Интервью с Marco Rochowski для Spacesynth.net :: Marco Rochowski :: SpaceSynth.Ru
     
System language:   ENG | RUS    

Интервью с Marco Rochowski для Spacesynth.net


Marco Rochowski Изображение

Изображение Изображение



#1 ]   25 май 2015, 23:16


Интервью с Marco Rochowski для Spacesynth.net
2005-06-06


Оригинальный текст здесь

Марко родился в октябре 1973 года. Живет в Гельзенкирхене, Германия. Марко вошёл в мир спэйссинта в сборнике "Synthesizer Dance Volume 3", в 2001 году с композицией "Into Eternity". Вскоре после этого, был основан проект "Macrocosm" с Андерсом Лундквистом - музыкантом из Швеции, который делает музыку для "Hypersound Productions" с 1999 года. До настоящего времени было выпущено всего два альбома и они были очень успешны.

- Когда и как вы познакомились с музыкой спэйссинт?
- Это было в 1986 году, я помню, что увидел концерт Koto - "Jabdah" в телешоу "Formel Eins". Через день я купил запись в магазине и был полностью впечатлён звуком. С этого момента я знал, что я должен найти ещё больше исполнителей этого стиля музыки. Так я узнал такие группы как: Laserdance, Cyber People и так далее.

- Что заставило вас начать писать музыку и какая музыкальная коллекция у вас есть?
- Я начал делать музыку в возрасте около тринадцати лет на маленьких домашних клавишах. У меня было два года музыкальных уроков, но это всегда было очень скучно для меня, потому что тот материал мы должны были постоянно играть.

- Чем вас завораживает спэйссинт?
- Это бесконечная музыка, она даёт мне хорошее самочувствие. Всегда важно, чтобы у треков были хорошие и броские мелодии. Очень трудно говорить об этих вещах, потому что это - вопрос вкуса.

- Macrocosm, - это ваш совместный проект с Андерсом Лундквистом, который имел большой успех. Можете ли вы рассказать нам, как этот проект родился?
- Андерс и я много общались через Интернет и в начале 2002 года, у нас родилась идея сделать совместный проект.

- Вы удовлетворены, как получился альбом "First Mission"?
- Да, конечно. Это очень приятно видеть, что большинствоу людей нравится альбом и это даёт мне ощущение, что это стоило того, чтобы потратить много времени за синтезаторами.

- Вы написали заглавный трек "First Mission" вместе с Андерсом. Можете ли вы сказать что-то об этом процессе?
- Андерс послал мне сырой материал трека и я сочинил ещё несколько последовательностей для него и потом записали конечный вариант здесь, в моей студии. Это был первый трек, который мы сделали вместе, и мы решили, что это будет первым треком нашего альбома.

- Есть ли какие-либо треки в альбоме "First Mission", которые являются особенными для вас?
- Ну, это трудно сказать. У меня к каждой мелодии особые воспоминания. Это можно назвать перемещением во времени, когда вы слушаете мелодии, которые вы сделали несколько лет назад. Я думаю, что большинству композиторов знакомо это чувство.

- Ваши музыкальные навыки очевидны и ваш стиль ценится многими людьми. Но ваши мелодии также иногда критиковали за очень похожее звучание спэйссинт групп 80-х, таких как Laserdance и Кото. Что вы думаете о такой критике?
- Я думаю, что лучший синтдэнс был сделан в восьмидесятых. Это моё личное мнение. Мне также нравятся и новые вещи. Но у меня много вдохновения от старых классических мелодий. Я пытаюсь сделать трек со звуками того времени. Я думаю, что есть много композиторов, которые работают так же, чтобы получить характерный звук.

- Я думаю, что ваша мелодия "The Journey" (выпущенная в сборнике "Synthesizer Dance Vol. 4" на Hypersound) так же хороша, как те старые классические вещи. Можете ли вы сказать что-то о процессе написания этой мелодии?
- Спасибо Лаури. Я думаю, что "The Journey" является одним из треков, над которым я сидел долгое время. Я должен сказать, что это всегда самая тяжёлая вещь, искать подходящий звук. Особенно, если ты делаешь музыку в стиле "Synthdance". Иногда сидишь часами, чтобы найти один единственный подходящий звук. И вот, ты думаешь, что ты его нашёл. Но потом, после некоторого перерыва слушаешь трек снова, и понимаешь, что этот звук тебе больше не нравится. Я помню, что у меня были такие моменты очень часто во время написания "The Journey". Этот трек я делал приблизительно две недели.

- Большинство треков в альбоме связаны с фантастикой. Как вы обычно придумываете названия?
- Это одна из самых трудных вещей придумать название трека. Иногда я думаю об этом несколько дней, а иногда название появляется в течение нескольких секунд. Всегда по разному.

- Какая другая музыка вам нравится, и что вы ещё играли кроме спэйссинта?
- Я люблю разную музыку. Главное, чтобы всегда была хорошая мелодия. Ну и в зависимости от настроения. Я открыт для каждого музыкального стиля. Я также пишу музыку в техно, транс, но на данный момент моё внимание сосредоточено на синтдэнс. В 1997 году мне посчастливилось опубликовать вместе с моим другом мелодию "Everlasting" на макси компакт-диске. Мы выпустили это под псевдонимом "Q-base". К сожалению, этот проект не имел большого успеха. Мы также выпускали и другие мелодии в стиле "house" (с различными артистами).

- Как вы видите будущее "Spacesynth"? Как вы думаете, этот стиль музыки будет резко развиваться или останется в своей старой форме? Может эта музыка станет такой же популярной, как это было в конце 80-х?
- Я надеюсь, что "Spacesynth" станет более популярным в будущем. К сожалению, целевая группа не очень большая. Их было намного больше, в восьмидесятых годах, но потом родились техно, транс и хаус. Это всегда зависит от звукозаписывающих компаний, которые (я думаю) не заинтересованы в публикации этой музыки. Исключение составляют лишь "Hypersound" и "AXIS Records", которые поддерживают этот стиль музыки. Я надеюсь, что они в ближайшем будущем соберут гораздо большую аудиторию, и что они будут и дальше поддерживать этот стиль.

- Чем вы горды в вашей музыкальной карьере?
- Я горжусь выпуском альбома Macrocosm - "First Mission".

- Второй альбом Macrocosm - "Second Voyage", был легче или труднее, чем первый? Сколько вы с Андерсом планируете альбомов? Многие фанаты ожидают от вас классические треки в стиле Laserdance и Кото.
- Когда мы пишем наши композиции, мы не знаем, будут ли они в альбоме или нет. Только потом мы собираем всё написанное вместе и решаем, что войдёт в альбом, а что нет. Я не чувствую никакого давления во время создания композиций. И пишу музыку с удовольствием, особенно когда дело доходит до спэйссинта.

- Откуда вы черпаете вдохновение?
- К сожалению, я больше всего получаю вдохновение не за синтезатором, а на работе или когда я лежу в постели. Вы же не можете сесть и сказать себе: "Сейчас я напишу хорошую мелодию". Это всегда приходит неожиданно.

- Где вы работаете для того чтобы жить?
- Я работаю в строительном маркете.

- Что вы делаете в свободное время?
- Моё свободное время, в основном, зарезервировано для создания музыки. Мои другие увлечения - это просмотр телевизора, приготовление пищи и некоторые спортивные мероприятия, такие как теннис (но там я не очень хорош).

- Каковы ваши симпатии / антипатии о спэйссинт сообществах?
- Дело не в том, что мне нравится или не нравится в спэйссинт сообществах, просто очень трудно для меня что-то объяснить по английски. Я только могу сказать, что все люди должны быть справедливыми друг к другу, и не должны воевать между собой. Это может разрушить и без того малочисленное сообщество.

- Какие спэйссинт мелодии вам нравятся?
- Мои любимые спэйссинт мелодии? Хммм... есть много), например: Rygar - Star Track's / Proxyon - Space Guards/ Laserdance - Mars Invaders / Laserdance - Shotgun(into the night) / Koto - Jabdah / Koto - Visitors и многие другие.

- Что вы ещё хотели бы сказать?
- Я хочу выразить большую благодарность всем людям, которые дали нам такие позитивные отклики о нашей музыке.

- И, наконец, главный вопрос: вам нравится крекеры?
- Да, я люблю крекеры... особенно с каким-нибудь сыром или сальсой, после работы над треком).

- Большое спасибо за интервью, Марко!

2005-06-06 20:21:17 Интервьюер(ы): Lauri Turjansalo



За это сообщение автора Laserlight поблагодарили (всего 3):
coleslaw (27 дек 2016, 20:56) • Aveiro (26 май 2015, 15:53) • mechanicsense (26 май 2015, 06:35)
Laserlight

Аватара пользователя

Space Master
Space Master
 
Сообщения: 241
Стаж: 3 года 9 месяцев 11 дней
Благодарил: 109 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Russia [Россия] (ru)

Вернуться в Marco Rochowski



  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на сайте

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1