Интервью Marco Rochowski для Space Sound Records

Marco Rochowski Изображение

[tab=20]Изображение Изображение
Ответить
Аватара пользователя
Space Admin
Space Admin
Space Warrior
Space Warrior
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 16:08
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 2471 раз
Возраст: 29
Контактная информация:
Estonia

[ #1 ]

Сообщение dimassamid » 03 май 2016, 03:22

Перевод интервью от Paladdin
Оригинальный текст здесь


ИзображениеПривет и добро пожаловать на Spacesound Records. Мы хотели бы внести некоторую ясность в отношении индивидуумов, пишущих всеми нами любимую музыку. Что может быть лучше, чем услышать об этом от самого исполнителя лично.

Marco, добро пожаловать на Spacesound!

Что ж, спасибо.

1. Расскажите нам немного о себе и о том, чем вы занимаетесь.

Я работаю в администрации в офисе. Музыка - мое большое хобби, но, если у меня есть немного свободного времени, я смотрю фильмы. Должен признать, что я - большой любитель научно-фантастических фильмов. Также, я - путешественник. Кроме того, я наслаждаюсь игрой в бильярд, однако для этого времени почти уже не остаётся.

2. Имеете ли Вы музыкальное образование и как вы увлеклись музыкой?

Я уже успел упомянуть, что музыка - хобби для меня. В юности я брал уроки клавишных инструментов, однако, в своём большинстве, я обучался самостоятельно. Создание музыки было для меня большим удовлетворением. Особенно очаровывал меня тот факт, что большинство делало что-нибудь из ничего. Да, для меня конечный результат по большей части казался удачен, но иногда и нет. Хотя этот эффект - неотъемлемая часть создаваемой музыки и во многих отношениях - показатель самого себя.

3. Есть ли у вас другие хобби, кроме spacesynth?

Мне нравится много категорий музыки. Самое главное для меня - хорошая мелодия. Она также прежде всего зависит от настроения, в котором я нахожусь. На музыкальное восприятие меня настраивают или, лучше сказать, дают пример для подражания такие исполнители, как Jean Michel Jarre, Vangelis, Jan Hammer, Michael van der Kuy, Rob van Eijk, Koto и целая Italo Disco сцена. Теперь мне действительно нравится и Schiller.

4. Каковы Ваши другие музыкальные интересы?

Italo Disco.

5. Сочиняете ли Вы какую-либо другую музыку кроме spacesynth и если, да, то какую?

Я также пишу более мирную музыку в стиле а-ля Jan Hammer. Иногда я делаю что-нибудь в жанре Dance/Trance. Кстати, не так давно я был занят созданием ремиксов для CD “Tribute to Depeche Mode” и работал над ним с большим удовлетворением, потому что эта музыка имеет много spacesynth элементов, как и поп-музыка 80-х или 90-х.

6. Как вы нашли spacesynth или когда вы впервые познакомились с этим жанром музыки?

С появлением легендарного Koto на немецком музыкальном шоу Formel Eins. Можете считать, что с того момента все и началось.

7. Что притягивает вас в spacesynth и почему вам нравится эта музыка?

Это трудно описать словами, но это - чувство, которое приходит ко мне, когда я прислушиваюсь к этой музыке. Вокальный трек в Spacesynth, созданный с помощью синтезаторных звуков, которые затем формируют целую песню, я нахожу очень завораживающим. Кстати, для меня это не только со Spacesynth, но и с другими жанрами инструментальной музыки.

8. А что вам не нравится в этом жанре?

В этом жанре музыки ничего нет такого, чтобы мне не нравилось. На мой взгляд - эта музыка самая интересная в настоящее время. В далекие 80-е, когда я ещё не сочинял эту музыку, всё касающееся её казалось мне тайной, особенно мне было непонятно, как эта музыка создавалась? В настоящее время любой может производить эту музыку на домашнем компьютере с соответствующими программами. Я думаю, что исполнителям 80-х приходилось гораздо тяжелее, чтобы создать что-то более-менее похожее на задуманное.

9. Были ли любимые музыкальные группы или исполнители, которые повлияли на вас и если да, то какой их альбом Вы бы отметили самым удачным?

Ха-ха-ха, замечательный вопрос, дайте подумать. У меня их точно несколько, но мои абсолютные фавориты из творчества Koto - Favours, Power Run, Humanoid Invasion, Jabdah и The Challenge. Я могу их слушать не переставая. И чем больше таких треков я слушаю, тем больше мне кажется, что я мчусь вне пространства.

10. Заинтересованы ли Вы в работе дуэтом с другими исполнителями и если да, то кто это может быть?

Как вы знаете, я создал 2 альбома вместе с Anders Lundqvist из Швеции. Но уже достаточно долго я не имею никакого контакта с ним. Посмотрим, что будет дальше.

11. Нравится ли Вам Italo Disco?

Естественно.

12. Были ли вы когда-либо частью так называемой Demoscene, как некоторые Spacesynth исполнители, и если да, то каким было ваше артистичное имя и думаете ли Вы, что есть какое-либо преимущество у таких исполнителей?

Я никогда не был частью Demoscene. Я никогда не работал и с трекерными программами, поскольку ещё несколько лет назад я ничего не знал об этом.

13. Понятно, но раз уж затронули процесс творения, расскажите, как вы начинаете писать новый трек? К примеру, Вы пытаетесь сочинить полностью новую мелодию или вы манипулируете с аккордами, а затем пробуете компоновать их в трек, или, возможно, есть другой способ?

Во-первых, у меня всё начинается с pad/string звука и ведущего solo-звука, на основе которых я затем и пробую создать мелодию. Это, так сказать, начальный этап, и я не знаю, получится ли что-нибудь с композицией. Уже было несколько случаев, когда через пару дней я замечал, что мелодия, над которой работаю, не имеет никакого смысла и поэтому мною отбраковывалось всё. Больше всего меня расстраивает тот факт, что иногда я могу потратить много времени и сил, но без всякой пользы.

14. В последнее время стали частыми дискуссии о важности мелодии в spacesynth. Что Вы думаете по этому поводу?

В моих глазах мелодия - сердце композиции, с ней мы оцениваем значение песни в целом. Я полагаю, что в Spacesynth хорошая мелодия - самый главный аспект, иначе это будет что-то пронзительное и сверлящее. Хотя, конечно, всё зависит от собственного вкуса, и не каждому нравится одно и то же.

15. Spacesynth в настоящий момент имеет много различных оттенков, например, Protonic Storm очень футуристический, а вот Marco Rochowski конспектирует Золотую эру со своей классической интерпретацией. Так ли это?

Вам пришлось использовать меня в качестве примера для этого вопроса? Да, действительно большинство из моего spacesynth устраивается в характерной атмосфере Laserdance и Koto. Самое большое влияние на меня оказала любовь к музыке 80-х, которая мне нравится больше всего; в основном - типичная композиция с новой мелодией.

16. Что ж, исходя из предыдущего вопроса, как вы думаете, что возглавляет жанр? Одни говорят, что нужно отходить от влияния LD и заимствовать отдельные элементы от других жанров, т.е. различные барабаны, бас и не зависеть от мелодии. Другие убеждают, что мелодия - сущность spacesynth и подобная "перестройка" убивает уникальность стиля, а потому будет создан только другой электронный жанр. Что вы скажете по этому поводу?

Я думаю, при написании музыки, всё сгодится, если каждый знает, что делает. Spacesynth имеет специфическую характеристику, благодаря которой музыка кажется достаточно бодрой. Лично я полагаю, что эта музыка должна придерживаться одного направления, но это не означает, что нам придётся использовать классические звуки, как от Linn Drum или от легендарного Juno Bass. Самое главное, чтобы звучание было правильным и находило своё место в ушах слушателей.

17. Есть ли у Вас какая-либо мысль по поводу улучшения жанра (музыкально и приобретая более широкую популярность)?

Очень важно для этой музыки найти широкую популярность. Мне верится, что это получилось бы с помощью радио-анонсов и с использованием интернет-радио. В этом отношении я отдаю дань уважения тем людям, кто содействует этому. Я не думаю, что много делается в этой области, чтобы увеличить широкую популярность. Или вы проникаетесь этой музыкой, или нет. По моему мнению, уже, наверное, не изменить того, что случилось - слишком велики изменения на музыкальном рынке/сцене, и Spacesynth никогда будет столь же популярен, как это было ранее. Но я, всё же, позволю себе не смириться с этим.

18. Какой вид инструментов Вы используете?

С недавних пор я использую программное обеспечение (Prophet, Albino, виртуальные синтезаторы Superwave), кроме этого у меня есть много аппаратных synth-сепмлов, взятых из прекрасно работающих Juno 106 и Roland D550. Для работы я использую PC Athlon 3000+, но для окончательной обработки и мастеринга я использую Pentium 4 1.5 GHZ. Аппаратная часть моей студии - это синтезаторы Roland Juno 106, Roland XP 30, Roland D550, Korg M1, Korg X3, Ensoniq EPS 16+, Yamaha S30 (с расширенным аналоговым управлением), Yamaha CS1x, Yamaha V50, Casio CZ101, Roland Groovebox и множество виртуальных синтезаторов. В моём распоряжении также имеются три аранжировки для эффектов, 2 образца Yamaha и один Zoom, хотя я их больше не использую.

19. Иногда ведутся споры о предпочтении программного synths-обеспечения аппаратному. А чему отдаёте предпочтение Вы и почему?

Всё зависит от того, с какой точки зрения на это посмотреть. Несколько лет назад я никогда не рассматривал преимущество программного обеспечения перед техническими средствами. Но благодаря постоянному совершенствованию процессорных мощностей и программного обеспечения один человек может управлять достаточно эффективно уже несколькими виртуальными синтезаторами, причём без опасения, что процессор, так сказать, выкинет белый флаг.

20. Что Вы больше всего любите смотреть по TV?

У меня нет много времени, чтобы смотреть телевизор, но кроме научной фантастики и TV-сериалов я также смотрю документальные фильмы на History Channel. Я также люблю и научно-популярные программы.

21. Каковы будут Ваши пожелания любителям жанра Spacesynth?

Большое спасибо всем фанам, благодарю вас, ребята, за то, что живёте с нашей музыкой и всех тех, кто остался с нами. Также спасибо за предоставление нам, музыкантам, такой поддержки.

А теперь маленькое легкое откровение. Просто предоставьте один из ответов, который Вам больше нравится или дайте свой, если они неприменимы (объяснения не нужны!!!)

Итак:


1. Чай или Кофе? Чай.

2. Рынок или магазин? Рынок.

3. Demo или Italo? Italo.

4. ТВ или Спорт? ТВ.

5. Книга или Кино? Кино.

6. Курорт или Кемпинг? Курорт.

7. Лето или Зима? Лето.

8. Кот или Собака? Кот.

9. Пиво, вино или водка? Пиво.

10. Блондинка или брюнетка? Брюнетка.

11. Сладкий или острый? Острый.

Еще раз благодарим Вас за то, что уделили нам немного вашего времени для ответов на эти вопросы, это высоко оценится! Мы надеемся, что это интервью даст spacesynth обществу немного лучшее представление о Вас, как об музыканте. Спасибо!

И Вам спасибо за проведение этого интервью, я с большим удовлетворением участвовал в нём.

Команда Space Sound Records

Интервью вёл Питер Д.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Marco Rochowski»