Memory Records [Италия]

Итальянский лейбл звукозаписи, специализировавшийся, в основном, на Italo-Disco и SpaceSynth

Список популярных лейблов звукозаписи и каталог их релизов
В разделе публикуется информация о самых популярных лейблах звукозаписи, выпускающих spacesynth и italo-disco продукцию, а также каталог их релизов. Информация на нашем сайте ещё не приведена в порядок до конца, именно поэтому каталог продукции не полный, много информации может отсутствовать, а некоторые ссылки не связаны. Мы ежедневно работаем над пополнением сайта информацией, а также призываем всех помогать нам в этом. С каждым днем наш портал становится информативнее, а пробелов всё меньше и меньше.
Ответить
Аватара пользователя
Space Admin
Space Admin
Space Warrior
Space Warrior
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 16:08
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 2471 раз
Возраст: 29
Контактная информация:
Estonia

[ #1 ]

Сообщение dimassamid » 11 мар 2015, 04:27

Последнее обновление: 22 июня 2015
Изображение
Memory Records - итальянский лейбл звукозаписи, основанный в 1983 году и специализировавшийся, в основном, на Italo-Disco и SpaceSynth.
Эксклюзивным продюсером являлся Alessandro Zanni, арт-продюсером - Stefano Cundari. На лейбле они выпускали свои проекты Hipnosis, Koto, Cyber People. Также лейбл работал с такими итало-диско артистами как: J.D. Jaber, Mike Cannon, Duke Lake, Baby's Gang, Ken Laszlo, Alan Ross, Brian Ice, Roy, Swan.

Помимо основной студии в Италии, Memory Records имел филиалы в Испании и Германии. Digital Records (с 1985-го по 1986-й - Plexi-Glass Productions) была дочерней студией Memory Records с 1985 года по 1988 год.

ZYX Records стал партнёром Memory Records с первых релизов, лицензируя почти всю продукцию для продажи в Германии. В 1984 году ZYX даже начал использовать логотипы и каталоги Memory Records.

Упадок Memory Records начался в 1987 году с падением интереса к итало-диско и возрастанием популярности музыки хаус в Европе. Тогда лейбл переориентировался на евробит и хаус, но без особого успеха. В 1989 году Memory Records закрылся, продав каталоги ZYX. Alessandro Zanni и Stefano Cundari создали компанию M.C.E. Records для продюсирования техно и хауса, но прекратили деятельность после смерти Cundari в 1993 году.


Страна: Италия Изображение
Выпущено продукции: 250+
Фан-клуб: www.facebook.com/fansmemoryrecords




MEMIX 015 » Cyber People - Polaris (1984)
MEMIX 028 » Cyber People - Void Vision (1985)
MEMIX 039 » Cyber People - Doctor Faustu's (1986)
MEMIX 070 » Cyber People - Digital Signal Processor (1988)

Каталог релизов будет пополняться по мере возможностей
Изображение

Ответить

Вернуться в «Лейблы звукозаписи»