Вход  •  Регистрация  •  Восстановить пароль  •  Повторно выслать письмо для активации

Новый сборник «Space Odyssey» к новогодним праздникам 2018
Не проходите мимо! Примите участие в подготовке к 3-й части сборника серии «Space Odyssey» и получите сувенирный компакт-диск бесплатно!

Свежие релизы, новые композиции, афиши, анонсы и публикации



#1 ]   27 авг 2017, 21:32


Изображение

Уважаемые музыканты и поклонники spacesynth!

Мы официально объявляем о технической готовности к выпуску 3-й части сборника серии «Space Odyssey»! \ (^. ^ \)

Релиз планируется к новогодним праздникам и будет доступен для свободной загрузки всем желающим! Для особенных поклонников, как всегда, мы напечатаем крайне ограниченное количество компакт-дисков в качестве сувениров. [:gifts:]

Мы призываем всех активно принять участие в подготовке к выпуску этого сборника! :bravo:

Музыканты
Для участия в сборнике, пожалуйста, присылайте свои работы, предварительно загрузив их на любой файлообменный сервис, мне в личку или на электронную почту odyssey@spacesynth.ru не позднее 19 ноября 2017 (46-я неделя). Работы принимаются в стилях: spacesynth, synthdance, italo-disco. Приоритет отдаётся первому. Подробнее...
Крайне желательно, чтобы работа была новой и ранее не публиковалась. Также, пожалуйста, воздержитесь от публикации трека до официального выхода сборника. Так мы сможем сохранить интригу и подогреть интерес к нему! Если вы планируете также участвовать в каких-либо аналогичных новогодних компиляциях, пожалуйста, присылайте разные работы. Не присылайте трек, который вы планируете параллельно отправить куда-то ещё.
Как всегда, все музыканты, попавшие в сборник, получат сувенирные компакт-диски бесплатно.
Мастерингом треков будет заниматься Павел Кузнецов (Laserlight). Пожалуйста, ознакомьтесь с его техническими требованиями в следующем сообщении ниже.

Дизайнеры
Если вы владеете графическим редактором и хотели бы помочь нарисовать обложку для нового сборника – свяжитесь со мной через личку или по электронной почте odyssey@spacesynth.ru. Если ваше дизайнерское решение будет использовано в сборнике, то свою копию компакт-диска вы также получите бесплатно!

Поклонники
Сделайте репост этой новости в социальной сети vkontakte и мы выберем из вас трёх человек, кто также получит наши сувенирные компакт-диски бесплатно! Ссылка на пост: https://vk.com/wall-126899736_52

Давайте вместе двигать spacesynth в массы! Мы ждём вашей поддержки! Не проходите мимо! ( ^_^)(^_^ )
Изображение



За это сообщение автора dimassamid поблагодарили (всего 6):
MEXANIK7777 (03 сен 2017, 23:04) • Kuznet78 (01 сен 2017, 23:07) • Александр (28 авг 2017, 18:07) • Andrey Zhitnev (28 авг 2017, 12:32) • John_Calette (28 авг 2017, 07:22) • zonax (28 авг 2017, 02:36)
dimassamid

Аватара пользователя

Space Admiral
Space Admiral
 
Сообщения: 1058
Стаж: 2 года 8 месяцев 15 дней
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарил: 557 раз.
Поблагодарили: 1357 раз.
Estonia [Эстония] (ee)

#2 ]   27 авг 2017, 21:42


Многие музыканты не сильно разбираются в технических нюансах звукорежиссуры и не представляют, как происходит процесс мастеринга. Присланные материалы вызывают много вопросов. Одни треки клиппированы, другие сильно компрессированы, поэтому приходится просить авторов заново делать микс. В противном случае, сборник не будет восприниматься как цельное произведение и будет иметь сильный разброс по частотным и по динамическим характеристикам.
Студии мастеринга публикуют на своих сайтах довольно жёсткие требования, которые необходимо выполнить для того, чтобы материал был принят на мастеринг. Многие миксы, сделанные в домашних студиях, грешат сильными перекосами по верхам и чрезмерно громким или наоборот недостаточным низом. Исправление этих ошибок при мастеринге возможно лишь в ограниченных пределах.

Требования к трекам для подготовки к изданию в виде CD

  1. Треки должны быть в формате WAV с частотой дискретизации 44.1 кГц; 16 бит.
  2. Во избежание клиппирования, не делайте уровень громкости больше 0 db. Самый высокий пик по уровню не должен превышать -3 dBFS по цифровой шкале.
  3. На мастер-шине необходимо отключить все плагины: эквалайзеры, компрессоры, лимитеры и другие "улучшайзеры". Применяйте их либо на каналах, либо на подгруппах. Микс должен звучать хорошо без обработки на мастер-шине. Вся последующая обработка финального микса - это уже работа мастеринг-инженера. Если после отключения плагинов на мастер-шине трек стал звучать слишком тихо, изменилась частотная картинка, — значит микс надо переделать так, чтобы он звучал максимально близко к желаемому результату, но без обработки на мастер-шине.
  4. Не делайте "фейды". Эти операции, как правило, делаются на одной из финальных стадий мастеринга, уже после динамической обработки трека. Если у вас предусмотрены "фейды" то сообщите точные временные рамки мастеринг-инженеру при передаче трека в текстовом файле, в котором укажите свои пометки технического характера, например: фэйд-аут - 5:27.
  5. Проследите, чтобы в начале и конце трека было не менее 1 секунды тишины.

Возможно, мастеринг-инженер попросит вас сделать корректировки в миксе по частотам в какой-то партии, и т.д.



За это сообщение автора Laserlight поблагодарили (всего 4):
zonax (28 авг 2017, 21:51) • Александр (28 авг 2017, 18:07) • John_Calette (28 авг 2017, 15:05) • Andrey Zhitnev (28 авг 2017, 12:32)
Laserlight

Аватара пользователя

Space Master
Space Master
 
Сообщения: 236
Стаж: 2 года 7 месяцев 20 дней
Благодарил: 93 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Russia [Россия] (ru)

#3 ]   12 сен 2017, 17:21


Вы что с ума сошли это всего лишь музыка приятная слуху ,какие на хрен условия, если человек пишет добрую музыку ,хоть на детском,пианино ,зачем его загонять в ваши хреновы рамки, читаю ваши посты ,полная чушь ,ругаетесь меж собой за всякую хрень ,извиняюсь за грубость мне насрать на ваши технозаморочки, я как слушал лазер и кото ,так и буду слушать , потому что я колхозан !!!
Takelazhnik 1R

Аватара пользователя

Space Warrior (I)
Space Warrior (I)
 
Сообщения: 10
Стаж: 20 дней
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Russia [Россия] (ru)

#4 ]   12 сен 2017, 19:51


Takelazhnik 1R писал(а):Вы что с ума сошли это всего лишь музыка приятная слуху ,какие на хрен условия, если человек пишет добрую музыку ,хоть на детском,пианино ,зачем его загонять в ваши хреновы рамки

Уважаемый! О чём вы? Какие рамки? Это стандартные базовые требования (ГОСТ если хотите) для выпуска музыки на компакт-диске, которые большинство музыкантов знают и стараются соблюдать. Это не нами придумано, мы лишь их озвучили и напомнили. Или вы считаете, что выпускать бракованную продукцию это нормально? Нужно всегда стремиться к профессионализму, даже если ты колхозник, ибо слушатели потом первыми же начнут выть на плохое качество.

Takelazhnik 1R писал(а):читаю ваши посты ,полная чушь ,ругаетесь меж собой за всякую хрень

Кто? Где? Всех, кто провоцирует конфликты, мы баним, согласно правилам. У нас чистый форум.

Takelazhnik 1R писал(а):извиняюсь за грубость мне насрать на ваши технозаморочки

Вы музыкант? Если нет, то зачем вы вообще читаете про технозаморочки? Эта информация не для вас публиковалась. Лучше поддержите нас морально хотя бы, если хоть немного заинтересованы в развитии spacesynth. Спасибо!!!

Takelazhnik 1R писал(а):я как слушал лазер и кото ,так и буду слушать

У нас тут все их слушают и любят!
Изображение
dimassamid

Аватара пользователя

Space Admiral
Space Admiral
 
Сообщения: 1058
Стаж: 2 года 8 месяцев 15 дней
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарил: 557 раз.
Поблагодарили: 1357 раз.
Estonia [Эстония] (ee)

Вернуться в Музыкальные новости



  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на сайте

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1






↑ Наверх ↑