Интервью Synthesis для Space Sound Records :: Synthesis / Virtual Device :: SpaceSynth.Ru
     
System language:   ENG | RUS    

Интервью Synthesis для Space Sound Records


Robert Ludwiński Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение



#1 ]   03 май 2016, 04:16


Перевод интервью от Paladdin
Оригинальный текст здесь


Изображение
Привет и добро пожаловать на Spacesound Records. Мы хотели бы внести некоторую ясность в отношении индивидуумов, пишущих всеми нами любимую музыку. Что может быть лучше, чем услышать лично об этом от самого исполнителя. Robert, добро пожаловать на Spacesound!

Привет, Spacesound!

1. Расскажите нам немного о себе, а также о том, чем вы занимаетесь.

Я профессионально работаю на ниве фотографии специалистом в лаборатории, также как и фотографом для фотоателье. Фотография, не говоря уже о музыке, - моя вторая страсть. В свободное время я беру свою камеру и отправляюсь на фотосессию. Мне также нравится музыкальное творчество. Ещё я люблю ездить на велосипеде.

2. Есть ли у вас музыкальное образование и как вы увлеклись музыкой?

Формально, у меня нет никакого музыкального образования, даже в начальной школе я не был лучшим в музыкальном плане. Но я всегда питаю интерес к музыке, особенно к той, которая нравится, и слушаю её с раннего возраста. Во многих случаях, прислушиваясь к различным записям, я начинал мысленно сформировывать свои собственные идеи для моих композиций. Это было ещё до того, как я купил свой первый ПК, так что дорога к музыкальному творчеству была для меня открыта. Я стал понемногу набирать опыт, используя поначалу очень простые программы, как, например, Music Maker и E-jay, а затем уже перешёл на Fruity Loops, что позволило мне расширить круг своих идей.

3. Есть ещё у вас другие хобби, кроме spacesynth?

Как я уже упомянул, мое второе хобби - фотография, особенно ландшафты. Поэтому мне нравится выехать за город и поискать ракурсы для всевозможных захватывающих сценических кадров.

4. Каковы Ваши другие музыкальные интересы?

Не говоря уже о spacesynth, я наслаждаюсь музыкой из фильмов, особенно люблю композиции, автор которых Hans Zimmer. Мне также нравится Rock, Pop, Trance, Eurodance и Italo. Мои любимые исполнители - Dire Straits и Mark Knopfler, Mike Oldfield, Jan Hammer, Roxette, ATB, Paul Van Dyke, также как и многие другие, которым есть на чём развернуться.

5. Сочиняете ли Вы какую-либо другую музыку кроме spacesynth и если, да, то что это может быть?

Кроме spacesynth я также пишу музыкальный материал в стиле Trance, так как это один из моих излюбленных жанров, которые я слушаю. Изменения мелодии с энергетическими арпеджио и характерными низкими перепадами - всё это вдохновляет меня.

6. Как вы нашли spacesynth или когда вы впервые познакомились с этим жанром музыки?

Моё знакомство со Spacesynth произошло в начале 90-х; я весьма удачно сумел получить на руки кассету Laserdance с альбомом "Changing Times", и запись сразу же мне понравилась. В композициях было нечто особенное, чего я раньше никогда не слышал, как и не знал названия данного стиля. Достаточно долго после этого мне не довелось услышать подобную музыку, пока я не купил свой первый CD-плеер и первые два диска к нему - это были Laserdance - "Technological Mind" и Koto - "From the Dawn of Time". После этого я решил найти больше музыки в этом стиле и, спустя некоторое время, приобрел альбомы Hypnosis, Ciber People, Proxyon. С того момента этот жанр стал №1 для меня.

7. Что притягивает вас в spacesynth и почему вам нравится эта музыка?

Особенность, которая притягивает меня в Spacesynth, - это мелодия, она наполняет энергией и создаёт неповторимую атмосферу, в основе которой этот характерный бас и знаменитые синтезаторные звуки.

8. Есть ли что-нибудь, что вам не нравится в этом жанре?

Нет, в этом жанре нет ничего такого, что мне не нравилось бы.

9. Есть ли музыкальные группы или исполнители, которые оказали влияние на Вас?

Прежде чем довольно прямо ответить, что это Laserdance и Koto, скажу, что прежде всего крепкое здоровье жанра поддерживают, на мой взгляд, два человека - Michiel Van Der Kuy и Marco Rochowski.

10. Уже можно предположить, но, всё же, есть ли у Вас любимый исполнитель и если да, то почему именно он?

Что ж, я упомянул уже, что в числе моих любимых исполнителей - Michiel Van Der Kuy. Я высоко оцениваю его характерный стиль, аранжировки и мелодии. Хочу также сказать и о Marco Rochowski, который на своём удивительном музыкальном пути смог захватить сущность и атмосферу 80-х, благодаря прекрасному чувству инструментальных звуков, создающему те самые невероятные мелодии.

11. Есть ли у Вас любимый spacesynth альбом и если да, то почему?

Мои излюбленные альбомы - это "Changing Times", "Technological Mind", "Around The Planet" от Laserdance, а также Koto - "From the Dawn of Time". На этих альбомах нет трека, который мне не нравится. Я люблю возвращаться к этим альбомам. Многие рассматривают работу "Technological Mind" как скучный альбом со множеством однотипных треков. Это, возможно, является фактом, но мне нравится такой вид альбомов, где содержатся треки, которые подобны зондированию и в стиле. Я рассматриваю "Changing Times" как лучший альбом Laserdance, особенно композиции The Challenge, The Great Wall и Escape from the Forbidden City, они - вершина Spacesynth.

12. Интересует ли Вас работа в дуэте с другими исполнителями и если да, то кто должен им быть?

В данный момент со мной работает мой хороший друг Mark Chmielewski над проектом "Virtual Device". Этот проект мы планируем создать в классическом стиле Spacesynth.

13. Нравится ли Вам Italo Disco?

Да, мне действительно нравится Italo Disco, особенно импонируют Ken Laszlo, Savage и Radiorama.

14. Были ли вы когда-либо частью так называемой Demoscene, как некоторые Spacesynth исполнители, и если да, то каким было ваше артистичное имя и думаете ли Вы, что есть какое-либо преимущество у таких исполнителей?

Я никогда не был частью этого места действия. Я узнал о Demoscene только недавно.

15. Хорошо, давайте перейдём к процессу творения. Как вы начинаете писать новый трек? К примеру, Вы пытаетесь сочинить полностью новую мелодию или вы манипулируете с аккордами, а затем пробуете компоновать их в трек, или, возможно, есть другой способ?

Вариантов несколько, но я думаю, первое, что выполняется, - chord-аранжировка, затем мелодия, клавишные, ударные и, в конечном итоге, эффекты. Иногда я начинаю с мелодии, но это только в том случае, если в моих мыслях есть какие-нибудь музыкальные идеи.

16. В последнее время стали частыми дискуссии о важности мелодии в spacesynth. Что Вы думаете по этому поводу?

По моему мнению, spacesynth основан, главным образом, на мелодии. Она - сущность этой музыки. Как известно - это инструментальный жанр, поэтому вокал отсутствует, в результате важность мелодии становится превыше всего.

17. Spacesynth в настоящий момент имеет много различных оттенков, например, Protonic Storm очень футуристический, а, в тоже время, с другой стороны Marco Rochowski конспектирует Золотую эру с его классической интерпретацией. По Вашему мнению, чему вы соответствуете?

Я думаю, что соответствую ближе к Marco Rochowski. Мне действительно нравится старый spacesynth с его классическими истоками, звучанием и его связь с 80-ми. И я стараюсь создавать музыку близкую к этому стилю.

18. Что ж, исходя из предыдущего вопроса, как вы думаете, что возглавляет жанр? Одни говорят, что нужно отходить от влияния LD и заимствовать отдельные элементы от других жанров, т.е. различные барабаны, бас и не зависеть от мелодии. Другие убеждают, что мелодия - сущность spacesynth и подобная "перестройка" убивает уникальность стиля, а потому будет создан только другой электронный жанр. Что вы скажете по этому поводу?

Лично я могу ещё раз подтвердить, что мелодия - сущность spacesynth. Если мы будем отделяться от традиционных элементов и диаметрально поменяем выбор звуков, инструментов и аранжировок, то можем действительно уничтожить этот жанр. Мы создадим новый поджанр или это будет часть появляющегося поджанра. Spacesynth отличается от другой электронной музыки собственными характеристиками, звуками и мелодией. Я не могу сказать, что эксперименты не позволительны или, что я против этого. Я сам экспериментирую со звуками, мелодиями, эффектами и т.д, однако это важно, чтобы быть верным жанру. Причем таким образом, чтобы кто-либо, восприняв это, признал услышанное как spacesynth, а не Trance, House или что-нибудь ещё.

19. Как, на Ваш взгляд, можно улучшить жанр (музыкально и приобретая более широкую популярность)?

Для того, чтобы улучшить spacesynth на коммерческом рынке, нам нужно бы расширить маркетинг (недавно, благодаря ему, улучшения ощутились, особенно в Интернет). Большие радиостанции могли бы выделить нишу для spacesynth, достигнув тем самым обширной аудитории.

20. Какие "инструменты" Вы используете?

Оборудование, которое я использую, компьютерное. Это ПК (Athlon X2 6000+ с 4GB оперативной памяти, жёстким диском на 1TB и звуковой картой Audiotrac Prodigy HD2) с программным обеспечением, в числе которого FL Studio с синтезаторами и VST-эффектами.

21. Иногда ведутся споры о предпочтении программного synths-обеспечения аппаратному. А чему отдаёте предпочтение Вы и почему?

Я на 100% уверен в программных синтезаторах, так что VST намного удобнее для меня, чем работа с синтезаторным техническим обеспечением. Что касается звука VST по отношению к аппаратным образцам, то трудно повторить старый звук аналога на программном обеспечении. Но на сегодняшний день, компьютеры, как мне кажется, позволяют достичь удовлетворительных результатов, и повторяемые звуки минимально отличимы от технического обеспечения.

22. Что Вы больше всего любите смотреть по TV?

У меня нет любимого телевизионного канала или программы, я трачу больше времени перед монитором, чем смотрю ТВ.

23. Что вы хотели бы пожелать любителям жанра Spacesynth?

Я хотел бы поблагодарить всех почитателей за поддержку spacesynth, благодаря ей жанр продолжает развиваться.

А теперь маленькое легкое откровение. Просто предоставьте один из ответов, который Вам больше нравится или дайте свой, если они неприменимы (объяснения не нужны!!!)

Итак:


1. Чай или кофе? Чай и кофе.

2. Рынок или магазин? Рынок.

3. Demo или Italo? Italo.

4. ТВ или Спорт? Немного спорта.

5. Книга или Кино? Кино.

6. Курорт или Кемпинг? Кемпинг.

7. Лето или Зима? Лето.

8. Кот или Собака? Хорек.

9. Пиво, вино или водка? Пиво.

10. Блондинка или брюнетка? Брюнетка.

11. Сладкий или острый? Острый.

Еще раз благодарим Вас за то, что уделили нам немного вашего времени для ответов на эти вопросы, это высоко оценится! Мы надеемся, что это интервью даст spacesynth обществу немного лучшее представление о Вас, как об музыканте. Спасибо!

Вам спасибо тоже.

Команда Space Sound Records

Интервью вёл Питер Д.
Изображение
dimassamid

Аватара пользователя

Space Admiral
Space Admiral
 
Сообщения: 1427
Стаж: 3 года 10 месяцев 6 дней
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарил: 768 раз.
Поблагодарили: 2522 раз.
Estonia [Эстония] (ee)

Вернуться в Synthesis / Virtual Device



  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на сайте

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1