Интервью с Michiel van der Kuy для Space Sound Records

Декабрь 2010

Erik van Vliet Изображение, Rob van Eijk Изображение, Michiel van der Kuy Изображение

[tab=20]Изображение
Ответить
Аватара пользователя
Space Master
Space Master
Space Warrior
Space Warrior
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 16:30
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 281 раз
Russia

[ #1 ]

Сообщение Laserlight » 23 май 2015, 18:01

Оригинальный текст здесь
Привет Michiel, добро пожаловать в Space Sound Records.
Изображение
Michiel на Fresh FM
1. Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь?

Я женат, у меня есть дочь. Ей 10 лет. Моя семья и я возвратились в Голландию из Испании, где мы жили в течении трёх с половиной лет. 8 лет назад мы решили поехать туда и жить там, но мы не выдержали. Мы скучали по нашим друзьям и родителям и решили возвратиться в Голландию.
Теперь я живу в небольшом городе под названием Ворбург, около Гааги. Я работаю внештатным сотрудником в видео-производственной индустрии, как редактор, оператор, а так же в звукозаписи.


2. Как вы увлеклись музыкой, и есть ли у вас фонотека?

Я увлёкся музыкой благодаря моим родителям. Как молодой мальчик я начал с уроков игры на фортепиано, и позже получил классическое образование по классу фортепьяно. Мой любимый композитор был и до сих пор является Фредерик Шопен. Он - мой герой. В те дни я сидел по 6 часов в день за фортепьяно. А через некоторое время я начал интересоваться современной музыкой, и когда мои родители купили мне мой первый синтезатор (Korg Polysix), я начал писать популярную музыку. Это было в своей первой (домашней) студии где-то приблизительно в 1983 году. В этой студии я сделал свою первую демо запись: “Laserdance - Goody’s Return”. Название "Goody’s Return” было о компании "Goodymusic Records Label". Я был большим поклонником этого. В начале 80-ых я ездил в Италию, чтобы искать редкие записи "Goodymusic". У меня есть они все!!!
Изображение
Michiel во время классического образования 1981
3. Расскажите нам о вашей музыкальной карьере. Как вы начинали и опишите проекты, в которых вы работали и как они были настроены?

Всё это началось в 1984 году. Эрик ван Флит прослушал кассету с одним из ремиксов, где я играл на клавишных инструментах и пригласил меня в студию, чтобы записать трек Laserdance - “Goody’s Return". Запись была сделана в “STUDIO AB VAN OLM” в городе Soest, здесь в Голландии. Летом 1984 года я включил это название в новый релиз “Goody’s Return".
Изображение
Michiel со своей первой записью
4. Есть ли у вас другие увлечения помимо "Spacesynth"?

Мои хобби - музыка, я собираю старые записи (записи дискотек, 1977-1981 годов в течение 30 лет), и высокие технологии.

5. От кого вы получали вдохновение?

Patrick Cowley, Koto, Cyber People. "Goody’s Return" было вдохновлено “Breakout Crew. The - "Breakout Theme”.
Изображение
Michiel в 1992-м
6. Какая другая музыка вас интересует?

Фактически все виды жанров: джаз, классическая, и т.д., но мне не нравится "регги".

7. Почему было очень много проектов с одинаковым звучанием: Laserdance, Perestroika Power, Kosmoz, Power Machine, Rygar и т.д.?

Потому что различные лейблы звукозаписи просили такой звук. В те дни он был довольно успешен. Особенно после альбома "Future Generation".
Изображение
Michiel в своей студии
8. На обложке первого альбома Laserdance написано, что треки были написаны вами. Это верно или там принимали участие другие люди?

Нет, я был единственным композитором кроме "Humanoid Invasion". Я сделал ту композицию вместе с Рууд ван Эсом. Единственный макси-сингл был сделан в его студии, а альбомная версия в моей студии.

9. О вас в сети пишут, что Рууд ван Эс был тоже был вовлечён в написание композиций, и Роб ван Эйк так же внёс свой вклад. На обложке альбома "Around The Planet" написано, что некоторые композиции написал Эрик ван Флит, но у многих людей есть противоположное мнение. Получается какая-то путаница. Вы можете это объяснить?

Я сделал "Humanoid Invasion" вместе с Рууд ван Эсом. Мы сделали запись в его студии (HNS в Дордрехте), позже всё больше принимал участие Эрик ван Флит, точно так же как Роб ван Эйк.
Изображение
Michiel в своей студии 2
10. Ваша студия Hotsound с 80-ых использовалась большим количеством артистов. Эрик ван Флит использовал эту студию для других своих артистов?

"Goody’s Return", "Energy Tonight", "Crazy for your love", и треки, которые я сделал для Эрика вместе с Рууд ван Эсом, и вообще все треки, которые я сделал для Эрика, были сделаны в моей собственной студии. Эрик ван Флит не использовал мою студию для других артистов. Он иногда приезжал ко мне, чтобы слушать то, что я делаю и давал некоторые музыкальные указания. Позже Роб начал делать записи для Эрика в моей студии. Также Роб сделал Proxyon для "Ramshorn Records".

11. Вы можете назвать артистов, которые работали в вашей студии?

Артисты, которым я сделал запись в своей студии в 80-ых, являются Claudia T., Gina, и т.д.

12. Когда вы сделали альбом "Future Generation", у вас уже была крупная студия, которая, должно быть, стоила целое состояние. Где вы брали деньги для создания студии Laserdance?

Все деньги, которые были у меня, плюс немного денег дали мне мои родители, плюс деньги от альбома "Future Generation", всё это вместе позволило построить студию. На "Roland JX-10" я играл лиды. Все басовые партии на "Juno-60". Так же использовал секвенсор "MSQ-100", барабаны, Mixingconsole (D&R 4000), вокодер.

13. У вас есть какой-нибудь не выпущенный материал, которым Вы можете поделиться с нами? Фотографии, песни, сэмлы?

Да, у меня есть несколько старых записей. И сэмлы есть и фотографии. Несколько лет назад я выпустил на "Made Up" Sample-CD со всеми звуками синтезаторов, барабанов, которые я использовал при записи, включая секвенсоры, проигрываемые части, эффекты и т.д. Это никогда не выпускалось...
Изображение
Michiel в 1993-м
14. Вы можете показать нам текст, который вы делали на вокодере для некоторых композиций Laserdance? Например "Digital Dream", "Goody's Return", "Time"?

Большинство частей текстов вокодера - ерунда, несуществующий язык. Набор разных слов. Что касается "Digital Dream", то там есть лирика. Эта песня была первоначально написана для певца, и называлась "Scratch My Back". Вы можете услышать это в хоре.

15. Несколько лет спустя Sisley Ferre, Gina и Claudia T. вошли в клипы и некоторые ремиксы "Hotsound". Расскажите об этом.

Я продюссировал Sisley Ferre для "Hotsound". Певец, которого мы использовали для этого, был “Jody Pijper”. Peter Slaghuis сводил ремиксы "Hotsound". (Peter Slaghuis - всё ещё герой в Голландии). Я разделил с ним студию, и мы работали вместе. Он умер молодой. На одном из ранних выпусков альбома "Hotsound" фотография Питера, и Эрика находится внутри. Gina и Claudia T. были выпущены на моём собственном лейбле "Made Up Records". Позже приблизительно в 1990-91 годах я сделал несколько техно-треков для Эрика, и 9-ый альбом Laserdance.

16. Возможно ли услышать реальный ваш голос в каком-нибудь альбоме? Без вокодера?

Sauvage - "Do You Want Me", единственный трек, в котором я пел без вокодера. Эту песню я сделал для телешоу “De Pajama-Party”. В тот день когда я должен был закончить трек, певец был болен, таким образом, я попытался использовать свой собственный голос. Эту песню пела Claudia T.
17. Ваш самый большой хит во время вашей карьеры до сих пор должен быть LA Style - "James Brown Is Dead", который выиграл золотой граммофон в Америке. Расскажите нам историю об этом треке, поскольку он очень сильно отличается от стиля Laserdance.

Я сделал эту песню, когда техно-музыка была очень популярна, именно поэтому музыкальный подход абсолютно отличается от стиля Laserdance. Но, когда вы там послушаете бас, вы услышите звук Koto! Создание этого трека началось с шутки, но вскоре после того, как он был выпущен, стало ясно, что это было что-то особенное.
Изображение
James Brown is dead номер 1 в Голландии
18. В чём состояла идея названия "James Brown Is Dead"?

Идея состояла в том, что в те дни много производителей использовало сэмплы из "James Brown" в своей музыке. Название походило на протест: "Пожалуйста, прекратите делать это!" Я испытываю большое уважение к покойному Джеймсу Брауну, он был великим пионером на музыкальной сцене. Чтобы избежать неверного истолкования в лирике "Джеймс Браун мертв", мы решили выпустить рэп-версию после того, как стало ясно, что инструментальная версия стала хитом.
Изображение
19. Вы использовали псевдоним Denzil Slemming для того релиза. Почему?

Моё собственное имя не очень интернационально. А в то время я хотел сделать новое интернациональное звучание в музыке.

20. Очень ли много псевдонимов вы использовали в своей музыкальной карьере?

Mike Loucas, Edward McDowell.

21. Несколько лет спустя вы были вовлечены в проект Alice DeeJay. Как он входил в контакт с людьми и чем всё закончилось?

Продюсеры Alice DeeJay - мои друзья, я знаю их давно. Для альбомов они хотели такой же звук итало с транс-басом и ударными. Они знали, что я был популярен в 80-ых. Они позвали меня и вместе с Roel Schutrups (DJ Isaac) мы сделали 4 песни для альбома.

22. Расскажите нам больше о Нимфомании "I Want Your Body", и как это появлялось в саундтреке к фильму "True Romance"?

Я делал этот трек вместе с John Ewbank для "Come Again Music" которая находится в Лондоне. Пела Monique Sluyter. Она была довольно популярна в те дни по телевидению. Насколько я знаю, это было удачно.

23. Что заставило вас изменить свой стиль при написании альбома "Run 2"?

Это было здорово, когда я выпустил проект "Run 2". В некоторых треках я использовал оригинальные классические мелодии и аккорды. Альбом "Run 2" один из самых любимых.

24. Чья была идея сделать Koto "Plays Synthesizer World Hits" и "Plays Science-Fiction Movie Themes" - ваша или "ZYX"?
Изображение
Это была идея Reinhard Piel. В те дни он работал в "ZYX" и мы с ним работали напрямую. Много моих треков тогда было выпущено на "ZYX". А так же на "Hotsound" и "Made Up Records Productions".

25. Современная музыкальная студия продвинулась от аппаратных средств до программного обеспечения. Что вы думаете об этом изменении?

В начале я не мог к этому привыкнуть. В те дни я часто навещал своего друга Хьюба, который был давно активен в той области, но тем не менее, это заняло много времени, пока он меня убедил. В 2002 я решил продать весь свой материал и выбрать студию программного обеспечения.
Изображение
Michiel и Huib (1999)
26. Как настроена ваша студия сегодня?

Я работаю на платформе PC с Cubase. Мой любимый программный синтезатор - NEXUS. Этот синтезатор может делать всё, что вы хотите!
Изображение
Michiel на Fresh FM
27. Есть ли некоторые музыкальные стили, которые вам нравится играть? Возможно, стиль кинематографического оркестра? Hans Zimmer, Xain?

Я люблю саундтреки и собираю их. Мой любимый производитель - Harry Gregson-Williams, протеже Hans Zimmer. Лучшие саундтреки для меня это: "Spy Game" и “Forrest Gump”. Я - также поклонник Ennio Morricone. Мне нравится самое его его лучшее - “Malena”.

28. Вы много делали живых выступлений помимо того, которое вы сделали вместе с Huib Schippers в Гааге в 1999 году? Или телевизионные работы с LA Style?

Нет. Это - позор.
29. У вас, кажется, есть много друзей и много контактов. Это было важно для вашей музыкальной карьеры?

Конечно, всегда хорошо иметь контакты, из-за них я смог работать с Alice Deejay, Demis Rousos и т.д.
Изображение
Michiel, Demis и друзья
30. Вы можете попытаться объяснить, как вы составляете песню?

Когда я начинаю составлять совершенно новую песню, я начинаю играть на фортепьяно. На нём я составляю свои мелодии, и после этого я делаю их на компьютере.

31. Что на первом месте - мелодия или ритм и почему?

Мелодия. Мелодия более важна чем ритм. Найти хорошую мелодию очень трудно, чем создать партию барабанов.

32. Многие из ваших поклонников думают, что ранние альбомы Laserdance были волшебными. Действительно ли возможно, что вы снова сделаете несколько мелодий в том стиле, включая звук 80-ых?

Первый альбом Laserdance просто оказался вовремя. Я написал тот альбом в трансе. Я не имею в виду наркотики, я просто был в восторге, у меня только была своя новая студия, новые синтезаторы и т.д. Это было время, которое я никогда не смогу повторить снова.

Правда ли, что такие вопросы вы очень часто получаете?

Да!
Изображение
Michiel на концерте

33. Какова до сих пор была ваша самая большая музыкальная работа?

Работа с Дэмисом Руссосом. Он великий исполнитель, очень профессиональный, с такими высокими стандартами, что вы должны приложить очень много усилий во время музыкального процесса. Один из его хитов из 70-ых: "Forever And Ever".
Изображение
Michiel с Demis

34. Почему вы решили выпустить предстоящий альбом под именем Rygar, и не что-то абсолютно новое (как вы сделали например с Kozmoz). Если это не будет походить на старый Rygar, почему бы не выбрать что-то абсолютно новое?

Брэнд Kozmoz не принадлежит мне. Raymond Muylle однажды выпустил единственное макси в соответствии с тем названием. Таким образом, я не мог использовать и запустить что-то абсолютно новое, под новым именем.

35. Откуда появилось название Rygar?

Это - название компьютерной игры начала 80-ых.

36. Мы можем ожидать альбом, который будет походить на Rygar восьмидесятых?

И да и нет. Стиль музыки восьмидесятых, но звуки 2010 года. В восьмидесятых музыка была аналоговая, теперь цифровая. В те дни я играл все партии (барабаны и басы). Теперь это всё делается в секвенсоре. Как вы можете догадаться, у меня уже нет всех тех синтезаторов, которые я использовал в былые времена.

37. Работаете ли вы с другими музыкантами. Если да, то с кем?

Я - человек, которому нравится работать одному. Я написал много песен самостоятельно, но есть некоторые исключения. Роб ван Эйк - один из них. Я сделал много записей с Робом. Со мной также работал Фил Рэдфорд, Рууд ван Эс и Хьюб Шипперс.

38. Вам нравится итало-диско?

Я был коллекционером в восьмидесятых. У меня до-сих пор есть все записи.

39. Какой на ваш взгляд самый лучший трек, который вы написали?

Claudia T. - "Dance with me".

40. Есть ли какие-либо будущие планы с проектами Laserdance/Koto?

Нет.

41. Что вы думаете о том, чтобы улучшить свой музыкальный жанр для ещё большего привлечения поклонников?

Я всё ещё надеюсь на возрождение! Как вы знаете, мода, музыка и т.д., приходит и уходит. Мы надеемся, стиль итало музыки возвратится, возможно немного отличающийся. Мы должны быть благодарны таким парням, как Mark (Space Sound Records) и Marcello (I Venti D'Azurro). Они - герои, которые поддерживают этот вид музыки!
Изображение
Rob Van Eijk, Marcello и Michiel

42. Какие ваши любимые телевизионные шоу?

Я почти не смотрю телевизор, но некоторые я могу назвать: канал "Дискавери" и "Исторический канал".

43. Какой ваш любимый научно-фантастический фильм?

В начале 70-ых я смотрел "Звёздный путь" каждую неделю (Капитан Кирк, Спок). Я был большим поклонником. Я недавно купил полный телесериал на DVD. Сейчас я почти не посещаю кино.

44. А теперь немного откровенных блиц-вопросов. Просто выберите один из ответов, который вам больше нравится или дайте свой, если они не подходят (объяснения не требуются!!!)

1. Чай или кофе? - Кофе.
2. Рынок или торговый центр? - Торговый центр
3. Демо или итало? - Итало
4. Телевидение или спорт? - Спорт
5. Книги или кино? - Книги
6. Курорт или кемпинг? - Курорт
7. Лето или Зима? - Лето!
8. Кошка или собака? - Кошка
9. Пиво, вино или водка? - Никакого алкоголя для меня!
10. Блондинка или брюнетка? - Блондинка
11. Сладкий или несладкий? - Сладкий

45. Что должны сделать ваши поклонники, если они захотят связаться с вами?

Я не могу ответить всем лично, но было бы замечательно, если поклонники разместят свою обратную связь на вашем сайте так, чтобы я смог это прочитать.
Изображение
Michiel даёт автограф

46. Прежде чем закончить это интервью, скажите, что вам хотелось бы пожелать поклонникам?

Я счастлив знать, что всё ещё есть группа людей в мире, которые любят итало (space-synth) музыку. Мы надеемся, это интервью откроет некоторые тайны и даст ответ на некоторые вопросы. Поддерживайте живой дух.

Ещё раз спасибо за использование вашего времени для ответов на эти вопросы, это очень ценно! Мы надеемся, что это даст сообществу "Spacesynth" ещё большее понимание о вас как о музыканте. Спасибо.

Space Sound Records Team и поклонники.

Декабрь 2010

Изображение

Аватара пользователя
Space Admin
Space Admin
Space Warrior
Space Warrior
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 16:08
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 2471 раз
Возраст: 29
Контактная информация:
Estonia

[ #2 ]

Сообщение dimassamid » 03 май 2016, 05:29

Статья отредактирована, добавлены фотографии и видеозаписи!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Laserdance / Laser Dance»