Инструкция :: Как пронумеровать треклист при оформлении релиза

Мини-инструкция о том, как пронумеровать ваш треклист, если треки не содержат порядковых номеров

Различные мануалы, инструкции, видео и прочая документация по работе сайта.

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Инструкция :: Как пронумеровать треклист при оформлении релиза

Очень часто, при оформлении нового издания в наш каталог, мы копируем треклист, который не содержит нумерации треков. Я, например, очень часто использую экспорт плейлиста из проигрывателя Winamp.
Если кто не знает, то сделать это можно кликнув на MiscMisc OptionsСоздать список в формате HTML или просто зажав клавиши Ctrl+Alt+G
► Показать

Проблема в том, что скопированный треклист не имеет порядковых номеров: 01, 02, 03 и т.д., а при оформлении издания их нужно указать. Скопированный из интернета текст тоже может не содержать нумерации.

С сегодняшнего дня я добавил новую маленькую кнопочку, позволяющую пронумеровать треклист или любой другой текст, который вы выделите:

Результат:

Мелочь, а приятно :)
Изображение
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 813 раз
Russia

Re: Инструкция :: Как пронумеровать треклист при оформлении релиза

Сообщение Black Hole » 

Спасибо за фичу. :)
Правда эта функция скорее подходит только в том случай, если у тебя нет файлы те или иные треки на компьютере. Ну а если они у тебя есть, то это делается проще через плеер. Например: когда я дополнял дискографию Сантоса, мне приходилось искать способ сэкономить время на составление треклиста. А поскольку я знал, что в Winamp есть возможность сгенерировать треклист в виде HTML-файла, то я заметил, что в AIMP это тоже делается, только функционал похлеще.
Делается это так:
► Показать
В отличий от Winamp, в HTML-файле можно выделить текст вместе с цифрами. Однако есть одна проблема: треклисте могут быть файлы, которые могут начинаться не с единицы. Вот скрины для сравнения:
Снимок29.PNG
Screenshot 2024-04-06 at 00-03-41 Default.png
Чтобы решить эту проблему, надо вместо %TrackNumber заменить на %Index. %TrackNumber - показывает номер самого трека, а %Index - показывает порядковый номер треков, расположенным в плейлисте, зато будет 01, 02, 03 и т.д.. Результат таков:
Screenshot 2024-04-06 at 00-23-45 Default.png
Для тех, кто пользуется AIMP можно использовать такой синтаксис.
Для сборника:

Код: Выделить всё

%Index. %Artist - %Title (%Duration)
Для альбомов:

Код: Выделить всё

%Index. %Title (%Duration)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Спасибо за инфу! Пригодится!

Ну да, эту фичу я больше для себя сделал, т.к. очень часто генерирую треклист из винампа. Вчера оформлял много треклистов для итало-сборников и юзал вот такой сервис. Потом подумал, а почему бы не встроить такое сразу сюда. Спасибо ChatGPT за подсказки с JavaScript-ом :rol_eyes:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У меня друг много лет назад делал парсер релизов с Discogs-а на php. Надо будет этим вопросом заняться, было бы круто парсить оттуда, например, треклист сразу в нужном нам формате.
Изображение
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 813 раз
Russia

Сообщение Black Hole » 

dimassamid писал(а): 05 апр 2024, 21:04 Спасибо ChatGPT за подсказки с JavaScript-ом :rol_eyes:
Правда я отношусь с таким программированием с помощью ИИ скептически потому, что ИИ не знает, что за проект у тебя и как в программирование реализовано, в результате чего, нейросеть просто сгенерирует код на базовом уровне, а дальше нужно как-то переписать часть кода, привязывая к тем скриптам, которые используются в проекте и которые они работают и не факт, что он заработает должным образом, потому что ИИ не всегда пишет код эффективным способом.

Программирование - эта такая головная боль, которая может привести к выгоранием, если ты делаешь попытку переписи кода, лишь бы он заработал.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Так и есть. У ИИ можно спросить только совета по конкретно сформулированному вопросу, а интеграция кода с твоим проектом уже полностью на тебе. Благо я всё-таки в движке немного шарю и прикрутить какую-то фичу могу.
Конечно, если у кого-то знания в программировании нулевые, то никакой ИИ ему не поможет, обязательно должна быть какая-то база.
Изображение

Вернуться в «Документация по форуму»