Интервью Andreas Mohr для Space Sound Records

Andreas Mohr Изображение

[tab=20]Изображение Изображение Изображение Изображение
Проект "Cyber Space" создал композитор Andreas Mohr из города Halberstadt в Германии.

В возрасте 8 лет он начал учиться игре на фортепьяно и занимался этим в музыкальной школе в течение 9 лет. После проб себя в качестве DJ и участника разных музыкальных проектов, Andreas решил создать проект “Cyber Space”.

Музыка этого проекта не совсем напоминает классический стиль "LaserDance". “Cyber Space” является смесью Italo Disco и Synthesizer Dance с голосом вокодера и "грохочущим" басом.

[align=center]Изображение Читать дальше... Изображение[/align]
Ответить
Аватара пользователя
Space Admin
Space Admin
Space Warrior
Space Warrior
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 16:08
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 2471 раз
Возраст: 29
Контактная информация:
Estonia

[ #1 ]

Сообщение dimassamid » 03 май 2016, 00:29

Перевод интервью от Paladdin
Оригинальный текст здесь


Изображение
Привет и добро пожаловать на Spacesound Records. Мы хотели бы пролить некоторый свет на индивидуумов, пишущих музыку, которую мы все любим. Что может быть лучше, чем услышать об этом от самого исполнителя непосредственно.

Andreas, добро пожаловать на Spacesound!

Спасибо.

1. Можете вы рассказать нам немного о себе и о том, что вы делаете?

Меня зовут Андреас Мор, я живу в Хальберштадте, в восточной области Германии с прекрасным горным массивом под названием Гарц. Работаю в почтовой конторке в рекламном отделе.

2. Как вы были вовлечены в музыку и есть ли у вас музыкальное образование?

Интерес к музыке не был присущ моей семье, я был вдохновен ею в возрасте 8-ми лет, когда записался в музыкальную школу. Я изучал там классическую музыку в течение 9 лет и, кстати, с положительным результатом. С того времени музыка для меня - это то, для чего я живу, и я применяю этот постулат в различных областях. Я начал свою музыкальную деятельность с живых выступлений группы Electro, позже - выступал как ди-джей. Как правило, я представлял, главным образом, музыку 80-х. После многих попыток создания какой-либо музыки, я пришёл к выводу что пора, наконец, организовать что-нибудь своё.

3. Кроме spacesynth, есть ли у вас другие хобби?

Могу сказать только про любимое хобби - музыка 80-х, Поп и Итало-диско.

4. Какая другая музыка Вам интересна?

Инструментальная музыка, возможно, с некоторыми элементами классической музыки.

5. Пишете ли Вы какую-либо другую музыку кроме spacesynth и если, да, то что это может быть?

Нет, я думаю, что останусь со Spacesynth ещё довольно долго. Для меня это только начало, и пока я не буду рассматривать иные жанры.

6. Как вы нашли spacesynth или когда вы впервые познакомились с этим жанром музыки?

О, довольно много времени назад, где-то в 1988-м, я услышал "Shotgun" от Laserdance. Это было весьма странно для меня, поскольку тогда я был очарован этим звучанием. Правда, потом я начал забывать о ней и думаю, что для некоторых ушей это слишком суетливо.

7. Что притягивает вас в spacesynth и почему вам нравится эта музыка?

Есть много факторов, свидетельствующих о том, что этот жанр музыки стоит отдельно от остальных, и даже сейчас, при упоминании о нём, я чувствую как по мне пробегают мурашки. Глубокий звук баса, мягкость высоких тонов, натуральность вокодеров - всё это создаёт фантастическую атмосферу, чтобы слышать прекрасную мелодию, подчёркнутую звуками колоколов.

8. Есть ли что-либо, что вам не нравится в этом жанре?

Композиции, которые не содержат подходящую мелодию.

9. Есть ли музыкальные группы или исполнители, которые повлияли на вас?

Да, и думаю понятно, что это Laserdance.

10. Я понимаю, что этот вопрос следует из предыдущего, но есть ли у Вас любимый исполнитель и почему?

Michiel v.d.Kuy - мой большой кумир.

11. Есть ли у Вас любимый spacesynth альбом и почему?

У меня есть много "винилов", которые спрятаны в моем гардеробе. Особенно меня переполняет гордость за Laserdance - Around The Planet (неважно, что в наличии только обложка от диска).

12. Будет ли Вам интересна работа в дуэте с другими исполнителями и если да, то кто должен им быть?

Я пока еще не рассматривал такую возможность. Я дружу со Стефаном Бьери, и, зная кое-что о его опыте и творческом потенциале, я могу вообразить, что мы можем создать, будучи вместе. Anosphere и Cyber Space... а знаете, это идея!

13. Нравится ли Вам Italo Disco?

Да, вполне. Прекрасные песни и аранжировки, я люблю эту музыку. Eddy Huntington, Mike Mareen, Gazebo, ох, да они всем известны!

14. Некоторые Spacesynth исполнители появились с так называемой Demoscene, были ли вы когда-либо частью её и если да, то каким было ваше артистичное имя и думаете ли Вы, что есть какое-либо преимущество у них?

Про Demoscene я ничего особенного сказать не могу, поскольку я никогда не был частью её.

15. Что ж, перейдём к процессу творения. Как вы начинаете писать новый трек? К примеру, Вы пытаетесь сочинить полностью новую мелодию или вы манипулируете с аккордами, а затем пробуете компоновать их в трек, или, возможно, есть другой способ?

Мой метод... весь день у меня в голове "крутятся" несколько мелодий, я усаживаюсь за свои клавишные и я наигрываю их, пока процесс не пойдет автоматически. Так получается приемлемая мелодия, из которой выходит уже полный трек, скомпонованный где-то в течение 3 часов.

16. В последнее время стали частыми дискуссии о важности мелодии в spacesynth. Есть ли у Вас какое-нибудь мнение или мысль об этом?

Я разве не говорил уже? Каждый должен играть свою музыку, сочинять свои собственные любимые темы, и не мне судить об этом.

17. Spacesynth в настоящий момент имеет много различных оттенков, например, Protonic Storm очень футуристический, а, в тоже время, с другой стороны Marco Rochowski конспектирует Золотую эру с его классической интерпретацией. По Вашему мнению, чему вы соответствуете?

Да, Marco в настоящее время мой фаворит, он по-прежнему играет чистый Spacesynth. Музыку, которую я рассматриваю, не нужно классифицировать. Каждый музыкант, исполняющий Spacesynth, имеет свой собственный стиль, здесь нет ограничений, и это здорово, что есть возможность слышать уйму вариантов сразу. Я когда-то использовал много вокалов в своих композициях, это была прекрасная возможность, чтобы создать подобие Italo disco. Что было бы, если б кто-то просто скопировал Laserdance? Было бы скучно. Я до сих пор вижу себя на классической стороне Spacesynth.

18. Этот вопрос - следствие предыдущего. Как вы думаете, что возглавляет жанр? Одни говорят, что нужно отходить от влияния LD и заимствовать отдельные элементы от других жанров, т.е. различные барабаны, бас и не зависеть от мелодии. Другие убеждают, что мелодия - сущность spacesynth и подобная "перестройка" убивает уникальность стиля, а потому будет создан только другой электронный жанр. Что вы думаете по этому поводу?

Я поддерживаю контакт с Erik van Vliet, и по его мнению, для spacesynth здорово, что эта музыка играет также, как и много лет назад. Но я по-прежнему считаю, что если кто-то движется в ногу со временем, ему следует скорректировать музыку к нынешним тенденциям. Я стараюсь стремиться к этому в некоторых моих композициях.

19. Как, на Ваш взгляд, можно улучшить жанр (музыкально и приобретая более широкую популярность)?

Прежде всего важно, чтобы не стала хуже музыка. Некоторые из хитов в чартах действительно плохие и, несмотря на это, они достигают вершины. Речь идет не о мелодии, а о рекламной кампании.
Изображение
20. Какие "инструменты" Вы используете?

В течение некоторого времени, когда я применял техническое обеспечение, моим синтезатором был Kawai K1, затем использовался Ensoniq TS10 с его великолепным звуком. С момента создания Cyber Space пошла на спад необходимость в аппаратной части, и я переключился на программное обеспечение. У меня до сих пор есть Midi-клавиатура Roland PC 180A, а что касается программной части, я использую Propellerhead Reason, и он работает довольно хорошо.

21. Иногда ведутся дебаты на предпочтении программного synths-обеспечения аппаратному. У Вас такое же предпочтение, если да, то почему?

Вы рассматриваете ситуацию, когда, к примеру, программное обеспечение имитирует фортепьяно? Нет уж, если Вы сочиняете музыку, вы должны играть на реальных инструментах, иначе Вам придётся изменить свое хобби.

22. Что Вы больше всего любите смотреть по ТВ?

Я могу пропустить ТВ, потому что отличный DVD даст мне то же самое.

23. Что вы хотели бы пожелать любителям жанра Spacesynth?

Да, исполнители не могут быть без почитателей. Вы очень важны для нас. Благодаря Вам, у нас есть стремление быть всегда в здравии и достигать большего признания на музыкальном рынке. Очень жаль, но людей, слушающих Spacesynth, не так уж и много. Я желаю от себя, чтобы больше людей прислушивались к этой музыке. Мы на верном пути. Spacesynth это больше, чем просто музыка. Это - бесконечная история.

А теперь небольшое легкое откровение. Просто предоставьте один из ответов, который Вам более предпочтителен или называйте оба, если они по отдельности неприменимы (объяснения не нужны!!!)

1. Чай или Кофе? Кофе.

2. Рынок или магазин? Магазин.

3. Demo или Italo? Italo.

4. ТВ или Спорт? Спорт.

5. Книга или Кино? Кино.

6. Курорт или Кемпинг? Кемпинг.

7. Лето или Зима? Лето.

8. Кот или Собака? Рыбы, они здорово ныряют.

9. Пиво, вино или водка? Красное вино.

10. Блондинка или брюнетка? Брюнетка... упс!

11. Сладкий или острый? Сладкая... сладкая брюнетка...

Еще раз благодарим Вас за то, что уделили нам немного Вашего времени для ответов на эти вопросы, это очень ценится! Мы надеемся, что это общение позволит spacesynth обществу получше оценить Вас как исполнителя.

Спасибо.


Пожалуйста!

Команда Space Sound Records

Интервью вёл Питер Д.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Cyber Space»