Интервью Robert Ludwinski для spacesynth.net

от 1 апреля 2008

Robert Ludwiński Изображение

[tab=20]Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить
Аватара пользователя
Space Admin
Space Admin
Space Warrior
Space Warrior
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 16:08
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 2471 раз
Возраст: 29
Контактная информация:
Estonia

[ #1 ]

Сообщение dimassamid » 06 июл 2016, 05:29

Перевод интервью: dimassamid, spacesynth.ru
Оригинальный текст: spacesynth.net
Дата интервью: 1 апреля 2008


Интервью Robert Ludwinski для spacesynth.net

Robert Ludwinski, более известный как Synthesis, родом Польши, в 2005 году выпустил первый альбом "Space Travels" на AXIS Records (ныне Alpha Centauri). В настоящее время он планирует следующий релиз "Solar Empire", а также участвует в новом проекте под названием "Virtual Device". Роберт дал интервью для Spacemaniak, которое перевел на английский Adi и проверил Krizz. Мы также хотели бы поблагодарить Matek за предоставление материала.

Изображение
Здравствуйте!

Здравствуйте!

Прежде всего, расскажите нам что-нибудь о себе и о вашей основной работе.

Я живу в Варшаве и с детства интересовался музыкой и фотографией. В настоящее время я учусь социологии, работая как фотограф, и провожу свободное время сочиняя музыку.

Каким было ваше первое знакомство с synthdance?

В начале 90-х годов я нашел на кассете альбом "Changing Times" от Laserdance. Тогда это был экзотический стиль для меня, но мне он понравился. Вскоре после этого я купил свой первый CD плеер и первые диски, среди которых были "From the Dawn of Time" от Koto и "Technological Mind" от Laserdance. Я стал пополнять их дискографию, а также начал искать других synth музыкантов.

Я знаю, что вы большой поклонник Laserdance и "Changing Times" это ваша персональная модель LD стиля.

Это правда. Я большой поклонник стиля Laserdance и Michiel van der Kuy. "Changing Times" это мой любимый LD альбом, может быть, потому что это был мой первый и самый успешный контакт с жанром. Но помимо "Changing Times", я люблю слушать альбомы "Around the Planet" и "Technological Mind".

С каких пор вы пишете музыку?

Я начал ещё в начале 90-х годов, используя серию eJay и Music Maker. Это не было полноценным написанием музыки, скорее какие-то кусочки сэмплов, однако это помогло мне научиться основам. В 2002 году я перешел на Fruity Loops, который уже открыл для меня путь к реальному сочинению музыки, а не просто баловство с сэмплами. Это и положило начало зарождения проекта Synthesis.

Synth dance является единственным вашим стилем?

Нет, не только synth dance, который является предпочтительным. Я также пишу trance, melodic или progressive trance, чтобы быть точным.

Какое оборудование вы используете?

ПК Athlon 3000+, звуковая карта SoundBlaster Audigy2 ZS, 1GB оперативной памяти, 500GB жесткий диск. Мой софт – это FL Studio 7 с vst плагинами и огромной библиотекой семплов, большинство из которых это барабаны. Я также использую наушники Bayerdynamic dt770pro, усилитель JVC AX-A572 и колонки Magnat Altea3.

Какой ваш любимый музыкальный жанр?

Spacesynth конечно же и trance (vocal, melodic, progresive, hard trance). Я также люблю eurodance, italo disco, rock и музыку из фильмов.

Я знаю, что вы собираетесь выпустить свой второй альбом под названием "Solar Empire".

Да. Альбом почти готов, остался общий мастеринг. Я еще не решил когда и в какой форме он будет выпущен, поэтому не могу ничего больше сказать.

Это будет тот же самый стиль как в вашем первом альбоме "Space Travels" или что-то другое?

Это будет по-прежнему классический spacesynth, но я сделал упор на более доработанный и свежий звук. Я полагаю, он будет отличаться от моего дебютного альбома.

Можете ли вы рассказать о чем-нибудь интересном, чего нам стоит ожидать?

Также как и предыдущий, альбом будет содержать 12 треков. 10 быстрых (125 - 130 bpm) и 2 более медленных. Кроме того, 2 из них ("In the Gallery of Lights" и "Everlasting Dream") уже известны благодаря сборнику Alpha Centauri Megamix Vol.1, но альбомные версии более свежие.

Какие треки из "Space Travels" вы считаете лучшими?

"Trip to Nowhere", "Time Machine" и "Beyond the Galaxy".

И к каким из них пришлось приложить больше усилий для написания?

Хмм, трудно сказать. "Mysterious Dimension", я думаю. Это был последний трек, написанный для "Space Travels", и его производство заняло довольно большой период времени, по сравнению с остальными.

Я знаю, что вы готовите проект "Virtual Device".

Да. "Virtual Device" – это совместный проект с моим другом Marek Chmielewski. Год назад мы решили объединить силы, чтобы написать альбом, который будет сделан также в классическом synthdance стиле.

Можете рассказать нам, где вы планируете издавать работы "Virtual Device"?

Мы пока ещё не знаем.

Какие у вас планы на ближайшее будущее? Работать как композитор "Synthesis" или больше времени тратить на проект "Virtual Device"?

Вместе с Мареком мы надеемся закончить новые песни и поместить их в альбом, но это не так просто. Мы заняты учёбой, работой и другими обязательствами, которые ограничивают нас. Но помимо "Virtual Device" проекта, я не брошу работу над "Synthesis".

Чего вы хотите сами себе пожелать?

Хмм, немного больше свободного времени для написания музыки, я думаю.

Спасибо за это интервью и всего вам наилучшего!

Спасибо и привет всем поклонникам "Synthesis" и synthdance по всему миру!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Synthesis / Virtual Device»