил (а): 174 раза
Ukraine

#18 ]  

Сообщение Paladdin » 

Стиль, действительно, не характерен для спейссинта. Но мелодия весьма хороша, да и написана с руки профи, что чувствуется с первых нот. Пусть и не спейссинт, но спасибо, что поделились.
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 87 раз
Kazakhstan

#19 ]  

Сообщение Alex Volf » 

Вот такое музыкальное видео под названием Sonyc Wave - Solar Storm я случайно нашёл во всемирной сети. Оно было выложено на "YouTube" в начале этого года начинающим автором из Румынии Silviu Nico для всех любителей электронной музыки.
Трек не совсем в нашем жанре, ближе к "Synthesizer Dance", но для дебюта вполне достойно. С другими авторскими работами можно ознакомится на популярном видео-хостинге. Музыкант ждёт профессиональных советов и любых ваших комментариев на своём канале.

Это один из треков, написанных и исполненных мной. Я обожаю этот музыкальный жанр, и по настоянию моих друзей, которые любят синт-дэнс, я решил выложить её на "YouTube". Это моя собственная работа, в моём оригинальном стиле. Полностью созданная и исполненная мной (сценический псевдоним «Sonyc Wave») на аранжировщике KORG PA4X Musikant. Без ПК! Спасибо всем, кто вдохновил меня на создание и выкладку этой композиции. Надеюсь, я смогу поблагодарить поклонников этого электронного инструментального жанра!
SpaceSynth Forever
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Настоящее имя: Александр Безь
Благодарил (а): 4 раза
Russia

#20 ]  

Сообщение TDHDriver » 

dimassamid писал(а):Композиция хорошая, только написана в другом стиле. Ключевые инструменты и их звучание тут не характерные для спейссинта.
А в остальном, очень приятная мелодия. Видно, что вы совсем не новичок в этом деле, сделано качественно. Спасибо, что поделились!
Тут скорее дело не в звуках, а в структуре, по сути спейссинт можно даже вашими звуками написать. Главное использовать (предпочтительно) октавный басс (вниз-вниз-вверх-вверх), 8-тактовые сменяющиеся темы, 4-5 тем будет достаточно, у каждой темы должны быть свои лид звуки. спейссинтовые сэмплы и звуки где-то выкладывались....надо поискать
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 4 месяца
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 537 раз
Estonia

#21 ]  

Сообщение dimassamid » 

Спасибо, Саша!

Я ещё попросил ИИ раскрыть твоё сообщение для чайников, т.е. для обычных слушателей, таких как я, чтобы эта кухня была более понятной, и чтобы было проще объяснять свою позицию.
Ведь оно как... Ты слышишь, что что-то не так, но как это объяснить человеку, а ещё на техническом языке, если сам не сталкивался с написанием музыки. :)
► Показать
Призываю всех присоединяться к дискуссии. У нас на сайте действительно мало подобных обсуждений и каких-либо мануалов для новичков. SpaceSynth - это ведь не просто космос+синт, т.е. не любая синтезаторная космическая музыка, а определённый набор стилевых правил и основ, которые исторически сформировались.

А ещё вот у нас была хорошая тема про лазер-бас, там особенно начиная со 2-й страницы выкладывались довольно познавательные ролики и файлы для начинающих:
fa-arrow-circle-right LASERDANCE JUNO BASS

Ну и вообще в разделе Софт и железо можно что-то полезное насобирать по этой теме.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общие темы»