Инструкция :: Как оперативно получать уведомления о новых событиях на форуме?

Для быстрого оповещения о новых событиях существует несколько возможностей, которые вы можете задействовать как по отдельности, так и комплексно, в зависимости от того, какой способ вам наиболее удобен.

Различные мануалы, инструкции, видео и прочая документация по работе сайта.

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Как оперативно получать уведомления о новых событиях на форуме?

Для быстрого оповещения о новых собятиях существует несколько возможностей, которые вы можете задействовать как по отдельности, так и комплексно, в зависимости от того, какой способ вам наиболее удобен.

1. Браузерные уведомления fa-edge
Включите браузерные уведомления о событиях
Notifications.png
Настройте, какие уведомления вы хотите получать, а какие нет. Сделать это можно по ссылке:
https://spacesynth.ru/ucp.php?i=ucp_notifications&mode=notification_options

Важно! Функция поддерживается только современными браузерами. Вот их таблица:
https://caniuse.com/#feat=push-api

Максимальное количество браузеров для одного аккаунта - 5 штук, к примеру: ПК, ноутбук, рабочий компьютер, смартфон, планшет

2. Уведомления по email fa-envelope
На этой же самой странице вы можете выбрать, о каких событиях сообщать вам по электронной почте. Будьте аккуратны и выберите только самое нужное, дабы не засорять ваш почтовый ящик лишними письмами.

3. Подписка на тему fa-check-square-o
Вы можете следить за новыми сообщениями в определённой теме, если оформите подписку на неё или добавите в закладки.
Subscribe.png
В случае новых ответов, вы будете получать мгновенные оповещения через систему уведомлений. Для этого должны быть установлены соответствующие галочки напротив необходимых опций:
Subscribe 2.png
Это особенно удобно, если вы отслеживаете какую-то определённую и важную для вас тему.

4. RSS подписка fa-rss
О том, что такое RSS подписка, очень простым языком написано здесь
https://amateurblogger.ru/rss-eto-dolzhen-znat-kazhdyj/

С помощью специальных RSS программ или браузерных расширений, вы можете отслеживать как определённые разделы на форуме, так и все.

В случае появления новых сообщений или тем, ваш браузер или ваш RSS клиент моментально оповестит вас об этом.

Важно! Для оптимизации нагрузки на сервер, страничка с фидами теперь кешируется и обновляется раз в 2 часа. Это значит, что если кто-то оставит сообщение на форуме, вы не получите мгновенного оповещения об этом через RSS. Уведомление придёт в течение 2 часов, а может и раньше (но не позже!). Всё зависит от того, когда кеш обновлялся в прошлый раз с момента появления нового сообщения.

Для подписки на конкретный раздел, кликните на соответствующую иконку
RSS forum.png
Для подписки на всё, кликните на RSS икноку в самом верху страницы
RSS all.png

Остались вопросы? Не стесняйтесь - задавайте.
Изображение
AL2nEO2
AL2nEO2

Re: Инструкция :: Как оперативно получать уведомления о новых событиях на форуме?

Сообщение AL2nEO2 » 

dimassamid писал(а): 30 сен 2019, 12:35RSS подписка
воощше огонь :rhythm: :hi: (/ ^ .^) /
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 5010 раз
Russia

Re: Инструкция :: Как оперативно получать уведомления о новых событиях на форуме?

Сообщение Librina » 

Дорогой Дмитрий! :smile2:
Из всех перечисленных тобой способов оперативного получения уведомлений о новых событиях на форуме у меня пока настроены «Браузерные уведомления о событиях», и мне на данный момент этого хватает. Другие мне пока не так интересны, поскольку я и так захожу на сайт каждый день, а новых сообщений поступает не очень много. Я пока не вижу смысла в оповещениях по E-mail или в RSS-подписке на какую-либо отдельную тему, раздел или вообще на всё, но если данная опция меня заинтересует, я ею непременно воспользуюсь. Так что я выражаю тебе свою огромную признательность за инструкции, опубликованные в этой теме, и желаю, чтобы они помогли всем, кто захочет настроить уведомления по своему вкусу. Надеюсь, что все эти прекрасные возможности принесут много удовольствия новым представителям нашего сообщества! В общем, пользуйтесь ими, дорогие форумчане, и поблагодарите уважаемого Админа, ведь он делает абсолютно всё, чтобы Spacesynth.ru всегда был на высоте! Дмитрий, пусть жизнь обязательно даст тебе ещё больше отрады, классной музыки и любви! Лёгкости тебе и нежности! Ура! (/ ^ .^) /
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:

Вернуться в «Документация по форуму»